QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 路由宝

玩客云内置硬盘刷armbian系统做监控存储的尝试

armbian里面没有编译uvc驱动,怎么添加?uvc是支持我这个usb摄像头的,可惜armbian编译时,没有添加uvc
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个改装比较赞啊,很整齐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

运行时报错:bad for loop variable
拷贝你的代码,只是修改了存储路径
另 admin123是摄像头的用户名?

对了,这个端口8800是我改的,你得查你的摄像头的端口是多少,默认是多少我忘记了。登录摄像头的管理页面,可以自己调整一下。  详情 回复 发表于 2021-12-14 15:25
你是说的ffmpeg那个啊,海康的摄像头关了不验证。那个video是用户名,admin123是我随便设的密码。你可以先用potplayer插放这个rtsp流,看是不是能正常使用。如果可以了,再用ffmpeg测试能不能下载。在win10上面也同样  详情 回复 发表于 2021-12-14 15:22
这是刚从sd卡写入到emm的系统,啥都还没安装呢,因为插着ttl所以才看到。admin123是rtsp视频流的密码。海康摄像头不让取消加密。  详情 回复 发表于 2021-12-14 15:11

xingyufengchen 发表于 2021-12-14 12:34

这是刚从sd卡写入到emmc的系统,啥都还没安装呢,因为插着ttl所以才看到。admin123是rtsp视频流的密码。海康摄像头不让取消加密。

xingyufengchen 发表于 2021-12-14 12:34

你是说的ffmpeg那个啊,海康的摄像头关了不验证。那个video是用户名,admin123是我随便设的密码。你可以先用potplayer插放这个rtsp流,看是不是能正常使用。如果可以了,再用ffmpeg测试能不能下载。在win10上面也同样可以在cmd里面。用ffmpeg下载的命令。你可以测试好再用,路径自己改就好了。
ffmpeg -i rtsp://video:admin123@192.168.1.250:8800/Streaming/Channels/1 -c copy -f  segment   -reset_timestamps 1 -strftime 1 -segment_time 60  %Y%m%d/%H-%M-%S.mp4

对了,这个端口8800是我改的,你得查你的摄像头的端口是多少,默认是多少我忘记了。登录摄像头的管理页面,可以自己调整一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

743007158 发表于 2021-12-11 16:16
我这个直接做旁路由和下载机。

你刷的谁的固件,分享一下。固件挂载移动硬盘的格式是NTFS的?可以自动识别移动硬盘?

移动硬盘在window里面格式化的挂载不能读,然后直接在armbian里面用fdisk分区格式化的,。 有samba,可以直接在windows里读写盘了,所以什么格式就无所谓了。 [attachimg]522727[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-15 18:11

感谢分享,看到满满的干货哎

LifeForce 发表于 2021-12-14 22:33
你刷的谁的固件,分享一下。固件挂载移动硬盘的格式是NTFS的?可以自动识别移动硬盘?

移动硬盘在window里面格式化的挂载不能读,然后直接在armbian里面用fdisk分区格式化的,。
有samba,可以直接在windows里读写盘了,所以什么格式就无所谓了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大华的摄像头,vlc播放器可以播放视频流,但是服务器执行ffmpeg -i rtsp://admin:password@baidu.com:8888/cam/realmonitor?channel=1 -c copy -f  segment   -reset_timestamps 1 -strftime 1 -segment_time 60  %Y%m%d/%H-%M-%S.mp4
会提示
Unrecognized option 'i rtsp://admin:password@baidu.com:8888/cam/realmonitor?channel=1'.
Error splitting the argument list: Option not found

你的ffmpeg估计有问题。你可以下载windows版的,在cmd里面试一下。如果正常就是你服务器上的ffmpeg版本功能不全。  详情 回复 发表于 2021-12-27 18:50

qxwo 发表于 2021-12-25 16:32
大华的摄像头,vlc播放器可以播放视频流,但是服务器执行ffmpeg -i rtsp://admin:password@baidu.com:8888/ ...

你的ffmpeg估计有问题。你可以下载windows版的,在cmd里面试一下。如果正常就是你服务器上的ffmpeg版本功能不全。

动手能力强啊,可以自己焊线!!!

你好,我在/etc/rc.local中加了mount挂载命令,为什么重启后不会自动挂载硬盘?

你怎么写的,确定没有写错吧。 要先在/mnt下建个文件夹,比如 /mnt/sda1 用fdisk -l查看硬盘,如果你开机时只有一个,那就是/dev/sda1 /etc/rc.local里面,在exit 0 前面加一行: mount /dev/sda1 /mnt/sda1 &  详情 回复 发表于 2022-1-14 09:43

youkongha2022 发表于 2022-1-13 23:19
你好,我在/etc/rc.local中加了mount挂载命令,为什么重启后不会自动挂载硬盘?

你怎么写的,确定没有写错吧。
要先在/mnt下建个文件夹,比如 /mnt/sda1
用fdisk -l查看硬盘,如果你开机时只有一个,那就是/dev/sda1
/etc/rc.local里面,在exit 0 前面加一行:
mount /dev/sda1 /mnt/sda1  &

一定要加在exit 0的前面,在后面的话,不会工作的。

我加在exit 0后面了。晚上回去试试  详情 回复 发表于 2022-1-14 10:02