QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC86U如何实现IPV6远程管理?

我的AC86U是原厂固件,没有刷第三方固件,即将要抛弃电信宽带,转到移动宽带了,众所周知,移动宽带是没有ipv4公网地址的,经过测试,原厂固件虽然可以使用华硕的DDNS支持ipv6地址的解释,但使用ipv6地址是无法访问ac86u的,为了实现ipv6远程访问ac86u,是否有支持这个需求的第三方固件?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改版固件和梅林固件的DDNSTO 解君愁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问一下,原版固件是怎么支持的,我怎么不行

7le
原版固件支持IPV6的DDNS,支持LAN内的客户端通过IPV6访问WAN接口的IPV6地址管理界面,但是从外网访问WAN接口的IPV6地址是不行的,无法进入管理界面。 验证IPV6 DDNS使用windows下的nslookup命令,输入路由器的动态  详情 回复 发表于 2021-12-12 18:24

楼主| | 显示全部楼层
云外星河 发表于 2021-12-12 17:48
问一下,原版固件是怎么支持的,我怎么不行

原版固件支持IPV6的DDNS,支持LAN内的客户端通过IPV6访问WAN接口的IPV6地址管理界面,但是从外网访问WAN接口的IPV6地址是不行的,无法进入管理界面。
验证IPV6 DDNS使用windows下的nslookup命令,输入路由器的动态域名之后,返回2个地址,一个ipv6的,一个ipv4的。

这个管理界面我记得通过改配置可以实现,原生是不可能的  详情 回复 发表于 2021-12-12 18:34
好的 感谢 我试试  详情 回复 发表于 2021-12-12 18:33

7le 发表于 2021-12-12 18:24
原版固件支持IPV6的DDNS,支持LAN内的客户端通过IPV6访问WAN接口的IPV6地址管理界面,但是从外网访问WAN ...

好的 感谢 我试试

7le 发表于 2021-12-12 18:24
原版固件支持IPV6的DDNS,支持LAN内的客户端通过IPV6访问WAN接口的IPV6地址管理界面,但是从外网访问WAN ...

这个管理界面我记得通过改配置可以实现,原生是不可能的

把防火墙改一下,input规则加入webui的端口。

7le
你是说修改原厂固件ipv6防火墙吗?可以实现在外网访问ac86u的ipv6地址?怎么修改?能详细说说吗?  详情 回复 发表于 2021-12-13 15:57

heheda 发表于 2021-12-13 07:58
把防火墙改一下,input规则加入webui的端口。

你是说修改原厂固件ipv6防火墙吗?可以实现在外网访问ac86u的ipv6地址?怎么修改?能详细说说吗?

如何实现?我现在也需要通过ipv6地址外网访问路由器后台?

ip6tables -I INPUT -i ppp0 -p tcp --dport 8899 -j ACCEPT
梅林系统能用,原厂可以试试。

7le
非常感谢!按照您的方法,试了一下,ipv6的ssh是可以远程登录的,但web界面仍然不行。  详情 回复 发表于 2022-3-26 13:58

heheda 发表于 2022-1-16 17:46
ip6tables -I INPUT -i ppp0 -p tcp --dport 8899 -j ACCEPT
梅林系统能用,原厂可以试试。

非常感谢!按照您的方法,试了一下,ipv6的ssh是可以远程登录的,但web界面仍然不行。

可惜不知道怎么保存这个命令,重启后消失了

是用ip6tables-save命令吗?

重启试了一下,ip6tables-save命令也无法保存设置,不知道什么命令可以保存,救命!