QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1在OpenWrt下使用Docker连接阿里云盘问题

原帖https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21,里面是/mnt/mmcblk2p4/docker,但我发现我的好像是/mnt/sdb4/docker,是不是后面的代码mmcblk2p4都要改为sdb4,还是去docker的目录里面把sdb4改为mmcblk2p4,小白求赐教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mkdir -p /etc/systemd/system/docker.service.d/

cat <<EOF > /etc/systemd/system/docker.service.d/clear_mount_propagation_flags.conf
[Service]
MountFlags=shared
EOF

mount --make-shared /mnt/sda4

docker run -d --name clouddrive --restart unless-stopped  -v /mnt/sda4/CloudNAS:/CloudNAS:shared  -v /mnt/sda4/CloudNAS/Config:/Config  -p 9798:9798 --privileged  --device /dev/fuse:/dev/fuse  cloudnas/clouddrive

启动项

mount --make-shared /mnt/sda4
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4个命令一条一条安装,最后一个放的启动项exit 0前面

你好,问一下最近重新安装了docker,但每次重启后容器都要去手动启动,请问怎么样才能让它自启动  详情 回复 发表于 2022-7-5 00:29

安装完以后如注册时链接网络错误,开启端口转发,如果还不行在防火墙加一条iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.31.0.0/24 ! -o docker0 -j MASQUERADE

172.31.0.0/24
进容器看你网络的子网是多少填多少

ok,谢谢。刚一开始搞定了,但我重启后docker容器里都是在运行的,但电视kodi里连接不上,这是什么原因  详情 回复 发表于 2021-12-18 20:24

楼主| | 显示全部楼层
12531999 发表于 2021-12-18 18:31
安装完以后如注册时链接网络错误,开启端口转发,如果还不行在防火墙加一条iptables -t nat -A POSTROUTING ...

ok,谢谢。刚一开始搞定了,但我重启后docker容器里都是在运行的,但电视kodi里连接不上,这是什么原因

跟你一样的问题 现在怎么也找不到了  详情 回复 发表于 2022-9-20 22:09

楼主| | 显示全部楼层
12531999 发表于 2021-12-18 18:28
4个命令一条一条安装,最后一个放的启动项exit 0前面

你好,问一下最近重新安装了docker,但每次重启后容器都要去手动启动,请问怎么样才能让它自启动

alfred1 发表于 2021-12-18 20:24
ok,谢谢。刚一开始搞定了,但我重启后docker容器里都是在运行的,但电视kodi里连接不上,这是什么原因

跟你一样的问题  现在怎么也找不到了