QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

遇到难题了,关于无线路由的带机量

我一直都忽略的问题,就是我一个朋友的手机店,你们知道现在都是无线WIFI的年代了,有2-3台笔记本吧,都是连接无线的,手机就最多同时连接时候应该12-15台吧,遇到最多的时候就郁闷,根本无法上了,重启了路由一下又拖死了,大大们觉得用什么无线路由合适?用什么模式?b+g混合?....b+g+n混合?...带宽20还是40?固定的频道还是?这一切好像我有点懂,但实际都变成不了解了,说说你们的看法吧,{:soso_e101:}
最后问下无线带机量是取决于什么?CPU,内存?固件?并发数?
他那边是6M光钎!{:soso_e115:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实际上无线带机量一般都在10台一下     以目前的硬件水平
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买专门的AP。偶实际用过的tp wa801 15左右的数量应该是绝对没问题。刚买了个wa701n还没在公司环境测试过。
当然无线还是存在水桶原理的。特别手机这种东西离得太远还是。。。汗怎么断开它呢。我知道atheros之类的tp 841是可以根据信号强度来断开的,可惜这个东西偏偏无线最不稳定。

dato 发表于 2012-4-3 10:46
买专门的AP。偶实际用过的tp wa801 15左右的数量应该是绝对没问题。刚买了个wa701n还没在公司环境测试过。
...

非常感谢,设置方面要怎么注意的吗?

tp wa801最终偶还是让它跑在11g环境。没有跑N,刚买来时还是有很多问题发热,最后坚立解决。似乎自动决定信道也会有问题,就买来那几天测试老这样。后来这半年倒一直很正常。。。

至于cpu 内存 固件 并发数,我觉得真正决定它的性能应该是固件部分。昨天买的tp wa701n看openwrt对它的描述和tp 741N差不多,价格差50元。把我晕的。似乎这两个版本还能互刷。当然就不知道硬件部分是否有特别的差别。
现在的智能手机基本跟电脑差不多,如果路由老死还是更换个吧。偶的组合是dlink600 b2 ddwrt 14311+tp wa801

2M adsl,dink600做了基于端口优先控制的QOS策略。每天早上定时屏蔽icmp回应让tp wa801重启。tp wa801的主要特点支持AP隔离,可以将其下的所有无线客户端互相隔离加强安全避免arp病毒之类的问题。有看门狗功能通过ping来让其自己重启。

手机这东西如果有11G的设备建议用11G,如果都是N就跑N吧。可惜touch最高65mbps,motorola 860最高也就72mbps关键连接显示是这样,实际速度根本就不达标。无线信号质量的判断tp wa801n就不行。dd之类的固件倒是有信号强度显示。简单的用ping吧,然后注意用户是否在覆盖范围内,太远的话,你唯一能做的就是根据判断在ap里做mac过滤,看ping网关路由是否恢复正常。

dato 发表于 2012-4-3 22:15
tp wa801最终偶还是让它跑在11g环境。没有跑N,刚买来时还是有很多问题发热,最后坚立解决。似乎自动决定信 ...

你好。能加下你QQ吗?我有些事想请教,希望不吝赐教 ,你加我也行,173722882