QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

使用GL-iNet的image builder生成固件教程

火... [复制链接]

推荐一下他家新出的SFT1200,体积小,双千兆,带usb支持4g网卡和存储,内存闪存双128MB,一百多块我觉得性价比不错了~
之所以要用image builder来生成固件,而不是直接使用sdk编译出来的openwrt固件,是因为我舍不得GL-iNet官方的web管理界面,美观易用,且目前新的good cloud功能可以实现内网穿透直接远程访问路由器管理和ssh,就这一点就值得了~
下来就说一下具体怎么操作,
1.先使用sdk编译所需要额外添加的插件,这个过程我已经写过教程了,并且sf1200和sft1200用的同样的主控,所以教程基本上一模一样,只需要生成配置的时候选择sft1200即可
使用sdk编译插件教程

2.只要ipk编译出来了,那事情就简单多了,不想生成固件这么麻烦也可以直接在原本的系统里安装ipk,但是生成固件有生成固件的好处,比如你恢复出厂设置后不需要重装插件,以及你有多台设备可以更加方便
拉取源码
git clone https://github.com/gl-inet/imagebuilder gl_imagebuilder
进入目录
cd gl_imagebuilder
可以先生成一次不带插件的固件,因为还要拉取更多的源码
./gl_image -p sft1200
这个过程都没有报错的话,再接着进行

3.放置你要额外添加的ipk以及修改生成规则
放置的位置在
gl_imagebuilder/imagebuilder/3.6/openwrt-imagebuilder-siflower-sf19a28-nand_3.6/packages

而规则文件在
gl_imagebuilder/glinet/images.json

可以在这个规则文件里看到很详细的参数,不同的插件集合,以及各个机型默认情况下都有哪些插件

为了方便,我把我要用的插件也写成三个集合,分别对应需要的功能,其中值得注意的是luciall这个集合,因为原始固件默认是不带luci的(带的是官方自己的web管理界面),而你不装的话又得进了系统手动装就很麻烦,所以这里直接就带上了,到时候你刷好固件访问192.168.8.1就是官方web,访问192.168.8.1/cgi-bin/luci就是luci
写好了插件的合集,再翻到最下面找到sft1200的插件规则,把这几个合集添加进去,注意添加合集的时候前面是有$的,比如$luciall

4.再次执行./gl_image -p sft1200重新生成固件

这样你会在bin文件夹里得到以日期为名的一个文件夹,里面是机型为名的文件夹,再里面是两个文件,一个tar包是用来在官方系统里直接升级的,一个img文件是在uboot的情况下升级(或者救砖)的
我在这里附上我自己的固件和插件以及json文件以供参考
链接:https://pan.xunlei.com/s/VMr2JSiovwmNt1s9Ch1CxXNJA1
提取码:r3c2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jwjie + 1 谢谢,解决了我的问题了。
shyizi + 1 2333
miketest + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶顶顶!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主分享了一个

谢谢楼主的分享

楼主可以用我的Github 云编译。https://github.com/monw/ipq60xx-sdk。我只是没有时间用本地机器编译出插件的ipk。

240038901 发表于 2021-12-16 21:35
楼主可以用我的Github 云编译。https://github.com/monw/ipq60xx-sdk。我只是没有时间用本地机器编译出插件 ...

我还真是一直没太用过github的action…一直没太弄明白哈哈哈哈~

240038901 发表于 2021-12-16 21:35
楼主可以用我的Github 云编译。https://github.com/monw/ipq60xx-sdk。我只是没有时间用本地机器编译出插件 ...

我能明白它原理就是写了个脚本让服务器执行,但是不知道为什么之前总有编译不成功的情况,后来就没研究了…

我来试试 很感谢

keke1023 发表于 2021-12-16 21:55
我能明白它原理就是写了个脚本让服务器执行,但是不知道为什么之前总有编译不成功的情况,后来就没研究了 ...

各有各的优势吧,云编译不用搭违禁词语,虚拟机在编译时可能会存在问题。编译sft1200 sdk插件就难以成功。云编译速度是快。楼主的违禁词语里面没有v2和其他的类型打到美帝插件吗?

真棒,感谢楼主的教程。

真棒,感谢楼主的教程。

真棒,感谢楼主的教程。

感谢楼主的教程,很用心

试试这个怎么样

240038901 发表于 2021-12-16 22:05
各有各的优势吧,云编译不用搭违禁词语,虚拟机在编译时可能会存在问题。编译sft1200 sdk插件就难以成功 ...

全都有啊,v2,trojan