QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用上kvr之后,腰不疼了,腿有劲了,吃饭也香了,就是觉睡得少了

一直以来是双频路由+AP,双频和AP各玩各的,3个不同SSID,这样好些年了,很辛苦,比如:我连着路由器5g,到我自己房间睡觉时,信号-80多dbm,但是它死不切换到2.4g,上网时断时续,这时候切换到2.4g,又能上一会;但是我去厕所,它又不会切换到AP的信号,总是要手动去换。
这样忍了好久。
之所以这样,是历史遗留问题,因为不同的SSID是很久以前设定的,要该就要牵涉到几台手机电视机顶盒、懒得搞。
看到他们玩什么mesh,我mesh没用上,倒是用上了kvr。
首先,我把双频路由的两个SSID统一,我发现我手机同时2.4g、5g都连接着,回到我自己房间就不用手动来回切换了,依然能爽快上网,但是跑远一点,依然不会自动连AP较强的信号。
于是,把AP的SSID也统一,主路由、AP都启用kvr。但是AP的频道不同。发现能切换了,但是不太敏捷,似乎哪里有问题。
后来,我把AP的频道也和路由统一了。于是我发现,我手机居然主路由、AP都在线连着!而且感觉不到有切换!
从来没人说到kvr需要频道统一,这是个什么问题,按理说这样自己干扰自己才对。

这是我自己的插件
可以设mesh、也可以一键启用kvr、也可以一键设定AP模式。暂时我没用上mesh,只是试了下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我望云 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mesh就是KVR啊三项满足现在的手机基本就是无缝切换

mesh就是mesh,和漫游无关。  详情 回复 发表于 2021-12-2 18:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在设备厂商鼓吹的mesh跟802.11s定义的mesh没有任何关系 就是开了KV的傻瓜式设置有线/无线AP模式 结果一大堆人折腾这个11s的mesh 只能说是南辕北辙;
切换ssid时最耗时的就是需要扫描一圈信道来确认哪个信道可以切过去 你把信道都选同一个 这样切换时确实不需要额外扫描信道 但是自己两个SSID全程互相干扰 捡了芝麻丢了西瓜

h944644512 发表于 2021-12-2 17:32
mesh就是KVR啊三项满足现在的手机基本就是无缝切换

mesh就是mesh,和漫游无关。

过气小路由的价值一下子就上来了。

我测试过两套方案:

方案1:3台qca9533的无线,开kvr漫游切换效果很好。

方案2:一台mt7620的无线,一台mt7603的无线:一台qca9563的无线,开了kvr切换延迟比不开更大

我是用集客的固件
如果是mesh无线回程,用于回程的无线会自动同步到一个频段上
如果是有线回程,无线设置为同一频段,干扰特别严重啊

楼主要说什么硬件,什么固件。什么前提都不说,就画个大饼,这是