QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 分享包--K3 基于 entware 构建 debian+宝塔面板+nginx+php+mysql 备份包

参考下面两篇配置了debian 系统,安装了宝塔面板,做一个简单分享。
https://www.wilf.cn/post/run-debian-on-phicomm-k3-router.html
https://www.right.com.cn/forum/f ... e=1&authorid=433372

不分先后,感谢两篇作者的分享,大家可以从下面链接获取配置好的包来使用,或者参考教程自己配置安装(配置过程会有一些坑要避,新手还是下载包来用吧)。

至于 debian 、宝塔面板有啥用,咋用,自己百度吧,不细说。

包分两个,自己根据实际情况下载使用。

一个是初始包,即debian 及 宝塔面板 刚配置好的状态,大小 143mb 。

一个是进阶配置包,即配置好nginx、php、mysql 部分,大小1.4gb 。

步骤

• 添加一个USB (U盘或者移动硬盘),空间不要太小自行决定毕竟可以有很多用,需要注意是格式化为 Liunx 分区(可以用 DiskGenius 之类软件操作),即 ext3、ext4 硬盘格式,否则可能无法加载虚拟内存。
  • 添加之后,使用ssh 工具(PuTTY 一类的)链接到路由器(账号密码是路由器管理员账号密码),将jffs分区转到 USB 上(TB梅林可以用 jffsusb 命令转,其他固件版本自行了解)
  • 创建虚拟内存文件,大小自行决定多多益善,建议至少大于1GB 否则Mysql 可能无法运行。
  • dd if=/dev/zero of=/jffs/swap bs=1024 count=1024000    #命令是在/jffs 创建 swap 文件,大小 1gb ,可以自行调整。
  • mkswap /jffs/swap
  • swapon /jffs/swap
  • 从 WinSCP 一类工具(协议选scp 端口默认 22 ),进入路由器,从jffs 文件夹进去,把我分享的包上传,解压到这个位置。
  • cd /jffs
  • tar -xvzf 加完整包名称即可解压。

• 创建一个文件,名称随意使用.sh 结尾(例如 gz.sh),作为开机启动脚本。
  • mkdir -p /tmp/opt
  • mount -o bind /jffs/entware /opt
  • swapon /jffs/swap

• 登录路由器控制台,添加开机启动脚本,TB梅林如下,其他固件自行了解。
[attach]294878[/attach]

• 主要动作基本完成,下面进行debian 进行操作,如启动宝塔面板等。
  • debian enter 进入 debian 系统下 (exit 可以退出)
  • /etc/init.d/bt start  #启动宝塔
  • cd /www/server/panel && python tools.py panel 123456 (宝塔面板密码强制指定为 123456 可以自己改,成功之后会跳出账号名称,咳咳之后可以从面板改账号名称)
  • 可以从浏览器输入 路由器IP:8888 访问宝塔面板。
  • 更多指令参考 https://www.bt.cn/btcode.html

注意:可能存在的问题,
php-fpm 未启动。
/etc/init.d/php-fpm-73 start   #启动 php-fpm 管理器(这个php-fpm-73 是指向php7.3 版本,具体版本看自己安装的php 版本,可以自己从这个文件夹下面看一下名称)

注意2:如果nginx 或者 php 启动不了可能会存在某些文件安全检查不通过,原因是权限过高,被安全检查机制跳过,
看报错找到文件,调整权限为644 即可。

另外,面板会自动配置一些nginx 服务,如 phpinfo 页面,占用 80 端口,与路由器本身面板冲突,导致 nginx 无法运行,需要改到其他端口。

例如 下面两个,删除也会自动生成,点击编辑之后把 listen 80 改成其他端口。

[attach]294899[/attach]

注意3:斐讯K3 本身内核版本问题,无法支持太高版本的mysql 凡是使用 innodb 引擎配置的都会出错,我前面两个帖子有提到。

注意4:路由器重启之后debian 内的程序无法自动启动,需要自行从 entware/etc/chroot-services.list 添加。

补充一点。
ps: 可能有些人添加格式问题,导致添加启动不了,这里补充简一下,直接填要启动的程序名就行了(即/opt/debian/etc/init.d 里面选择要自动启动的程序文件名称,把文件名称贴到 chroot-services.list 里,每行一个),
例如 宝塔面板就填bt   

如有其他问题可以私信我,不常在,随缘回。

K3 TB梅林做 webserver 服务器,已经配置debian 和宝塔面板打包分享,比较详细说明了使用步骤。其他路由器固件版本每试过,需要自行尝试
购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 2 币恩山币 才能浏览
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

宝塔官方好像一直说没给arm做适配。看来现在还是能运行起来

谢谢楼主分享

好东西。赶紧下载

ntgeralt 发表于 2019-6-26 21:46

宝塔不是早就有arm了?

https://www.bt.cn/bbs/thread-20781-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-6-28 07:37

路过学习下!!!

可以的,麻烦了

谢谢楼主分享

谢谢分享!!!!谢谢分享

谢谢大哥  

aaaaaaaaaa

看看好不好