QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

神机:LINKSYS E4200-V1砖机修复教程!

火... [复制链接]

2012新年好!龙年大吉,恭喜发财!
E4200刷成砖头啦,TFTP刷任何固件都能刷进去,刷完就是无法启动!
拆下FLASH重新写CFE,拆FLASH上编程器的时候点错了,FLASH直接被擦除掉了!悲催了。。。。
如果找不到CFE这下机器就真的是砖头啦,于是百度了一番。。无果。。。还是未死心。。。上论坛。。。qq群求CFE。。。。无果....
不放弃继续努力再GOOGLE 一番 还好在外文论坛找到了个E4200的CFE(本来朋友还有一台这个机器,直接考过来也能用)

以下是修复步骤:
1,上编程器刷上CFE 焊上FLASH芯片

2,上电看到CISCO下面的灯一闪一闪 ,插上网线设置静态IP地址:192.168.1.2 网关:192.168.1.1

3,PING 192.168.1.1看到TTL=100就代表CFE已经正常启动,可以进行TFTP上传固件

4,打开TFTP软件,设置IP地址192.168.1.1密码:空  固件文件:已试过DD和原厂都可以升级成功

5,升级完成后不急着断电,等到3分钟左右路由器会自动重启,待路由器重启完成后TTL=64固件也就升级成功!

到这里路由器已经由砖头修复OK了!

以下是升级完成DD页面

再来几张硬件拆机全图,相机不在,手机拍的!大伙儿凑合着看下:

高清拆解图:http://infodepot.wikia.com/wiki/Linksys_E4200_v1.0#Pictures
我试过了所有版本的TOMATO DUAL WAN全部刷完都是反复重启,只能刷单WAN英文版TOMATO!
试过从DD页面升级TOMAO DUALWAN后提示升级完成路由器升级完成后再进页面还是DD!(超级郁闷)

以下文件和固件我亲测能正常使用,供大家以后刷机参考能有所帮助!

CFE文件:

E4200 DDWRT官方下载地址:
http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Cisco%20Linksys/E4200/1.0/dd-wrt.v24-16785_NEWD-2_K2.6_big-e4200.bin/3870
http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Cisco%20Linksys/E4200/1.0/dd-wrt.v24-16785_NEWD-2_K2.6_std_usb_nas-e4200.bin/3869
官方固件下载地址:
http://homedownloads.cisco.com/downloads/firmware/1224665244042/FW_E4200_1.0.03.014_US_20110920_code.bin
TOMATO K1.28单WAN 英文版下载地址:
http://victek.is-a-geek.com/Repositorios/TomatoRAF/tomato-E4200USB-NVRAM60K-1.28.9007MIPSR2_RAF-virtual**-NOCAT.bin

http://victek.is-a-geek.com/Repositorios/TomatoRAF/tomato-E4200USB-NVRAM60K-1.28.9006MIPSR2_RAF-virtual**-NOCAT.bin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新年好!恭喜发财!
CFE 是编程器备份搞的吗?

龙年吉祥!恭喜发财! CFE是在DD里面备份的,用编程器写进去OK!  发表于 2012-1-25 10:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷什么好呢

学习下思路,谢谢

头像被屏蔽

嗯可以方试一试了

不错

ddddddddddddddddddddddddddddd

长见识了!!!

神机神机,480mhz,思科

我有E4200的CEF文件····问我要啊··呵呵···

ffltt 发表于 2012-1-28 19:26
我有E4200的CEF文件····问我要啊··呵呵···

不用了,谢谢,机器已经修复了

手机拍的也蛮清楚的啦。。。。。。。。。。。

不错不错谢谢楼主分享

E4200呀,准备入手一台V2的