QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt作为旁路由远程访问配置问题

前几天在京东买了一个4205U的软路由
我安装ikuai作为主路由  ip:192.168.1.1 开启DHCP 分配ip的网关设置为软路由地址:192.168.1.254
在ikuai里面安装软路由openwrt作为软路由,地址:192.168.1.254,网关:192.168.1.1,DNS:192.168.1.1,关闭DHCP
ikuai下挂的ap路由器和NAS都是通过DHCP静态分配的IP,分别为192.168.1.2和192.168.1.4
然后在ikuai里面设置动态DDNS,并设置各设备的端口转发
然后ikuai和openwrt的远程访问都可以,ap路由器和NAS都不能远程访问,在局域网可以访问,
如果吧ap和NAS的网关改回192.168.1.1就可以远程访问了

哪位大佬知道,如果还需要AP和NAS的网关设置为旁路由,怎么设置端口转发可以远程访问?

我也试过在旁路由里面设置端口转发也是不行。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
或者哪位大哥有新的玩法可以告知一下。。。折腾了好多天都没研究通
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

joykingdom 发表于 2021-12-1 17:03
或者哪位大哥有新的玩法可以告知一下。。。折腾了好多天都没研究通

爱快的端口全部映射到op,op上再映射两个端口到ap和nas
如果爱快直接映射到了ap和nas,那op映射肯定就没用了,都不经过它

或者另一种方法:
爱快的dhcp静态分配里面,直接把ap和nas的网关分配成爱快的
默认网关是1.254,单独ap和nas的网关改成1.1
这样在爱快上直接映射端口,就可以通了

后面这种办法的确是通的,现在是可以的,但是NAS就没法海淘运动了。 前面的办法我试了好像不太行ikuai-》op-〉NAS,一直还是不通。  详情 回复 发表于 2021-12-1 18:36

爱快映射公网的12345端口到op的内网12345端口,此时op的外网12345端口以打开,op在映射公网12345到群辉nas的5000端口.其它牌子的改为相应端口。
ap设置与nas类似,只是最后一个端口是80。
我推荐你用爱快的认证计费开启open歪PN并添加一个认证帐号,同时在推送路由那添加你爱快的lan口ip段即192.168.1.0 255.255.255.0这样你连接openvirtual**后能直接访问所有192.168.1.x网段的设备,这样更安全。但是如果你openwrt开的有打倒美帝此时连接open歪PN不能打倒美帝。
或者先把open歪PN需要的端口放给openwrt,你可以设置任意端口,然后在openwrt里开启open歪PN,设置推送第一行为route 192.168.1.0 255.255.255.0最后一行为dhcp-option DNS 192.168.1.254。此时你客户端连接后也能直接访问所有192.168.1.x网段的设备,同时如果你op开的有打倒美帝,还能打倒美帝.

感谢大哥。前面这个两层映射我试了一下一直没成功。我回去再试试 后面这个办法还没了解过,我也去试试看。  详情 回复 发表于 2021-12-1 18:38

lovecrayfish 发表于 2021-12-1 17:44
爱快的端口全部映射到op,op上再映射两个端口到ap和nas
如果爱快直接映射到了ap和nas,那op映射肯定就没 ...

后面这种办法的确是通的,现在是可以的,但是NAS就没法海淘运动了。

前面的办法我试了好像不太行ikuai-》op-〉NAS,一直还是不通。

ikuai-op-nas你要设置正确,否则没用。 爱快中映射公网1234到op的1234,然后在op中设置外网的1234到内网的你需要的端口,比如群辉的5000  详情 回复 发表于 2021-12-1 23:32

灭灵枫 发表于 2021-12-1 18:02
爱快映射公网的12345端口到op的内网12345端口,此时op的外网12345端口以打开,op在映射公网12345到群辉nas的 ...

感谢大哥。前面这个两层映射我试了一下一直没成功。我回去再试试

后面这个办法还没了解过,我也去试试看。

是不是应该考虑一下openwrt防火墙设置,没有你这复杂设置没法试,个人感觉外部数据是可以到达你的AP和NAS的,只不过返不回去,因为它要绕一下openwrt.

joykingdom 发表于 2021-12-1 18:36
后面这种办法的确是通的,现在是可以的,但是NAS就没法海淘运动了。

前面的办法我试了好像不太行ikuai ...

ikuai-op-nas你要设置正确,否则没用。
爱快中映射公网1234到op的1234,然后在op中设置外网的1234到内网的你需要的端口,比如群辉的5000

比如我的emby设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在爱快中先把需要的端口开放给op,公网和内网一样最方便。比如我设置的12358此时我的12358就相当于开放给了op,然后在op中设置公网12358-nas的5000。 我的就是爱快主路由,N1旁路由,但是我的nas设置的网关和dns是N1  详情 回复 发表于 2021-12-1 23:40

在爱快中先把需要的端口开放给op,公网和内网一样最方便。比如我设置的12358此时我的12358就相当于开放给了op,然后在op中设置公网12358-nas的5000。
我的就是爱快主路由,N1旁路由,但是我的nas设置的网关和dns是N1。
此时直接在爱快里开放端口无效,直接在op里设置也是无效,只有爱快先把某个端口给op,再在op里设置才行。

用了你这个搞定了。谢谢,不过我是小米+n1刷op  详情 回复 发表于 2022-11-6 14:55
老哥,你的N1厘米网络接口设置和防火墙的基本设置可以截图看一下嘛?  详情 回复 发表于 2021-12-5 01:04

直接op就行了,留个爱快一有毛用

灭灵枫 发表于 2021-12-1 23:40
在爱快中先把需要的端口开放给op,公网和内网一样最方便。比如我设置的12358此时我的12358就相当于开放给 ...

老哥,你的N1厘米网络接口设置和防火墙的基本设置可以截图看一下嘛?

我n1是旁路,接口和防火墙不用设置  详情 回复 发表于 2022-11-10 23:26

跟你的情况差不多,我的是软路由(ikuai和openwrt)+白群。在群晖上做得DDNS,只要在openwrt的防火墙添加端口转发规则lan的所有端口通向openwrt的所有端口就可以了。剩下的只要在ikuai做好端口映射就行了

跟你的情况差不多,我的是软路由(ikuai和openwrt)+白群。在群晖上做得DDNS,只要在openwrt的防火墙添加端口转发规则lan的所有端口通向openwrt的所有端口就可以了。剩下的只要在ikuai做好端口映射就行了

我是主ASUS+旁OPENWRT+白群 也是群晖做的DDNS 用openwrt网关的设备无法使用DDNS 用ASUS的可以 能看看你是怎么配置的吗  详情 回复 发表于 2022-1-18 13:03

qijinhai945 发表于 2022-1-18 12:29
跟你的情况差不多,我的是软路由(ikuai和openwrt)+白群。在群晖上做得DDNS,只要在openwrt的防火墙添加端 ...

我是主ASUS+旁OPENWRT+白群  也是群晖做的DDNS

用openwrt网关的设备无法使用DDNS
用ASUS的可以

能看看你是怎么配置的吗

只要把lan端口转发到openwrt所有端口即可  详情 回复 发表于 2022-1-28 16:59