QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1小钢炮设置samba一直不成功,求指导!谢谢!

N1小钢炮设置samba一直不成功,
一直搞不懂是什么原因,设置如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
居然没有一个人会啊

我的设置正常。 看你的截图设置应该没有问题,在“用户”下面再修改下root的密码,我记得samba默认不是用的/etc/passwd的密码,需要给root用户再次指定密码  详情 回复 发表于 2021-12-8 06:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用docker版的

稳定不?还不会玩docker,总感觉docker的东西不稳定,  详情 回复 发表于 2021-12-7 18:34

稳定不?还不会玩docker,总感觉docker的东西不稳定,

没啥毛病 我现在都插个移动硬盘当nas用  详情 回复 发表于 2021-12-8 09:28

v86t 发表于 2021-12-6 19:38
居然没有一个人会啊

我的设置正常。
看你的截图设置应该没有问题,在“用户”下面再修改下root的密码,我记得samba默认不是用的/etc/passwd的密码,需要给root用户再次指定密码

v86t 发表于 2021-12-7 18:34
稳定不?还不会玩docker,总感觉docker的东西不稳定,

没啥毛病 我现在都插个移动硬盘当nas用

多半是你路径输入的不正确。

解决了,感谢楼上的哥们,解决办法:
putty 登陆
打命令  smbpasswd -a xxx // 添加samba用户,xxx为要添加的用户名

完成.....

直接在用户界面新建一个samba的用户并定密码,然后回到共享中填定有效用户名“新建的”,无效用户名root。无须进入SSH。小提示,把IPV4静态一下,或在主路由中绑定一个固定IP,IPV6可以自DHCP。如果断开连接后客户端打不开共享文件夹的话重启一下就可以了,满速40M/S也是因为USB2.0的限制。

老哥请问下,我win10系统,怎么连不上N1小钢炮samba  详情 回复 发表于 2022-8-17 08:30

中亿数码 发表于 2021-12-22 15:35
直接在用户界面新建一个samba的用户并定密码,然后回到共享中填定有效用户名“新建的”,无效用户名root ...

感谢!!学习了!!要是usb3.0 就好了

中亿数码 发表于 2021-12-22 15:35
直接在用户界面新建一个samba的用户并定密码,然后回到共享中填定有效用户名“新建的”,无效用户名root ...

老哥请问下,我win10系统,怎么连不上N1小钢炮samba

https://jingyan.baidu.com/article/020278115819be1bcc9ce5bf.html 了解一下, 打开本地组策略编辑器窗口,依次点击“计算机配置/管理模板/网各/Lanman工作站” “启用不安全的来宾登录” 我知道的就是这样。  详情 回复 发表于 2022-8-17 16:15

https://jingyan.baidu.com/article/020278115819be1bcc9ce5bf.html
了解一下,
打开本地组策略编辑器窗口,依次点击“计算机配置/管理模板/网各/Lanman工作站”
“启用不安全的来宾登录”
我知道的就是这样。

wokaoxiuxiu 发表于 2022-8-17 08:30
老哥请问下,我win10系统,怎么连不上N1小钢炮samba

https://jingyan.baidu.com/article/020278115819be1bcc9ce5bf.html
了解一下,
打开本地组策略编辑器窗口,依次点击“计算机配置/管理模板/网各/Lanman工作站”
“启用不安全的来宾登录”
我知道的就是这样。