QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕RT N16原厂固件3.0.0.3.94改进真不少

火.. [复制链接]
前几天一直无聊,玩游戏玩烦了,看PPS去,可是卡得要死...不是今天才卡,一直都这样,我家有4台电脑上网,拉的6M电信ADSL,用N16刷的TTDW,开了QOS,可是只要有3个人开了PPS之类的,就大家都卡得要命,关了QOS也一样,一看流量,上传全满了..50~69KB/S,可是下载一直都只有70~110KB/S...也不知改了多少QOS设置了..就是一直没有解决这个问题...天天泡恩山,天天百度...也是没有一个办法解决(我的希望是玩游戏,三台以上的机看PPS不卡,但怎么设置都只是最多做到玩游戏不卡,只要有三台机看PPS,就肯定大家都卡的,开不开QOS都一样)..。前几天就是太无聊了...上华硕官网一看...哈哈又出了几个新固件,最新的是3.0.0.3.94,居然还更新了QOS,哈哈,于是下了刷新体验下,没想到一体验...不想再用TT了....看PPS还真是一点不卡了...游戏也没影响,上传和以前还是一样,下载居然可以在690K左右了....以前TT开迅雷还只有610K左右的....在用N16的大大们试下原厂固件吧,可能会有意想不到的收获的,新QOS和TT的设置差不多了

玩多拨的就不要试了,呵呵

改天再上图让大家看下哈哈

华硕好样的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厂家其实只要想做想完善,花点心思下去总能做到,毕竟厂家有专门的编程人员,不像TT和OP,主要是靠开源和免费的爱好者来维护。

这样一来n16更加有卖点了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所以我就不明白为什么tp一直都不把qos做好,如果tp能把qos做得跟磊科一个程度就无敌了。

把家用路由QOS做好了,所谓的企业级路由就卖不动了。难道是在玩自残?

就算家用路由的QOS做不好,企业级路由也不见得卖得好的...你没看,人家宁愿玩多拨也不买个几千元的路由的?反而是你的家用路由QOS做好了,就把别的厂商的家用路由市场给抢了过来,这样不是更好?而一个企业要带一百几十台机的,你叫他弄个家用路由去带,就算QOS再好也带不动吧?而一个家庭也就几台机,你叫他花几千元去弄个企业级路由?他说我还不如花多几百元一年拉多一条AD用呢,这样速度还更HI呢....

额,节约是美德啊  发表于 2012-2-5 14:41

心思思想入手n16了。。。

guokeghc 发表于 2012-2-3 09:52
所以我就不明白为什么tp一直都不把qos做好,如果tp能把qos做得跟磊科一个程度就无敌了。

怎么说呢,像我们这类玩家已经不能算是普通消费者了。但是厂商们收入的大头是大众群体中的普通消费者。他们纵使把Qos做好了对他们来说带来的收入不一定会增加。

一般厂家也就到处抄袭下开源代码,哪里肯花时间真的去修改内核的

it's interesting to see the new ASUS code incorporates much Tomato/TomatoUSB code, a lot of it largely rewritten including the QOS system in somewhat crippled form. There's a whole lot of new stuff out there to evaluate. -- Toastman,tomato mod的作者之一。

pupie 发表于 2012-2-3 14:13
it's interesting to see the new ASUS code incorporates much Tomato/TomatoUSB code, a lot of it lar ...

不管他怎么抄,但也有改进的地方嘛,只要改得比原来的好用就是好的了,你说是不?

无图无真相,我的tomato usb已经跑这么多天可不想重新刷固件验证。
root@Da:/tmp# uptime
09:13:27 up 51 days,  9:33, load average: 0.00, 0.01, 0.00

如果真的能在这么高的流量>90%的速率下跑游戏又能达到良好的延迟,华硕的QOS真的很好,流量和延迟不是以反比计算。

dato 发表于 2012-2-4 09:21
无图无真相,我的tomato usb已经跑这么多天可不想重新刷固件验证。
root@Da:/tmp# uptime
09:13:27 up 5 ...

只要你设置正确,TT的游戏延迟也一样不高,我这里说的解决的问题是多台电脑看P2P类的视频,大家都不卡了,同时也不影响游戏速度的,如果是用TT,6M的AD,只要3台以上的电脑同时看PPS,不管开不开QOS,大家都卡,上传占满,下载基本空速...但刷回了原厂固件,上传和下载都能占空了...游戏方面我只试了两个,一个是梦幻西游,一个是CF,两个都不卡的,CF的延迟在32~65之间

你这不是说空话?“只要你设置正确,TT的游戏延迟也一样不高......” 如果TT能够在下载或者迅雷同时开网页和游戏不卡,延迟不高,谁还用华硕的固件?至少TT的脱机下载功能比华硕的目前来说要好多了!!!  发表于 2012-2-23 01:27

上禮拜就測試過了, 問題很多
qos不完善, 所以又刷回sady的穩定版外掛transmission

守护心灵 发表于 2012-2-4 09:30
只要你设置正确,TT的游戏延迟也一样不高,我这里说的解决的问题是多台电脑看P2P类的视频,大家都不卡了, ...

想看下楼主的设置,我也刷了,没太大的感觉。谢谢啦!

最近的版本的确比原来好很多