QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬救救孩子吧,怎么让猫,路由器,电脑在一个网段

之前发过贴,主要是因为猫在弱电箱,电脑在书房,接的猫LAN1口,路由器在客厅电视柜,接的猫LAN2口。所以我需要猫,路由器,电脑在一个网段。      之前大佬说路由器AP模式,这个确实可以让猫,路由器,电脑都在一个网段,但是这样,路由器的酸酸乳就不能用了,试了好久才发现好像是AP模式不能SS。

然后试第二种,猫接路由器LAN口,路由器LAN地址改成192.168.1.2 猫是1.1, 这样也能让路由器,猫,电脑在一个网段,但是这样路由器的主界面一直显示无网络,有个问号,一点问号就是WAN口是空的,没有网络。但是WIFI什么都一切正常,而且。。。。这样酸酸乳也是不能用的,外网,内网都是XX。
    现在没办法,只能正常模式,接路由器WAN口,路由器地址192.168.50.1,猫和电脑在1 网段。。。。这样我在书房的电脑就不能管理路由器了。DDNS也用不了,申请了公网IP,还是用不了DDNS,因为路由器在猫下面,属于啥NAT3还是什么的?DDNS注册成功了也登不上。。。。
   求求各位大佬了,帮帮孩子吧。。。。就算不能让他们在一个网段,也教教我,怎么让电脑可以管理路由器。或者其他办法,让电脑,路由器,猫一个网段。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
但是这样路由器的主界面一直显示无网络,有个问号.

你这里已经有问题了。99%的用户这里是光猫的ip地址。换路由测试,叫电信上门改成pppoe拨号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

猫下面接个路由器拨号呀,不要用光猫拨号,路由器拨号,这些问题还是问题吗?不知道你纠结什么?

这样的话,猫就是桥接模式,只有一个LAN口可以上网,我其他两个房都网线都是接的弱电箱里的猫LAN口上  详情 回复 发表于 2019-6-13 22:09

就我了解的说下,在padavan固件我看到过man地址获取功能 这个功能的用意是路由器拨号的情况下也能访问到上级猫网段管理地址 但一般路由器都不能在拨号的情况下访问上级路由器;下面说你要统一网段的做法;可以用猫拨号然后接下级lan且关闭下级设备的dhcp   这样连接下级设备的客户端的和直接连接拨号猫的客户端获取的ip都是同一网段  但这个方式可能受限有些运营商会限制设备数量的问题 所以一般是用路由器来做拨号的 所以就会有上面man地址的问题 ,其实我也不太清楚man这个功能 只是用过  发现可以在路由器拨号的情况下访问到猫网段的管理 这是一般路由器固件不能做到的,有需要可以试试,想在同一网段只需要做两点 关dhcp lan插lan

你把电脑接路由器不就行了?买个无线网卡这么简单的事你非要绕来绕去。

头像被屏蔽

以下免设置VLAN,只能用在pppoe撥號

光猫改桥接
光猫LAN1接电脑
光貓LAN2接路由器LAN2
路由器LAN地址改成192.168.1.2 貓是1.1
路由器WAN接路由器LAN1
路由器启用路由模式
路由器改pppoe撥號

这种方法能不能把iptv也加进去  详情 回复 发表于 2019-7-20 21:29
但是我听说光猫改桥接的话,除了桥接的那个LAN口,其他口是没有网的,除非可以多拨,其他LAN口也拨号才行。  详情 回复 发表于 2019-6-13 22:08
但是我听说光猫改桥接的话,除了桥接的那个LAN口,其他口是没有网的,除非可以多拨,其他LAN口也拨号才行。  详情 回复 发表于 2019-6-13 22:08

873878042 发表于 2019-6-13 21:20
你用了常人不会用的逻辑,1改桥接,2改路由器lan地址,光猫默认1.1,你改成1.2即可。

我路由器LAN地址设的1.2 猫是1.1,这样设置虽然WIFI都正常联网,但是路由器主界面一直显示的是未联网,路由器是AC86U。刷的梅林,这样路由器一直显示未联网,SS也不能用。

我有点建议啊。 我是联通,光猫是桥接,从机房下发配置。 登陆光猫管理看了下,光猫占了2个ip,192.168.1.1 和 1.2 1.1 是光猫管理入口,1.2 该是光猫LAN 地址。 ---------- 你的光猫LAN口,连着设备,肯定会被  详情 回复 发表于 2019-6-14 23:19

fyi2000 发表于 2019-6-13 21:20

光猫改桥接

但是我听说光猫改桥接的话,除了桥接的那个LAN口,其他口是没有网的,除非可以多拨,其他LAN口也拨号才行。

孩子,你把我帖子里的每一行字都仔细推敲过了吗? 每一行!  详情 回复 发表于 2019-6-14 01:55

fyi2000 发表于 2019-6-13 21:20

光猫改桥接

但是我听说光猫改桥接的话,除了桥接的那个LAN口,其他口是没有网的,除非可以多拨,其他LAN口也拨号才行。

cg1984 发表于 2019-6-13 20:47
猫下面接个路由器拨号呀,不要用光猫拨号,路由器拨号,这些问题还是问题吗?不知道你纠结什么?

这样的话,猫就是桥接模式,只有一个LAN口可以上网,我其他两个房都网线都是接的弱电箱里的猫LAN口上

我们都是在问你,你电脑为什么不接在路由器下。  详情 回复 发表于 2019-6-13 22:35

弱电箱位置放个路由,你这些问题不就全解决了

萌萌侠 发表于 2019-6-13 22:09
这样的话,猫就是桥接模式,只有一个LAN口可以上网,我其他两个房都网线都是接的弱电箱里的猫LAN口上

我们都是在问你,你电脑为什么不接在路由器下。

弱电箱没地方放路由啊。。。。我试试接在外面?  详情 回复 发表于 2019-6-13 22:47

ntgeralt 发表于 2019-6-13 22:35
我们都是在问你,你电脑为什么不接在路由器下。

弱电箱没地方放路由啊。。。。我试试接在外面?

头像被屏蔽