QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]请问猫接交换机再接路由器的问题

因为K某3 A1漏油器只有3个lan口,做叠加又得占用一个口,所以想用交换机。
又因为tb梅林固件不支持单线多拨 必须得插2根网线做wan1、wan2才能叠加,所以用交换机。
同时我不想用2个交互机,就买了个简单网管交换机:网件gs108e
vlan1:port 1-3
vlan2 : port 4-8
猫lan口接交换机port1, 同时2根线分别接交换机port2 port3,另一头接某3漏油器wan、lan3.做双线叠加(已测试正常)。同时路由器lan2接交换机lan8,路由器lan4接pc

然后再通过交换机4-7口来接其他pc客户端。这样的接法是不是有问题? 能ping通,有ip分配,同时通过网件管理软件访问管理(点每个功能页 有时候能进去 有时候交换机无响应。如果不分vlan或者猫的3根线插其他交换机就所有设备一切都没问题)。但是pc无法访问nas。nas如果接路由器lan2,交换机1-3口只接猫的那3根线(就是交换机只有vlan1起作用),pc能访问nas。如果nas接了交换机的4-7口 pc就无法访问了nas。但是pc能上网

我检查了漏油器的端口划分,貌似wan wan1是两个vlan,2个lan口是同一个vlan。等于路由器上有3个vlan。那是不是我交换机的2 3口也必须分2个vlan?但是为什么1-3口都是一个vlan的情况下(4-8口空着) 能正常叠加上网呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫接漏油器接交换器
WAN1=端口1+端口2
WAN2=端口1+端口3
VLAN1=端口4+交换器

请问你这里指的端口都是交换机端口吗? 那wan1 和wan2 都用端口1 是啥意思?  详情 回复 发表于 2019-6-29 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-6-29 09:42
光猫接漏油器接交换器
WAN1=端口1+端口2
WAN2=端口1+端口3

请问你这里指的端口都是交换机端口吗? 那wan1 和wan2 都用端口1 是啥意思? 然后vlan1是指哪里的vlan1?

你把图画出来自然就会明白,任何便宜的交换器都能用  详情 回复 发表于 2019-6-29 22:30

检查交换机4-8号口的VLANid和路由器24口的VLANID,要相同不然会有问题。

我也想到了这个问题。但是我看过好多人的帖子。貌似所有人针对交换机vlan设置都没有与vlan 号有关的设置啊?  详情 回复 发表于 2019-6-30 15:03

troyyo 发表于 2019-6-29 13:58
请问你这里指的端口都是交换机端口吗? 那wan1 和wan2 都用端口1 是啥意思? 然后vlan1是指哪里的vlan1?

你把图画出来自然就会明白,任何便宜的交换器都能用

lzsunshen 发表于 2019-6-29 16:50
检查交换机4-8号口的VLANid和路由器24口的VLANID,要相同不然会有问题。

我也想到了这个问题。但是我看过好多人的帖子。貌似所有人针对交换机vlan设置都没有与vlan 号有关的设置啊?