QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云 Armbian 3.10内核用MT7601U驱动--适用于一键直刷包

一切起源是,老友一口气买了几十台玩客云,新旧都有。
其中有些机子,一般是1.0,没办法用底包+U盘的方式刷入。
刷底包的时候往往卡死,又或者U盘启动后写入EMMC后无法重启进入系统。

一怒之下自己编译3.10.108的内核,然而自带的配置也无法完成编译。
只能修修补补一些驱动。

=============================================
使用方式
=============================================
下载附件中的压缩文件,将其上传至wky。
使用下面代码进行安装。
  1. unzip MT7601U_for_wky_kernel3.10.108.zip
复制代码
期间需要sudo密码。
安装完成后,运行
  1. sudo wpa_passphrase <your.ssid> <your.pass>
复制代码
将 <your.ssid>更换为你的2.4G SSID,<your.pass>更换为对应的SSID密码。
将结果粘贴至 /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

其后可以使用 ifup ra0 和 ifdown ra0 控制网卡开关。
如需使用固定ip,可以通过路由器,或编辑 /etc/network/interfaces.d/MT7601U 。

已知问题:
  • 热插拔后,需要通过ifup恢复网络。
  • 插着7601启动时,启动时间将增加30-60s。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问一下,我的是从sd卡启动的,安装了这个驱动,还是识别不到我的小度wifi。还是无法用 wifi。这个需要怎么处理啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的固件是从sd卡启动的,执行了脚本后还是没法链接WiFi,有没有解决方法

我的固件是从sd卡启动的,执行了脚本后还是没法链接WiFi,有没有解决方法

请教如何自己编译固件。尤其是直刷固件。我需要一个能支持 Docker 的 EMMC 直刷固件,玩客云芯片 s805,不知道如何编译。

不想做伸手党,望大神指教编译的方法。

谢谢大佬