QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr703n刷openwrt插3G上网卡经常断线的解决方法

当然,首先是要选择一个稳定的供电电源,在供电稳定保证系统不会时常找不到设备的情况下,修改 /etc/ppp/options
缺省是

#debug
logfile /dev/null
noaccomp
nopcomp
nocrtscts
lock
maxfail 0
lcp-echo-failure 5
lcp-echo-interval 1

最后两行意思好像是每隔1秒钟跟ISP握个手以确保在线,如果连续出现5次错误就自动断掉
这个规则应该是从传统有线ppp拨号那里延续下来的,自然不适用于无线这么不稳定的方式,修改为如下,则可长时间保持不断:

#debug
logfile /dev/null
noaccomp
nopcomp
nocrtscts
lock
maxfail 0
lcp-echo-failure 5
lcp-echo-interval 65535

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主,我去试试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也去试一下

1、我根据楼主的经验进行了修改
2、我把原来3g网卡的dns改成了google的8.8.8.8和8.8.4.4
联网有明显改善。

ron7039 发表于 2012-3-9 16:17
1、我根据楼主的经验进行了修改
2、我把原来3g网卡的dns改成了google的8.8.8.8和8.8.4.4
联网有明显改善。 ...

请问如何修改,DNS不是拨号自动获取的么?难道还可以指定吗?

修改lan的是吧,会了

修改DNS有效果吗?我觉得默认不是拨号的IP么?设了好像没啥效果

先收藏下来,慢点折腾3G卡。

今天晚上回去准备刷openwrt 嘿嘿试试看效果如何   原厂固件不行 不给力啊

可行,直接在接口-高级设置里面修改即可。
BTW,原厂更新了固件,也很稳定。

用3G的 收藏一下

我按这也改了,但过段时间还是掉线,不过连接上显示还是连接的。
我也确认不是电源问题。求解!

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
风雨同舟8 发表于 2014-2-26 16:36
我按这也改了,但过段时间还是掉线,不过连接上显示还是连接的。
我也确认不是电源问题。求解!

其实openwrt就是无解,若是需要稳定的3G连接还是刷回原厂固件比较稳妥

楼主这个贴非常有意义,我原先用腾达的N300和其他路由器拨号上网,隔几分钟就断线,以为无解了。

前几天买了个水星MW151RM3G,刷了OPENWRT后,开始也断线,后来修改了楼主说的2个参数,连续几天几夜都不再断线了。

laoxiao 发表于 2014-2-26 20:07
楼主这个贴非常有意义,我原先用腾达的N300和其他路由器拨号上网,隔几分钟就断线,以为无解了。

前几天 ...

是吗?
刷的什么版本,如果你的那么好,不会与UBOOT版本有关吧?

weereew 发表于 2014-2-26 18:07
其实openwrt就是无解,若是需要稳定的3G连接还是刷回原厂固件比较稳妥

可是我联网的目的是要用它做物联的,压原厂固件折腾不了