QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做旁路由的体验并不好。

如题。本文主要讨论搞出国海淘深造的使用体验问题。
方案:主路由是K2P刷高恪魔改,旁路是N1小钢炮,开启docker,装op。通过手动修改需要搞科学的设备的网关来使用。部署软件我用的是后缀P+那个。

遇到的问题:

经常性访问YouTube需要反复刷新才能打开,且视频头要加载很久,但是一旦开始播放以后,就正常了,猜测是查询dns这个过程出现了问题。

手机也是一样的,经常打开显示网页无法显示,刷新几次才能查询到正确的dns,于是又能打开了。
这个卡顿感,特别烦人,打开网站速度远不如我直接部署在高恪魔改里面的稳定,但是受限于K2P的CPU性能,跑视频的时候,速度确实没有N1快,N1我跑4K,最多跑到过20多万,高恪部署的跑视频只能5-8万徘徊。

我之前是手机电脑都是用客户端搞科学的,后来听说旁路由不错,于是搞了个N1,可是就这体验,也太垃圾了,不知道问题出在哪,求高手答疑解惑。
目前又换回了电脑客户端模式,说实话还是电脑CPU性能强劲啊,速度搜的一下就上去了,部署在本地再也不卡顿了,开网站都是秒开。
高恪里面部署的也还在,只给手机平板用,慢点就慢点,至少看1080P绰绰有余。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个论坛着实没什么讨论氛围,设置回复可见才有人像机器人一样的复制,回复……否则帖子就等着石沉大海吧。
也不求能找到解决方案,只是想说出来给后来人参考。
后续我打算哪天闲了,整一下N1当单臂主路由试试看,K2P只做个交换机和无线ap来用,科学体验应该会好些。
目前N1就当个下载机,但是说实话我感觉N1当下载机都不合格,移动网络这大内网,BT下载速度感人,想搞PT也没公网,搞不了。
都说迅雷吸血、垃圾,可是我同样的资源,魔改版迅雷能直接把带宽跑满,一会就下载好了,小钢炮里面,就等着若干天,慢慢等吧……

我是n1刷openwrt,版本是f大的66+o直接写入emmc。做单臂旁路由。主路由红米ac2100,ac2100拨号,关dhcp。n1开的dhcp,打倒美帝加smartdns。用着没什么问题,开网页,出国海淘都很快。  详情 回复 发表于 2021-12-5 21:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1就这点性能,你还搞这么多操作,老老实实刷个OP做旁路由再试试,如果不是节点的问题,跑200M的出国海淘上网轻轻松松。

一动不动是王八 发表于 2021-12-5 21:17
这个论坛着实没什么讨论氛围,设置回复可见才有人像机器人一样的复制,回复……否则帖子就等着石沉大海吧。 ...

我是n1刷openwrt,版本是f大的66+o直接写入emmc。做单臂旁路由。主路由红米ac2100,ac2100拨号,关dhcp。n1开的dhcp,打倒美帝加smartdns。用着没什么问题,开网页,出国海淘都很快。

能下载吗? 比如迅雷下载东西还快吗  详情 回复 发表于 2023-2-5 17:19

N1作单臂主路由以及旁路由我都有再用,两个都是500M联通,AP客户端都是老毛子精简版,经常出现出现无法翻的事情也有过,不过是因为开启了adg的原因,换了其他过滤广告插件就没有这种情况了。

N1你为什么不直接刷op?我k2p+ N1有30w科学。

怎么设置的啊,我设置网速好慢  详情 回复 发表于 2021-12-21 10:48
咋设置的,我的也是k2p+N1,k2p刷的潘多拉固件当主路由,N1op做旁路由,主路由开DHCP,旁路有关DHCP,外网一点问题没有,国内的网站非常慢,试了很多规则都没用  详情 回复 发表于 2021-12-14 16:18
之前在某个帖子里面看到有人测试过,docker里面的OP和直接安装在N1上的OP,性能差距微乎其微,因为收来就是小钢炮,索性就懒得折腾刷机了。  详情 回复 发表于 2021-12-5 22:58

为啥我n1当旁路由科学特别慢,100的airport都跑不起来,手机实测airport200多

lb1218 发表于 2021-12-5 21:29

之前在某个帖子里面看到有人测试过,docker里面的OP和直接安装在N1上的OP,性能差距微乎其微,因为收来就是小钢炮,索性就懒得折腾刷机了。

经过多次尝试,发现了问题所在,旁路由的lan接口里面的dns设置,我之前一直填写的是主路由的内网地址,和网关一样。导致dns解析需要从主路由那边去兜个圈子,现在我直接把lan接口的dns改为223.5.5.5和114,貌似流畅了不少。

今天测试的时候还有个发现,在小钢炮里docker里运行op,N1的CPU温度比直接U盘启动OP温度低2°左右。看了一下,貌似原因是U盘版OP的CPU频率调节比较激进导致的。
目前来看,N1刷小钢炮docker装OP作旁路,是比较完美的解决方案,下载机也有了。小钢炮里面的下载比op里面的qb、tr稳定流畅得多,管理界面也更人性化,媒体服务器,文件管理器,局域网共享感觉也都比op里面用起来舒服。

我原来颜色小钢炮DOCKER装OP  但是发现半个月这样OP和docker就会崩溃  后面就直接装OP了 然后直接用OP里的QB下载也一直没问题

咋设置的,我的也是k2p+N1,k2p刷的潘多拉固件当主路由,N1op做旁路由,主路由开DHCP,旁路有关DHCP,外网一点问题没有,国内的网站非常慢,试了很多规则都没用

我是K2+N1,设置跟你一样,出国海淘软件试试运行模式选绕开国内IP,更新下IP库?  详情 回复 发表于 2021-12-14 16:46

我这边看看油管挺正常的,smartddns+docker青龙/typecho/aliddns/lychee。

alyui 发表于 2021-12-14 16:18
咋设置的,我的也是k2p+N1,k2p刷的潘多拉固件当主路由,N1op做旁路由,主路由开DHCP,旁路有关DHCP,外 ...

我是K2+N1,设置跟你一样,出国海淘软件试试运行模式选绕开国内IP,更新下IP库?

怎么设置的啊,我设置网速好慢