QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

经过给玩家修理N16得出来的改256m内存的一点经验,请大家分享

前几天收到一位朋友的N16,升级256m内存,他自己升级过,没有成功,发来的时候2个内存的焊盘是空的,到手后我就开始换内存颗粒,换好后上电,只有电源灯亮,插网线没反应,后来又仔细研究,发现其中一颗内存焊接有误,仔细的换了一颗就好了,说起来很简单,但是搞了3个小时,呵呵。今天又收到一位朋友升级内存的N16,因为有了上次的教训,先从其中一颗换起,换好了,试机,正常后再换第二颗,这样才能确定到底那一颗换的有问题,上图~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gz*** + 1 个人建议楼主不要用松香,用BGA焊膏,收你家这么贵的升级费,还买不起几十元的焊膏

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zxbmuyu 发表于 2012-3-6 14:43
感觉路由器32M够用了,用来脱机有点蛋疼。。。

不会啊,我用500gp的,每天下载200kB/s,非常好的选择。128MB的内存,可惜就是cpu弱,要不然,samba、dlna、ftp、http。完美的方案。

头像被屏蔽

N16是个相当好的平台,高速的cpu、大内存、大rom,可以做出很多环境来。我最喜欢的mldonkey弄进去,samba、dlna都可以内置了。

呵呵LZ你拿我的机练手啊,刷SADY的稳定版TT可认256M脱起机是爽了点,如果刷这版本的要小心电源旁的WPS哦,如果没设好按了就呵呵

kente 发表于 2012-3-6 16:30
呵呵LZ你拿我的机练手啊,刷SADY的稳定版TT可认256M脱起机是爽了点,如果刷这版本的要小心电源旁的WP ...

不是你那一台,今天又收到一台,搞了一上午,发这个帖子其实也是给你看的,要一颗一颗内存得换,不能一起换

上高端设备啊

哈哈!
第二台N16是我的~~
也是机器到手后直接刷TT,按照这个教程施工开始 http://www.chiphell.com/forum.ph ... 7&highlight=N16
也就是说,直接上了0538固件,没有仔细研读其他帖子的内容刷DD-mini。
一路貌似顺利。到最后停在99%后就彻底完蛋了。。。。。。
千万次的搞,千万次的受伤,,,,,,
一度失去对生活的希望{:soso_e118:}
后来想到恩山,找关于N16的帖子,看到明明73,QQ聊了很长时间,明明很有耐心的指导我操作,估计我的电脑有些和N16犯相,怎么都不灵。
搞得明明也耽误了晚餐。
整个繁琐过程不表,给我折腾的很累!
还是把机器寄给明明,不料第二天他就通知机器OK了!{:soso_e134:}
还升级了256内存!
今天拿到手后马上连线、开机,还是连不上!
致使我幼小的心灵再一次被。。。。。
联系明明
他告知我不要心急。每进行完一步最好耐心等一等,毕竟不是2M4M那样小内存的机器反应快。
喝了一瓶凉茶
一步一步慢慢来
真的是那么顺利完成所有操作!
机器非常正常进入工作状态了!
在这里还要感谢明明!
一是大家刷这样的大内存机器时千万不要心急!一步错步步错。
如果你的路由有问题的话自己又无从下手时,不妨问问明明!
很负责很耐心的一个人!

这东西难度不大,我一直都是两个芯片都焊上去再开机,一般都能成功。

之前做lga封装的双通道u盘也是两片都焊上再量产,一气呵成,省事。

不过有一次喝醉 了在bga焊盘上飞线真蛋痛

怎么都是后半夜 冒泡  发表于 2012-3-9 09:37

ty1000 发表于 2012-3-8 21:13
哈哈!
第二台N16是我的~~
也是机器到手后直接刷TT,按照这个教程施工开始 http://www.chiphell.com/foru ...

N16那有这么容易完蛋呢

用热风枪吹的?这个要有点技术呀 一般搞不来

这个坛子的大大太多了,膜拜一下,顺便把处女贴奉上

没看明白内存的容量、封装

头像被屏蔽