QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 同时使用两个路由器的问题。请教各位大神们。

咨询各位高人一个问题:
我的宽带是300M的,主路由是K2P,次路由中B70。

主LAN  到  次WAN,两个路由不同网段,不同SSID,这时两个路由一切正常,也都能跑满300M。只是不能无缝切换,拿着手机换房间的时候,得切换一下另一个路由器。

如果为了无缝切换,主LAN   到    次LAN
主次路由设置相同网段,主192.168.2.1,次192.168.2.2,设备同样名称和密码的WIFI,次路由关DHCP。这时候,连接到次路由的LAN口的台式机,只能跑到100M。

为啥不能跑满速呢?是这设备的有问题吗?还是我这样操作本身就有问题呢??欢迎各位高人指点。谢谢大家。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
台式机网卡是千兆网卡还是百兆啊?B70是百兆出口?

都是千兆的  详情 回复 发表于 2021-12-1 20:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前还这样设置过这种无缝切换的设置方法:
主次路由设置相不同网段,主192.168.2.1,次192.168.3.1,设备同样名称和密码的WIFI,次路由关DHCP。这时候,连接到次路由的LAN口的台式机,也能跑满速。但是连接在主路由LAN口的台式机,不能管理次路由。
所以改用LAN-LAN的方式。

这种方式主路由网线插在次路由WAN吗?  发表于 2021-12-2 11:17

春天的狂想 发表于 2021-12-1 20:06
台式机网卡是千兆网卡还是百兆啊?B70是百兆出口?

都是千兆的

那就不知道了。我也菜鸟一枚,也有你这需要。跟帖学习。等大神指点。  详情 回复 发表于 2021-12-1 20:21

那就不知道了。我也菜鸟一枚,也有你这需要。跟帖学习。等大神指点。

网卡没问题,那就试试网线,换换网口,看是不是线有问题,或者网口有锈蚀导致,先试硬件,在试软件,俩路由器多少7621可刷同种固件试试,不过推荐b70当主路由,无他内存大一些

还真是网线接触不好的原因,换了一根线,现在能跑满了,谢谢了。 不用B70当主路由的原因是它找的芯丑,K2P还漂亮一点。  详情 回复 发表于 2021-12-1 22:14

奋青一枚1368 发表于 2021-12-1 22:06
网卡没问题,那就试试网线,换换网口,看是不是线有问题,或者网口有锈蚀导致,先试硬件,在试软件,俩路由 ...

还真是网线接触不好的原因,换了一根线,现在能跑满了,谢谢了。

不用B70当主路由的原因是它找的芯丑,K2P还漂亮一点。

用的啥固件呢?

次路由关DHCP  设备连接不会需要指定IP 还是使用的主路由分配的?

次路由关DHCP,主路由会给它分。对有线连接没有影响,为了无线设备无缝切换。  详情 回复 发表于 2021-12-2 19:21

tandylee 发表于 2021-12-2 10:34
次路由关DHCP  设备连接不会需要指定IP 还是使用的主路由分配的?

次路由关DHCP,主路由会给它分。对有线连接没有影响,完全是为了无线设备无缝切换。
可以LAN对LAN,也可以LAN对WAN。
前者可以设置两台路由器在同一个网段,无需任何设置就能同时管理两台路由器。
后者必须设置在不同网段,管理次路由的时候,必须手动将IP地址设置到次路由的网段,才能管理次路由。

感觉这样设置网线受到了影响  详情 回复 发表于 2021-12-3 10:41

liuchao3 发表于 2021-12-2 19:21
次路由关DHCP,主路由会给它分。对有线连接没有影响,完全是为了无线设备无缝切换。
可以LAN对LAN,也可 ...

感觉这样设置网线受到了影响

这样设置很正常啊,你觉得哪里有问题了? 我这个完全是我的网线有问题。换了一根粗的,就都正常了。  详情 回复 发表于 2021-12-5 16:50

tandylee 发表于 2021-12-3 10:41
感觉这样设置网线受到了影响

这样设置很正常啊,你觉得哪里有问题了?
我这个完全是我的网线有问题。换了一根粗的,就都正常了。