QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【20.10.31】padavan简易新手设置参考

火... [复制链接]

2020.10.31更新:提供一个零成本提升5G信号方法。
2020.5.5更新:1、添加作为AP使用的功能,2、不再专门针对无灯固件。

没有刻意说明的按默认或参考图片就可以,以下操作基本涵盖所有常规需求~~

padavan的特点:
1、稳定。padavan很稳定,几个月不重启是常态。
2、管理页反应快。比原版华硕快多了,比op快少许。
3、大部分设置信息简单而又详细,不过仍缺失一些通俗信息,比如设备管理、限速。
4、只适配联发科MTK的cpu,只有MT7620MT7628(百兆)、MT7621(千兆)。
5、无线桥接方便。

无灯padavan固件特点:
1、有软加速,可以提升最高转发网速,相比硬加速可以兼容qos,可以正常显示网速流量。
2、有SQM qos,可以智能分配网速避免独占,设置简单。
3、初始化是英文需要手动改中文,而且大部分插件未汉化。
4、某些敏感功能默认隐藏不开启
5、由于无灯padavan从201811已经不更新了,所以那些还未完善的机型不要刷,比如newifi3请刷其他最新驱动的
提取码:33km

hanwckf的固件 的特点:
1、注重源码和驱动更新。2、某些校园网可用拨号。

hiboyhiboyhiboy的固件  的特点:1、机型全面。2、注重插件数量和更新。
下载地址:  https://opt.cn2qq.com/padavan/

1、拨号
外部设置(wan)-外网设置

2、IPV6设置
外部设置(wan)- IPV6设置
家里的宽带直接在这里设置,不用手动开启NAT66,也不用设置防火墙
前提是先把光猫的ipv6打开,网上有很多教程

3、无线设置,2.4G和5G差不多,5G建议选n和ac

(20.10.31增加)
如果感觉5G在远处信号不行,可以参考下图,固定一个低频信道,地区选美国或澳洲,实测有奇效哦~~

4、访客网络设置,临时给客人用,可以不设密码,需要简单限速可以设置固定发射速率

5、NAT转换     实测可以在玩客云显示为全克隆型,但实际收益没啥变化。

6、无线桥接

7、路由模式          二级路由和无线桥接建议用  无线接入点(AP),纳入家庭局域网

8、查看连接情况

9、查看流量情况       记得选好端口,注意除了wan其他端口的上传下载是换转的,不是bug,这是路由的角度和我们的角度不同

10、设置qos(无灯独有),可以和软加速同时开
先打开实时流量画面,选wan,在电脑的XX管家或XX卫士测速,以路由显示的网速为准,再填上去(建议适当留有余地)需要独立ip限速可以参考hiboy的帖子

11、KMS服务(vlmcsd)
无灯固件:地址栏输入  http://192.168.6.1/Advanced_Extensions_VLMCSD.asp  回车
其他padavan:系统管理——服务——vlmcsd可以找到开关
经本人测试win7(不分版本)、win10(不分版本)、 office2010、 office2016 、office2019都能用,用法引用梅林软件中心。
以管理员身份运行CMD输入以下命令(右键可以粘贴),红色字体代表变量不是固定的,请参照自己的计算机修改。括号的不要输。office零售版转换成vol版可以使用HEU_KMS_Activator。
【1】 奥菲斯鸡或
CD C:\Program Files(X86)\Microsoft Office\Office14       (office的路径)
cscript ospp.vbs /sethst:192.168.6.1           (设定激活地址,网关,也可以是二级路由IP
cscript ospp.vbs /act                  (激活命令)
cscript ospp.vbs /dstatus                (检验激活具体信息
【2】 操作系统鸡或
slmgr /ipk MHF9N-XY6XB-WVXMC-BTDCT-MKKG7         ( windows的批量序列号网上可以找)
slmgr /skms 192.168.6.1           (设定激活地址,网关,也可以是二级路由IP)
slmgr /ato               (激活命令)

