QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

r2s做下载机测试,用了几天之后的体会

r2s做主路由,不符合我的使用场景,因为我并不需要它提供太多功能。所以做了一两年主路由之后,就换下来了。
重新配置了r2s,刷了骷髅头大而全固件,用来做打印机服务器、DNS服务器(还是要继续用r2s屏蔽广告)、PT下载服务器(不外接硬盘,因为唯一的USB口接了打印机)、KMS服务器、阿里云WebDav服务器(用来给内网PC挂载阿里云网络磁盘用)、京东签到。
r2s-lan口连接交换机(静态IP,DNS指向本地),网关指向主路由(硬路由)。主路由负责拨号和DHCP服务(不改变主路由网关),主路由DNS指向r2s的IP地址。由此,就实现了ADG的反DNS劫持功能(主要是负责屏蔽电视盒子广告,其他广告ADG也基本无能为力)。这是基础功能了,不消耗什么CPU资源,r2s负载很难超过5%。
PT下载机,R2S网络挂载NAS硬盘,因为我的NAS性能不太强,所以需要一个升级补丁下载机,恰好能用上r2s。实测跑满300M带宽,很稳定,但是HDD卡I/O,所以就让r2s同时挂载PC硬盘的SSD空间,作为qb下载的临时目录(起到一个缓存的作用,避免I/O瓶颈),下载完成之后r2s上的qb自动转存到NAS。【这样,就不用为NAS单独购买SSD缓存】。试验了几天,观察到PT满速稳定下载的同时,转存文件到NAS,此时CPU占用率最高,R2S的CPU占用率在70%左右,单独满速下载还没有转存文件的时候,CPU负载50%左右。下载速度很稳定。
挂载阿里云WebDav,在使用的时候,也会给r2s带来10%~~20%左右的CPU负载。
讲道理,这个r2s已经不能挂其他服务了。基本已经用满了。但是目前还是很稳的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充说明,DNS服务器功能,恰好让r2s不能关机,我就有了一个7X24小时待命的机器,适合做打印机服务器。    但是性能浪费严重,于是就弄了PT下载机的尝试。   r2s和NAS配合,恰好能完美完成脱机下载。   只有在下载的时候,才需要启动电脑上的SSD缓存。  上传他俩可以独立完成。   因为NAS上还搭载Plex服务器,在扫描媒体库的时候,CPU占用率很高。   有r2s的协助,NAS就能持续稳定的为内网提供服务了!  还是不错的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ADG屏蔽盒子广告效果感觉并不好,爱优腾该有还是有。但是它会拦截盒子访问一些网址(网页打不开的网址,非常频繁。)

我现在不是主路由状态,很多屏蔽功能好的插件都不能用!只能凑合用ADG,好在ADG屏蔽电视盒子广告还OK。若再添加屏蔽广告软件,就要主路由和r2s互指网关。 我不想弄成这么复杂的模式。so,凑合用用。哈哈  详情 回复 发表于 2021-12-26 16:15

楼主的功能真多,真没浪费CPU。请问楼主,下载完成之后r2s上的qb自动转存到NAS。 是怎么做到的??

qb可以设置“临时目录”这个就可以挂载SSD缓冲区。 “临时目录”和最终的“下载目录”都设定好了,qb就能自动转存了。 当然,你首先要在r2s上面挂载nas。 先设定一个新的共享目录,再把NAS硬盘挂载到r2s这个目  详情 回复 发表于 2021-12-26 16:13

tage 发表于 2021-12-26 16:10
楼主的功能真多,真没浪费CPU。请问楼主,下载完成之后r2s上的qb自动转存到NAS。 是怎么做到的??

qb可以设置“临时目录”这个就可以挂载SSD缓冲区。 “临时目录”和最终的“下载目录”都设定好了,qb就能自动转存了。     当然,你首先要在r2s上面挂载nas。  先设定一个新的共享目录,再把NAS硬盘挂载到r2s这个目录,就OK了。

哦,是这样的,谢谢楼主详细回复,用SSD做为 临时目录可以减少对机械硬盘的频繁读写。 这么设定是非常对的。  详情 回复 发表于 2021-12-26 16:48

qomo 发表于 2021-12-26 16:07
ADG屏蔽盒子广告效果感觉并不好,爱优腾该有还是有。但是它会拦截盒子访问一些网址(网页打不开的网址,非常 ...

