QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wsh00008

ASUS N16加MINI PCI-E插槽,5G指示灯,终于踏进了5G的新时代(更新5G灯不亮改造方法

火... [复制链接]
plmm8318 发表于 2012-4-18 11:54
没看到帖子里面有这样的图啊?

l楼上"chnfn213 "高人,这图是在你的贴子里引用的,但是沾满了松香,看 ...

你看来没仔细看我的帖子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

动手能力强啊,上次我改SMA天线都把电容搞飞了,怕了对这么小的元件不敢动手了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要在后面加个MINI PCI-E插槽  正面的这个地方(下图红圈处)短接或者加个0欧电阻  就是给52脚3.3V的电压  其他元件都不需要加装

已很看了几遍了,呵呵...但是,因为之前就有留意chnfn213的帖子,但是因为他没用上tomato,所以兴趣缺缺,但是看了楼主的帖子后,心理抓痒了,是不是“其他元件都不需要加装”就是说,不用像chnfn213那样焊电容之类的零件呢,另外赞下楼主,这散热片贴得挺不错,不过,觉得散热片还是太薄了点

没有看到黄膜天线从无线网卡底部穿过,另外请问新增的无线网卡天线能不能和路由器的天线串接呢?

RE: ASUS N16加MINI PCI-E插槽,完美加5G指示灯,终于踏进了5G的新时代 TOMATO DD-WRT

不知老大对 RG100A-BA 上预留的MINI PCI-E插槽位置是否有兴趣.  不知是否可以点拨一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知老大对 RG100A-BA 上预留的MINI PCI-E插槽位置是否有兴趣.  不知是否可以点拨一二

本帖子中包含更多资源

http://item.taobao.com/item.htm?id=14089465306 lz考虑一下这卡 功率看样子貌似很高

luckissy 发表于 2012-4-18 22:36
http://item.taobao.com/item.htm?id=14089465306 lz考虑一下这卡 功率看样子貌似很高

这个太贵了 买不起呀

plmm8318 发表于 2012-4-18 19:12
已很看了几遍了,呵呵...但是,因为之前就有留意chnfn213的帖子,但是因为他没用上tomato,所以兴趣缺缺, ...

不用

yuenwei 发表于 2012-4-18 22:28

这个真的不适合 能用就好了

凡夜风 发表于 2012-4-18 22:03
没有看到黄膜天线从无线网卡底部穿过,另外请问新增的无线网卡天线能不能和路由器的天线串接呢?

黄膜天线 是接在5G网卡上的  你的意思是混天线用  肯定可以 不过原来的上面 有胶封住了 懒得搞了

请问背面这里的空白的地方,需不需要焊上元件啊?一些电容和IC,你所说的难道只需要焊或者短接正面的你画红圈的那个地方就可以了?求解。

本帖子中包含更多资源

难道真像楼主说的,把画红圈的地方一短接,就可以直接上PCI-E网卡工作了?就这么一个焊点就搞定了?那chnfn213白折腾了......。楼主真神啊,再加个220欧的电阻和LED红灯,背面44脚出一点那短接,就完美了?再次感觉楼主真强大。再次发现N16身价又提升了。

gan2752 发表于 2012-4-18 23:40
难道真像楼主说的,把画红圈的地方一短接,就可以直接上PCI-E网卡工作了?就这么一个焊点就搞定了?那chnfn ...

chnfn213是高手 他焊接元件另有用处 一般是无线网卡工作 短接红圈处就可以了  那个灯工作不工作要看无线网卡LED指示的是不是从44脚出来的 不是所有网卡都能亮灯的

補充說一下,大家一直講的周圍零件好了,此處就brcm的網卡而言,是不用上任何零件的,但是就別塊wifi卡就不一定了。
原因是brcm的卡不須外來了1.5V,而其它的卡可能需要,而此處的周圍電路就是在做轉3.3V跟1.5V給wifi card使用,所以當初發現短接後可以直接從52 pin供給3.3V的電壓,而上的又是BRCM的wifi card,當然不需要上這些周圍零件,但如果這邊的mini pcie要做別的用途,這邊的零件可能就要上了。
我有看了一下線路,這邊有特別把pin23, pin25, pin31, pin33拉進CPU,而這些pin就定義上是給sata的訊號線,所以如果有機會,是想上上sata的硬碟,經由這個mini pcie slot,但編譯TT時加入sata 的支援,系統都會報錯,還沒時間查原因,就等其它的高手解決啦。