12、AP模式
设置顺序:用网线连接AP路由lan到pc,
按【7、路由模式】设置为接入点 (AP),
待后台自动刷新后不要退出,按【6、无线桥接】设置好无线参数,
之后进入主路由找到AP获取的新IP(一般可以根据名称判断),就可以控制AP后台了

AP的用途:有线无线交换机(只设ap模式即可),无线扩展器,台式机的无线网卡(无线桥接选不带ap),下载机、内网共享文件、打印服务(分担主路由的压力),windows和office的激活器(需pc手动指定IP)

13、关闭光污染(就是关闭指示灯)

14、插件的选用
去广告,adbyby、KP一开始还管用,视频也能过滤,但现在不行了,不如在电脑装adp效果好。
fan 打倒美帝,曾经用过padavan的小飞机,找一些免费的账号,后来找不到了,很久没用过。
kms,必开,用来激活系统和office。梅林里面叫做系统工具。
SQM QOS,挖矿BT必开,让人感觉不到在挖矿。
硬加速、软加速,不开加速MT7621大概只能上300M,网速高的或开插件多的建议开,注意硬加速不兼容qos、多拔、流量监控。
离线下载,感觉是鸡肋,很多都下不动,能下的在电脑迅雷一下子就能搞定了。
网络共享,有公网ip的上,或者花钱买,不花钱只能局域网玩,感觉不实用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hellozhou + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ctyfrank + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1785808093 + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.
未必 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
cjh1564024001 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
gunnimaid + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
freedom8086 + 2 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
Tenhai_yo -1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
haveAGoodDay + 1 恩山全体路由党向你学习!
SmonArab + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
清风已醉 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
burningparis + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
路西的生日晚宴 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kmy143 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
abe520 + 1 恩山全体路由党向你学习!
shinesky + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yilanwuyu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
JOJORick + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jgdhiphop + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sujian42007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
逆光曜十六 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
一片浮云 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
onepiecelun + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
396225688 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kni245 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lzc2015892 + 1 恩山全体路由党向你学习!
iicctv + 1 对我来说,很有帮助!
恨天无眼 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
天天顺心 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
scass + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
assaqw + 1 现在K2P 最稳定最牛皮的是H大的最新驱动固件,可以硬加速UPNP不卡不用限速
939246027 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
clydeyan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1185013415 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cmy5201314 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Starts秋 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gyjb + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ucat86 + 1 How ever,this is JB useful!
sevill + 1 How ever,this is JB useful!
Xinzz + 1 How ever,this is JB useful!
开始懂了~ + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
mahu33 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
shdoha + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hadis99 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

H大神的固件是否可以参考此设置?

都是PADAVAN,大部分是相同的  详情 回复 发表于 2019-6-29 15:19

klwp 发表于 2019-6-29 15:08
H大神的固件是否可以参考此设置?

都是PADAVAN,大部分是相同的

学习一下,newifi mini用100M光纤再战几年。

访客模式可以限制网速吗?

可以在访客模式里面 的 固定发射速率连接模式 设置  详情 回复 发表于 2019-6-29 17:43

Alex秋瑞 发表于 2019-6-29 16:51
访客模式可以限制网速吗?

可以在访客模式里面 的  固定发射速率连接模式   设置

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-29 17:47

loi2404 发表于 2019-6-29 17:43
可以在访客模式里面 的  固定发射速率连接模式   设置

好的,谢谢!

谢谢你的详细说明,学习了。

太感谢了 正好有些设置看不太懂

这个SQM很好用,荒大的老毛子无线也很稳定,基本几个月不管他,就是去广告不行,其他都很好

撒时候会有广告哇?  详情 回复 发表于 2021-12-13 12:10

非常有用,感谢分享!

学习了,收藏了,感谢分享!学到了一些平时没有注意的地方。

强大的恩山!(以下重复1万次)

感谢分享,学习一下