QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由自动配置IP地址、网关和DNS给终端设备

此帖作废,原因是我拿出一台旧酷派手机,不管怎么弄都无法获取得到旁路由N1自动配置IP地址、网关和DNS,可见这样设置并不能保证100%成功。
我在弄旧手机的过程中发现主路由DNS设为旁路由IP地址的时候(见下图),是可以去广告的,但是出国海淘不行。
N1旁路由自动配置IP地址、网关和DNS给终端设备
主路由是K2P,固件是PADAVAN,IP地址是192.168.2.1。旁路由N1是用U盘安装和启动openwrt,f大的告别版,IP地址是192.168.2.2。
主路由是K2P的设置如下:
外网设置

内网设置

旁路由N1设置如下;
LAN设置:

下面分2种情况设置。
一、所有接入主路由K2P的终端设备均由N1配置IP地址、网关和DNS。

到此,N1设置完毕,重启主路由K2P,接入K2P的终端设备均由N1配置IP地址、网关和DNS。
二、只给需要旁路由N1的终端设备配置IP地址、网关和DNS。
转到HDCP/DNS设置静态地址分配。

到此,N1设置完毕,重启主路由K2P,N1将只给需要旁路由的终端设备配置IP地址、网关和DNS。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

天*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
sunju*** + 2 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了,感谢分享!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

旁路由找了一个网上的教程用贝壳云有问题,不知哪里出问题了。是设备还是设置。。n1设置完没试试。学习了。

只由N1分配dhcp的时候为啥不把老毛子的dhcp关闭呢?这样两边开着,就不会冲突吗?还是说只要N1勾上强制分配,就可以两遍开着dhcp?
另外我硬件加速全开,感觉对网速没啥影响,对WiFi有影响的是波束成形和mimo,这个得关掉WiFi才会稳定

两边都开HDCP目前还没发现有冲突,硬件加速全开,我在实践中确实影响网速。  详情 回复 发表于 2021-12-18 20:43
都开DHCP,N1勾了强制就行。好处是当N1重启或关机维护时,国内网络仍然正常可用,不会断网。  详情 回复 发表于 2021-12-18 16:22

一动不动是王八 发表于 2021-12-18 13:19
只由N1分配dhcp的时候为啥不把老毛子的dhcp关闭呢?这样两边开着,就不会冲突吗?还是说只要N1勾上强制分配 ...

都开DHCP,N1勾了强制就行。好处是当N1重启或关机维护时,国内网络仍然正常可用,不会断网。

一动不动是王八 发表于 2021-12-18 13:19
只由N1分配dhcp的时候为啥不把老毛子的dhcp关闭呢?这样两边开着,就不会冲突吗?还是说只要N1勾上强制分配 ...

两边都开HDCP目前还没发现有冲突,硬件加速全开,我在实践中确实影响网速。

我是K2P刷老毛子当主路由,硬件加速全开,K2P负责拨号分发dhcp,N1旁路搞科学,关dhcp,需要科学的设备手动修改网关,这样即使N1挂掉也不会影响到主路由,目前并没有发现硬件加速有影响网速,无线有线都跑很快。包括  详情 回复 发表于 2021-12-19 10:11

liyixx 发表于 2021-12-18 20:43
两边都开HDCP目前还没发现有冲突,硬件加速全开,我在实践中确实影响网速。

我是K2P刷老毛子当主路由,硬件加速全开,K2P负责拨号分发dhcp,N1旁路搞科学,关dhcp,需要科学的设备手动修改网关,这样即使N1挂掉也不会影响到主路由,目前并没有发现硬件加速有影响网速,无线有线都跑很快。包括我N1的Turbo ACC也都是加速全开,实在是有点奇怪,为啥有些人会影响有些人不会。

大神对这个问题的解析就是经过旁路由N1发出的TCP连接请求,由于主路由老毛子打开了wifi硬件加速,这些TCP连接请求的回复不再经过N1,从而造成N1的大量TCP连接请求被挂起,引起N1性能下降,从而影响网络。  详情 回复 发表于 2021-12-19 11:58

F大告别版?是什么版本?

(5.14告别版)openwrt_s905d_n1_R21.11.11_k5.14.21-flippy-67+  详情 回复 发表于 2021-12-19 11:26

天若 发表于 2021-12-19 10:20
F大告别版?是什么版本?

(5.14告别版)openwrt_s905d_n1_R21.11.11_k5.14.21-flippy-67+

地址分享下,看了F大的帖子,他也没说要别啊。  详情 回复 发表于 2021-12-20 09:24

一动不动是王八 发表于 2021-12-19 10:11
我是K2P刷老毛子当主路由,硬件加速全开,K2P负责拨号分发dhcp,N1旁路搞科学,关dhcp,需要科学的设备手 ...

大神对这个问题的解析就是经过旁路由N1发出的TCP连接请求,由于主路由老毛子打开了wifi硬件加速,这些TCP连接请求的回复不再经过N1,从而造成N1的大量TCP连接请求被挂起,引起N1性能下降,从而影响网络。

好吧,可能理论上存在,但是我看我的N1,CPU占用基本在个位数。而且加了那条防火墙代码以后,似乎也没啥变化。倒是有一个问题我不知道是咋回事,我机器经过N1旁路测速的时候,明明是下载的流量,在主路由却显示为上  详情 回复 发表于 2021-12-19 12:36

liyixx 发表于 2021-12-19 11:58
大神对这个问题的解析就是经过旁路由N1发出的TCP连接请求,由于主路由老毛子打开了wifi硬件加速,这些TCP ...

好吧,可能理论上存在,但是我看我的N1,CPU占用基本在个位数。而且加了那条防火墙代码以后,似乎也没啥变化。倒是有一个问题我不知道是咋回事,我机器经过N1旁路测速的时候,明明是下载的流量,在主路由却显示为上传了。就是在主路由下载和上传的流量是颠倒过来的。

也参考一下

liyixx 发表于 2021-12-19 11:26
(5.14告别版)openwrt_s905d_n1_R21.11.11_k5.14.21-flippy-67+

地址分享下,看了F大的帖子,他也没说要别啊。

在F大的这个https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html帖子里可以下载。进到网盘找到N1的,拉到最下面就看见了。  详情 回复 发表于 2021-12-20 15:26

下载不了了

天若 发表于 2021-12-20 09:24
地址分享下,看了F大的帖子,他也没说要别啊。

在F大的这个https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html帖子里可以下载。进到网盘找到N1的,拉到最下面就看见了。