QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tp-link的产品,请慎重购买,AC+AP,一整套,我准备闲鱼卖了。

tp-link的产品,请慎重购买,AC+AP,一整套,我准备闲鱼卖了。

2018年9月购买了一套AC300+各种AP,准备好好用几年,之前也发过一些评测帖子。

有的认会说,固件更新会有问题,有的品牌固件更新会越来越慢。难道tp-link新出固件就是来坑害客户的?原来如此。
厂家发布更新固件和用户是否更新固件是两码事,这不是不提供固件维护的借口吧?

很早之前找tplink索取固件,给tplink留了个邮箱,他们技术支持9863号,居然来信问我电话,性别。性别和这个有什么特定关系吗?
脑残企业就是奇葩.

现在用了这个产品,肠子悔青了。
大家都知道,电子产品的软件(固件)更新非常重要,不仅仅可以增加一些新功能,改善特性,还能够修复之前一些可能的bug和安全性问题。
然而,从我2018年购买开始,
这个AC300,就已经被抛弃了。
2019-02月,我发现官方的固件无法更新,注意:官方网站备注AC300, 硬件V2.0,我完全符合,然而更新报错,不得不找客服单独要了一个固件。。。但是客服没说问题在哪里,我真以为我买了山寨货。但是客服发的固件又能更新。那说明不是山寨货。

Ac300属于低端产品,漫游能力一般,这几天官方又发了新的固件。
看介绍也提高了漫游能力,高高兴兴的下载了,居然,还是无法更新。

我的设备还是符合要求AC300  V2.0

发邮件问客服:答复是:

尊敬的客户,您好!
    很抱歉,这款产品由于芯片方案更改过了,故无法升级下去,如产品遇到实际的问题,可以联系我们在线客服进行咨询。

我才明白,原来我之前买的一直是淘汰的产品,官网没任何型号变更说明,包装和设置界面没又任何地方可以区分出来。。。。。
设备不到一年,就这样嗝屁了,无法升级了。
厂家有对产品进行更新升级的权力也有责任,但是,厂家为了自己的利益,故意不对产品编号变更,型号变更,为了维持老旧型号的销售,故意一直沿用老型号,老版本号,让消费者无法区分。

纵观其他相同设备厂家,从思科,H3C,华为,到家用较多的网件、华硕,从来没见过一个产品是这样搞的。我记得之前买的asus N16好多年了,一直都有固件更新,甚至某一年有什么安全问题,又特意发布了一个版本更新(那时候我的N16早就限制好久好久了)

如果有得选,建议购买国际品牌的产品。

和在线客服8008沟通的时候,我提出能不能给我更换一个,因为如果他们很早就说这个芯片他们变更过,我早就退换货了,但是在线客服居然要我去找商家,将厂家的责任推卸的干干净净,要么就说他们检查产品有故障,才给我维修。

我就请问一下,我不到一年的AC300 V2.0硬件版本,无法更新官方发布的AC300 V2.0硬件版本的固件,既然固件没问题,是不是说明我的硬件有问题??

可能让不少朋友都买了同型号设备,建议你们更新一下固件,看能不能用,如果不能更新,按我的理解,就是设备坏了,有问题!!!我一个普通消费者,你们包装,设置界面,公告都没说什么什么芯片变更了,我怎么可能知道这些猫腻和差异!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

正常的企业对硬件更新,比如V1,会单独发布V1的固件,如果有V2,V3,也会发布适合V2,V3,或者通用版本的固件。
唯独这奇葩的Tplink,我设备明明是AC300,V2.0,居然无法更新V2.0的固件。甚至连固件升级有害,固件升级不好,固件更新没必要的逻辑都出来了,如果这个说法属实,厂家发布新固件是不是坑害客户呢?新固件这么可怕,厂家干脆什么固件都不更新啊!!!

设备更新是很正常的事情,但是从来没见过什么企业相同版本的东西,居然芯片都换掉了,要么是偷偷缩水了,要么是为了维持老版本销售,故意隐瞒事实。
我买设备很注意型号,硬件版本号,软件版本号,然而从我买到这个设备的第一天起,就已经是淘汰的产品了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在还有人买TP的产品,那你只能自认倒霉

是的,我之前还发过一些评测贴。本来家用要求不高,掉线,漫游问题,有时候也没那么计较。 但是被坑了,就是被坑了。打算这次出差回来全部换掉。  详情 回复 发表于 2019-6-22 10:20

情绪21度 发表于 2019-6-22 10:16

是的,我之前还发过一些评测贴。本来家用要求不高,掉线,漫游问题,有时候也没那么计较。
但是被坑了,就是被坑了。打算这次出差回来全部换掉。

早就不买缩水王的产品了

省钱谁都想,但是还是干不过精明的厂家。 悄然无息,完全一样版本号的产品,芯片都给你换了,固件也不能更新了。 省钱没弄好就是浪费钱,我这个几千块至少亏一半。1年还没用到呢。 还是国际大厂的好  详情 回复 发表于 2019-6-22 10:48

cjx88 发表于 2019-6-22 10:23
早就不买缩水王的产品了

省钱谁都想,但是还是干不过精明的厂家。
悄然无息,完全一样版本号的产品,芯片都给你换了,固件也不能更新了。
省钱没弄好就是浪费钱,我这个几千块至少亏一半。1年还没用到呢。
还是国际大厂的好

tp和他三个儿子,保持了台巴子一贯的尿性,缩水之王,科技以加根天线为本。我家的acap也是。后悔死了。目前还能用,用ac设置好ap参数后就把ac换其他路由塞弱电箱

我有强迫症,等出差回来,我肯定换掉这对垃圾货。 平时丢包,断流,也忍了。就厂家这服务态度,还是不受气了。毕竟要用好几年的设备呢。  详情 回复 发表于 2019-6-22 11:56

一年半的tpwdr7800直接不能进管理界面,各种办法都不行,售后过保,寄修270,可以另外买一个了,郁闷得不要不要的

galfordliu 发表于 2019-6-22 11:05
tp和他三个儿子,保持了台巴子一贯的尿性,缩水之王,科技以加根天线为本。我家的acap也是。后悔死了。目前 ...

我有强迫症,等出差回来,我肯定换掉这对垃圾货。
平时丢包,断流,也忍了。就厂家这服务态度,还是不受气了。毕竟要用好几年的设备呢。

jhhuang 发表于 2019-6-22 11:56
我有强迫症,等出差回来,我肯定换掉这对垃圾货。
平时丢包,断流,也忍了。就厂家这服务态度,还是不受 ...

我暂时面板不换,买的双频的换了也贵,换一个新3放到弱电箱,纯粹发射无线信号当AP的话,那就没问题了

头像被屏蔽

缩水厉害啊

可以考虑一下 mesh系列产品

或是 linksys  stream-max 的 EA9500 + RE7000 的 无缝漫游 11r

我一个同事,家境稍贫,给它推荐了款稍好点的tp,结果。。。。我都不好意思再见他。

哈哈哈哈,坑了自己真的就算了,就当作test 我也坑了我朋友,真是丢脸。可惜没办法悄悄潜入他家给他都换了。我自己掏钱  详情 回复 发表于 2019-6-28 23:02