QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 萌***

大佬救救孩子吧,怎么让猫,路由器,电脑在一个网段

ntgeralt 发表于 2019-6-13 20:43
但是这样路由器的主界面一直显示无网络,有个问号.

你这里已经有问题了。99%的用户这里是光猫的ip地址。 ...

电信维修又苦又累的一点点小事让人家上门,缺不缺德

嗯,您是全人类最高道德楷模,我得好好跟您学习  详情 回复 发表于 2019-6-14 00:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kony816 发表于 2019-6-13 23:20
电信维修又苦又累的一点点小事让人家上门,缺不缺德

嗯,您是全人类最高道德楷模,我得好好跟您学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

猫拨号不能设置网关,这才是主要问题吧

专注路由器的DDNS吧,搞定后随便在哪儿都能管理路由器。兴许你是哪儿设置错了呢?

萌萌侠 发表于 2019-6-13 22:08
但是我听说光猫改桥接的话,除了桥接的那个LAN口,其他口是没有网的,除非可以多拨,其他LAN口也拨号才行 ...

孩子,你把我帖子里的每一行字都仔细推敲过了吗?

每一行!

扔了吧,所有的麻烦都解决了

萌萌侠 发表于 2019-6-13 22:07
我路由器LAN地址设的1.2 猫是1.1,这样设置虽然WIFI都正常联网,但是路由器主界面一直显示的是未联网,路 ...

我有点建议啊。
我是联通,光猫是桥接,从机房下发配置。
登陆光猫管理看了下,光猫占了2个ip,192.168.1.1 和 1.2
1.1 是光猫管理入口,1.2 该是光猫LAN1地址=连路由的口
----------
你的光猫LAN口,连着设备,肯定会被分配ip的。
你把路由设成1.2 是不是地址冲突了?改个其他地址试试,比如,1.100 ?
------------
弱电箱,可以搞个er-x 这种小个头的路由,咋样?

谢谢大佬啊,感谢耐心解答,回去我试试  详情 回复 发表于 2019-6-15 19:54
谢谢大佬啊,感谢耐心解答,回去我试试  详情 回复 发表于 2019-6-15 19:53

readbook123 发表于 2019-6-14 23:19
我有点建议啊。
登陆光猫管理看了下,光猫占了2个ip,192.168 ...

谢谢大佬啊,感谢耐心解答,回去我试试

readbook123 发表于 2019-6-14 23:19
我有点建议啊。
登陆光猫管理看了下,光猫占了2个ip,192.168 ...

谢谢大佬啊,感谢耐心解答,回去我试试

fyi2000 发表于 2019-6-13 21:20
以下免设置VLAN,只能用在pppoe撥號

光猫改桥接

这种方法能不能把iptv也加进去

IPTV得用VLAN隔离,否则会产生广播风暴 或者支持IGMP Snooping,但我不熟悉  详情 回复 发表于 2019-7-21 06:13

搜索单臂路由可以解决你的问题

过来的雷 发表于 2019-7-20 21:29
这种方法能不能把iptv也加进去

IPTV得用VLAN隔离,否则会产生广播风暴
或者支持IGMP Snooping,但我不熟悉

fyi2000 发表于 2019-7-21 06:13
IPTV得用VLAN隔离,否则会产生广播风暴
或者支持IGMP Snooping,但我不熟悉

我开始准备用单臂路由加单线复用,解决我家问题,无奈家里的华硕ACH17,刷的梅林系统不能划分vlan,看的你的方法,解决路由问题,iptv用了新路由mini做了个无线桥接,

还好我 弱电箱到电视柜 拖了两根网线,要不然就和你一样的麻烦了