QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【求助】旁路由adguard在wifi环境下不起作用

R6400【刷梅林,开DHCP,192.168.50.1】+N1旁路由【关DHCP,192.168.50.2】,N1配置了adguardhome+smartdns+打倒美帝,经测试发现有线环境下一切正常,adguard可以拦截,但wifi接入的手机等设备都没法去广告,用手机、笔记本电脑测试了广告页面依然可以打开。除此之外,有线和wifi打倒美帝等都是正常的。请问大神们是哪里设置不对了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主dhcp有没有指向旁路由做dns?

DHCP的网关和dns已经设置为N1的地址了  详情 回复 发表于 2021-12-4 13:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

thethrax 发表于 2021-12-4 13:27
主dhcp有没有指向旁路由做dns?

DHCP的网关和dns已经设置为N1的地址了

acdsee 发表于 2021-12-4 13:31
DHCP的网关和dns已经设置为N1的地址了

说是有线正常,无线不正常,这就很奇怪了。按逻辑,从正面排查问题,那么就应该拿个带无线网卡的笔记本,无线连接主路由,然后用linux dig命令去查询,至于dig怎么用可以问度娘

我把设置图也上传了,请大神们帮忙看看

我想是不是openwrt防火墙的问题?最初手机无法海淘运动,有线可以,查了帖子让勾选了ip动态伪装和mss钳制后就解决了。不知道和这个有没有关系?

smdns肯定是分流了,去国外肯定ipv4,国内是不是有ipv6带入了广告?

的确开了ipv6,这个要怎么测试和调整呢?  详情 回复 发表于 2021-12-6 13:22

luofujia 发表于 2021-12-5 20:29
smdns肯定是分流了,去国外肯定ipv4,国内是不是有ipv6带入了广告?

的确开了ipv6,这个要怎么测试和调整呢?

acdsee 发表于 2021-12-6 13:22
的确开了ipv6,这个要怎么测试和调整呢?

简单就是关闭ipv6试试,如果没广告,肯定是ipv6问题,在ad里过滤一下ipv6,应该能解决

感谢,关了ipv6确实解决了,研究了下似乎是dhcp只分配了v4的dns【192.168.50.2】,客户端获取的v6 dns还是运营商的?但不知为何有线连接下过滤可以生效。 另外您说的ad里过滤ipv6该怎么设置?  详情 回复 发表于 2021-12-8 19:36

luofujia 发表于 2021-12-6 16:01
简单就是关闭ipv6试试,如果没广告,肯定是ipv6问题,在ad里过滤一下ipv6,应该能解决

感谢,关了ipv6确实解决了,研究了下似乎是dhcp只分配了v4的dns【192.168.50.2】,客户端获取的v6 dns还是运营商的?但不知为何有线连接下过滤可以生效。

另外您说的ad里过滤ipv6该怎么设置?

acdsee 发表于 2021-12-8 19:36
感谢,关了ipv6确实解决了,研究了下似乎是dhcp只分配了v4的dns【192.168.50.2】,客户端获取的v6 dns还 ...

去看下ad里的设置指导,有没ipv6的dns,有就复制到路由器里的内网ipv6的dns