QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

打算上软路由啥的AIO,i71100+Z590 itx无法安装esxi,母鸡只能用hyper了么?还是PVE?

配了一台i7 1100k+z590的机器,不管是7.0.2的还是7.0.3的,还是6.7的稳定版,都装不上去,还没到选择安装到哪里的选项,就卡在init pci不动了。6.7是刚读镜像不久就感觉蓝屏死机。这是ESXI不支持i711代么?有没有安装成功的小伙伴,发个能安装的版本我试试看,十分感激。
如果不行,那我就只能换母鸡了,这里都说pve不错,兼容性好,但是我又怕不兼容这个平台,实在不行我打算选sever,换hyper了,除了功耗高,winserver做母鸡还有什么问题么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道你的故障具体原因,以我的经验,esxi安装进不去
1、是启动盘的格式问题;
2、是启动方式uefi、legacy的选择
3、是驱动问题:经常会卡在显卡驱动这里。有hdmi和vga多个接口的话,可以尝试更换一下。或者在可以正常运行的电脑上安装到u盘之后,插到本机,盲启动,从web管理进。也可以找个亮机卡用来安装。

谢谢指点 1、启动盘是用ventoy里面放iso来进行的,看到很多人都这么安装没问题。我也怀疑过这个可能,用按照别人的方法直接用工具写过优盘,7.0和6.7都是一样的情况。 2、启动方式的可能性不大,是直接用的uefi,  详情 回复 发表于 2021-12-8 08:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是紫屏吧?硬件有问题,太老的硬件装6.7以上会,已经淘汰不认了。新硬件可能同样道理硬件ID没写进去。

嗯,6.7估计是这个问题,7.0.2就不会紫屏,但是就是加载不了  详情 回复 发表于 2021-12-8 08:13

11代平台可以用PVE7
当然,hyperv 也是可以的

谢谢,是在考虑这2个做母鸡呢  详情 回复 发表于 2021-12-8 08:13

7500u装或esxi6.7,可以的,你用uefi启动,不行就用le开头那个启动,再不行换个esxi安装固件

7代可能是6.7可以hold住,11代的话。6.7可能是不行了,我今天先查查esxi的兼容列表看看。  详情 回复 发表于 2021-12-8 08:14

C.w 发表于 2021-12-7 16:14
不知道你的故障具体原因,以我的经验,esxi安装进不去
1、是启动盘的格式问题;
2、是启动方式uefi、lega ...

谢谢指点
1、启动盘是用ventoy里面放iso来进行的,看到很多人都这么安装没问题。我也怀疑过这个可能,用按照别人的方法直接用工具写过优盘,7.0和6.7都是一样的情况。
2、启动方式的可能性不大,是直接用的uefi,能启动进去,就是加载的时候出错,假如是启动方式不对,不应该是卡在启动前面么?我今天再用legacy的测试一下。
3、驱动问题倒是没考虑到,确实有可能,只有hdmi和dp,我只能用hdmi。假如决定用esxi的话,你提醒我了,可以用其他电脑装一个7.0然后再拿过来用试试看。但是现在还是有点纠结是不是一定要用esxi做母鸡。
再次感谢

nekken 发表于 2021-12-7 16:20
是紫屏吧?硬件有问题,太老的硬件装6.7以上会,已经淘汰不认了。新硬件可能同样道理硬件ID没写进去。

嗯,6.7估计是这个问题,7.0.2就不会紫屏,但是就是加载不了

homewayma 发表于 2021-12-7 16:48
11代平台可以用PVE7
当然,hyperv 也是可以的

谢谢,是在考虑这2个做母鸡呢

名字很难取 发表于 2021-12-7 18:14
7500u装或esxi6.7,可以的,你用uefi启动,不行就用le开头那个启动,再不行换个esxi安装固件

7代可能是6.7可以hold住,11代的话。6.7可能是不行了,我今天先查查esxi的兼容列表看看。

AIO有nas需求要直通挂载硬盘的,还是用PVE吧

i5 11500用的pve,没任何问题
esxi本身对消费级硬件支持就不怎么好,7.0更是很多网卡都不识别

收到,那先装个pve试试看吧,主要是pve没有任何经验,esxi好歹用过一阵子5.5也用了好一阵子的workstation
谢谢楼上的

PVE兼容性是最好的,稳定性也非常不错,可以看成是基于debian的一个KVM web控制平台,debian能做的都能做。
ESXI是商业系统,并不考虑个人用户。
其实NAS的话,你可以PVE里装windows虚拟机,直通硬盘过去,这样就可以用NTFS格式存取数据了,就算崩了把硬盘拆下来也能把数据复制出来

听楼主的描述后,我的判断是你主板BIOS设置问题,不行给BIOS恢复出厂试试,我之前也碰到过类似情况,恢复BIOS就OK了,你这配置不可能不兼容esxi的

那不会的,就是新机器,bios就是默认的,啥都没改过  详情 回复 发表于 2021-12-9 15:29

霏凡公子 发表于 2021-12-8 17:39
听楼主的描述后,我的判断是你主板BIOS设置问题,不行给BIOS恢复出厂试试,我之前也碰到过类似情况,恢复BI ...

那不会的,就是新机器,bios就是默认的,啥都没改过

就开虚拟化,其他不相关的都不开启试试  详情 回复 发表于 2021-12-10 10:19