QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2022-10-29】Lede R22.10.10自编译精简版N1盒子固件

火... [复制链接]

1) 本固件基于lean大佬的源码编译,外加一些额外的软件包,主要使用源码如下:
  1.    github.com/coolsnowwolf/lede
  2.    github.com/ophub/luci-app-amlogic
  3.    github.com/kenzok8/openwrt-packages
  4.    github.com/kenzok8/small
  5.    github.com/kenzok8/small-package
复制代码

2)使用Flippy大佬预编译好的内核和一键打包封装脚本,感谢!

1. github.com/unifreq/openwrt_packit
复制代码

3)采用双线内核
  1. 5.4.X-flippy-70+(已停止更新)
  2. 5.19.X-flippy-77+(持续更新)
复制代码

4)集成软件包:   
  1. Netdata实时监控   ttyd终端  晶晨宝盒  高级设置   文件管理   Argon主题(内置Config)  帕斯沃全家桶   Adguardhome  Samba4   
复制代码

5)支持USB网卡列表如下 :

如果刷入U盘,从U盘启动之后刷入EMMC命令
  1. ./install-to-emmc.sh
复制代码

写入 banner 信息 ...
  1. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  2. <font color="#800080">\    ____                 _       __     __  /
  3. \   / __ \____  ___  ____| |     / /____/ /_ /
  4. \  / / / / __ \/ _ \/ __ \ | /| / / ___/ __/ /
  5. \ / /_/ / /_/ /  __/ / / / |/ |/ / /  / /_   /
  6. \ \____/ .___/\___/_/ /_/|__/|__/_/   \__/   /
  7. \     /_/  W I R E L E S S   F R E E D O M   /
  8. \                                            /</font>
  9. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  10. Base on OpenWrt R22.1.1 by lean & lienol
  11. Kernel 5.15.11-flippy-68+
  12. Packaged by 秋刀鱼 on 2022-01-01
  13. PLATFORM: amlogic  SOC: s905d  BOARD: n1
复制代码

默认后台地址:192.168.1.1

默认账号:root

默认密码:password

默认WiFi密码:password

支持2.4G and 5G Wifi  ipv6  Usb网卡 内置一键刷入emmc脚本  支持从晶晨宝盒在线升级 默认禁用SFE 启用软件flowoffload

UPDATE LOG
2021/12/24更新

同步上游最新源代码  升级linux内核至5.15.11  加入软件flowoffload

2022/01/01更新

同步上游最新源代码,同步Openwrt版本至R22.1.1  升级linux内核至5.15.12   修复netdata实时监控空白的问题

2022/01/04更新

同步上游最新源代码,更新帕斯沃全家桶至最新版本,解锁网易云灰色音乐插件增加本地VIP功能,即日起加入5.4.X分支内核。5.4分支更新至5.4.169  5.15分支依旧是5.15.12

2022/01/29更新

同步上游最新插件APP源代码,去除KMS服务器和网易UU加速器。进入69+内核    5.4分支更新至5.4.174    5.15分支更新至5.15.17

2022/03/16更新

上游代码同步更新LEDE GIT截至打包前最新,帕斯沃全家桶更新。内核更新至70+。 5.15分支更新至5.15.27
修复历史重大BUG。

故障表现:包括不能拨号、网络功能不正常、turboacc加速功能无法使用等 ...

故障判断:
使用SSH软件执行如下命令
dmesg|grep BTRFS 会出现 csum failed 条目

lsmod|wc -l 只有20-30个模块 (正常情况应该是300多个)

故障原因及解决方法:(故障范围已扩大至章鱼星球)
最新研究结果:  Phicomm N1当采用官方 "天天链" 固件底包时,796MB开始的 12 字节在每次重启后会被 bootloader 覆写, 因此把安全位置设定在800MB之后。
The latest research results:  When Phicomm N1 uses the official "tian tian lian" firmware bottom package,  the 12 bytes starting from 796MB will be overwritten by bootloader after each reboot,  so the safe location is set after 800MB.

升级固件时,如果当前根分区是mmcblk2p3,并且检测到Phicomm N1或章鱼星球的mmcblk2p2分区在不安全的区域,会自动修复,所以不想全新刷机的也可以放心升级了。如果当前根分区是mmcblk2p2的话,要升级->重启->再升级才能修复。(SSH进去路由器 用 df  / 命令判读当前根分区在哪里)
在线升级的副作用是p2和p3分区的尺寸不再相同,p2会变小几十MB(U盘重刷则无此副作用)。

对应的晶晨宝盒修复版本为3.1.70

刷入3.16号固件会自动修复此BUG

在线升级修复之后的效果:

2022/10/06更新

linux内核更新至5.19.14   同步F大77+内核    同步L大仓库代码 R22.10.1 Release
2022/10/06更新
linux内核更新至6.0.5   同步F大78+内核    同步L大仓库代码 R22.10.10 Release

下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1v7SdfaHGnGtva2ETVB9Gaw 提取码:oopp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ji*** -1 几个菜啊,喝成这样~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以再安装软件吗?

网易云解锁也是刚需,只能自己添加了

AnkeyVeronin 发表于 2022-10-6 23:25
更了,我这个固件只集成基本的功能需求  拒绝花里胡哨 所以更新不是很频繁 哈哈

谢谢,挺稳定的

Snowinter 发表于 2022-8-20 14:36
大神,一直用这个固件,不知道是否有时间更新?出差用这个,无线联网很方便

更了,我这个固件只集成基本的功能需求  拒绝花里胡哨 所以更新不是很频繁 哈哈

谢谢,挺稳定的  详情 回复 发表于 2022-10-7 21:49

谢谢分享,学习一下

大神,一直用这个固件,不知道是否有时间更新?出差用这个,无线联网很方便

更了,我这个固件只集成基本的功能需求 拒绝花里胡哨 所以更新不是很频繁 哈哈  详情 回复 发表于 2022-10-6 23:25

好东西不错

感谢大佬分享哈哈哈

T1可以用不

好东西不错

好东西不错

厉害厉害,

厉害,厉害了