我现在不是主路由状态,很多屏蔽功能好的插件都不能用!只能凑合用ADG,好在ADG屏蔽电视盒子广告还OK。若再添加屏蔽广告软件,就要主路由和r2s互指网关。  我不想弄成这么复杂的模式。so,凑合用用。哈哈

wuhaodaozi 发表于 2021-12-26 16:13
qb可以设置“临时目录”这个就可以挂载SSD缓冲区。 “临时目录”和最终的“下载目录”都设定好了,qb就能 ...

哦,是这样的,谢谢楼主详细回复,用SSD做为 临时目录可以减少对机械硬盘的频繁读写。 这么设定是非常对的。

wuhaodaozi 发表于 2021-12-26 16:15
我现在不是主路由状态,很多屏蔽功能好的插件都不能用!只能凑合用ADG,好在ADG屏蔽电视盒子广告还OK。若 ...

推荐下哪个规则好用?

anti_AD可以的! 有这一个规则就够,但不能用默认给的那个,自己去搜一下,还有一个同名的,但是规则不一样! 默认的anti-AD我搞不懂是怎么回事,它是没有效果的。 若是换了新的anti-ad还没有效果,那就是设备的  详情 回复 发表于 2021-12-26 17:48

qomo 发表于 2021-12-26 17:15
推荐下哪个规则好用?

anti_AD可以的!  有这一个规则就够,但不能用默认给的那个,自己去搜一下,还有一个同名的,但是规则不一样!  默认的anti-AD我搞不懂是怎么回事,它是没有效果的。   若是换了新的anti-ad还没有效果,那就是设备的缓存在作怪。   ADG挂上anti-AD.  就一定能屏蔽小米盒子、爱奇艺(客户端模式的爱奇艺)的广告。  若没有立刻屏蔽,那就清一下各种设备的缓存,就OK了。   但是ADG不能屏蔽腾讯的广告。   

wuhaodaozi 发表于 2021-12-26 17:48
anti_AD可以的!  有这一个规则就够,但不能用默认给的那个,自己去搜一下,还有一个同名的,但是规则不 ...

感谢回复!前几天才开始用anti_AD,还是用默认的,怪不的没效果。我找找看。

请问一下楼主,只有一个USB口,怎么一个挂载nas一个挂载电脑ssd做缓存?

请问一下楼主,只有一个USB口,怎么一个挂载nas一个挂载电脑ssd做缓存?

我的USB口,是给打印机用的,除此以外没插别的东西。 挂载NAS和PC的SSSD,都是通过网络挂载的。 大家都用r2s接USB硬盘,分享到网络上。 我只是做了相反的事情,让r2s去使用网络上已经存在的磁盘空间~~~其实并不  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:07

BronzedOreo 发表于 2022-1-5 21:16

我的USB口,是给打印机用的,除此以外没插别的东西。   挂载NAS和PC的SSSD,都是通过网络挂载的。  大家都用r2s接USB硬盘,分享到网络上。   我只是做了相反的事情,让r2s去使用网络上已经存在的磁盘空间~~~其实并不需要USB直连,用网络共享就足够了。

测试更新:新加了“网易云插件”“aria2”。其中网易云插件,在我的网络配置下,不能立刻生效,PC端要改变网易云代理IP,手机端要指向r2s的IP地址,才能实现网易云功能。aria2主要是为了替代迅雷,因为迅雷太消耗资源,已经卸载了。 目前运行良好。

测试说明:因为我没有把r2s作为主路由使用,只是把主路由DNS服务器指向r2s。除此以外就没有更改任何东西。      所以有些插件会无法使用。  但说我目前的情况,KMS服务器、DNS服务器、webdav阿里云、qb、ADG、aria2、打印机服务器、网易云、京东签到(可以签,但是只有少数可以签到成功,好像京东做了很多屏蔽,不太好用了!)都是可以正常运行的。  其中只有aria2需要一次性规划好下载的磁力或者种子,因为它一旦开始运行,就不容易调整,web界面很容易卡住,但是aria2本身并没有卡住(这个问题很奇怪),其他都是正常运行,还不错!

有一点忘记说了,记得把主路由的DMZ开放给r2s的IP地址。 这也是我用硬路由当主路由的一个原因,设置软路由DMZ就有点烦!需要不止一步设置,若是软路由挂了,一切都需要重新配置(保留配置刷固件,可能会更麻烦!)  详情 回复 发表于 2022-1-6 09:33