QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子云刷安卓无法获取WNDR3800路由器DHCP V4版IP的问题

家里在用的路由器是服役多年的WNDR3800,刷的是大雕fast path最新版,一直以来各项功能都正常。粒子云刷了安卓7.1,7.1.2,8.0,9.0,都无法通过DHCP分配V4版IP,但能获取V6版IP在路由器端自定义静态IP也无效,一开始以为是粒子云的驱动或配置问题,或者是hostname为空的问题,折腾了好几天无果,粒子云的IP状态如下:

上网搜寻答案,也有大侠提出是网络的问题,想起家里退役多年的HG320电信路由器,刷的是TOMATO固件,接上一试,成功获取IP,状态如下:

请问是WNDR3800固件还是配置的问题?谁能支个招,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发帖后才想起可能发错版块了,请版主来招乾坤大挪移
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充一下,粒子云刷armbian、OMV等固件都能在WNDR3800获得IP,当刷安卓后,查wndr3800路由器后台log,发现路由器能收到DHCP discover报文,也向粒子云发出DHCP offer报文,就是收不到DHCP Request报文。

确认是安卓网卡设置的问题,路由器强制设定网口为100M就可以连接,默认1000M就不行。

粒子云刷安卓能做啥?

主用当电视盒,做共享盘,偶尔从U盘启动体验其他系统,目前无法跟N1一样用reboot update指令启动U盘系统,有空再慢慢试。  详情 回复 发表于 2019-7-4 00:24

一页青岛 发表于 2019-7-2 18:18
粒子云刷安卓能做啥?

主用当电视盒,做共享盘,偶尔从U盘启动体验其他系统,目前无法跟N1一样用reboot update指令启动U盘系统,有空再慢慢试。