QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt做USB打印服务器问题咨询

各位大佬      咨询一个openwrt做打印服务器的问题。
      我有一个品胜WPR001N 无线路由器,单lan口。我已经刷了breed,目前刷了openwrt的固件(WR703N的)。固件集成了USB打印服务器。
     主路由器地址192.168.1.1,目前,这个小设备 WiFi连接了我的路由器之后,获取了ip192.168.1.122,  它自己分配下面的ip是192.168.9.xxx。    现在如果用电脑链接这个小设备的wifi信号,电脑IP是192.168.9.xxx的情况下,可以用这个USB打印机服务。但如果是链接主路由,获取的IP是192.168.1.xxx的情况下,添加打印机的时候选择IP是  192.168.1.122, 也无法打印。
     请问这个应该怎么设置,才可以让主路由的设备,使用WPR001N这个设备上挂的打印机。   谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是想商业应用还是只个人使用?
商业应用可提供全套技术支持。
个人应用可以告诉你方法:关DHCP、关防火墙

openwrt做USB打印服务器  详情 回复 发表于 2022-1-22 00:51
自己用,给孩子打印作业的打印机,没有lan或者wifi,连线太费劲了天天拖拉过来过去的  详情 回复 发表于 2022-1-3 11:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把OPENWRT设置AP模式,就可以了(具体方法百度)

谢谢 设置成AP模式,那样的话这个小路由,还有自己的IP吗?添加的时候不知道输入哪个IP了  详情 回复 发表于 2022-1-3 11:00

孤星追月 发表于 2022-1-3 10:49
把OPENWRT设置AP模式,就可以了(具体方法百度)

谢谢
设置成AP模式,那样的话这个小路由,还有自己的IP吗?添加的时候不知道输入哪个IP了

wulishui 发表于 2022-1-3 10:39
你是想商业应用还是只个人使用?
商业应用可提供全套技术支持。
个人应用可以告诉你方法:关DHCP、关防火 ...

自己用,给孩子打印作业的打印机,没有lan或者wifi,连线太费劲了天天拖拉过来过去的

lengbj 发表于 2022-1-3 11:00
谢谢
设置成AP模式,那样的话这个小路由,还有自己的IP吗?添加的时候不知道输入哪个IP了

AP模式,主路由会分配一个IP的,添加打印机的时候就是用这个IP

你这是把openwrt当作路由了
把openwrt做为一个主机联入主路由,openwrt外接网口配置为LAN,自动获取上级路由IP地址,这样所有机器就是同一个网段了
到主路由里看下openwrt的IP地址,远程访问即可
另外为了方便可以在主路由根据MAC地址固定IP,也可以在openwrt中参照获取的IP配置固定IP地址

用这个openwrt,直接扫主路由的 SSID,然后输入密码,接入了,也获得了一个IP,是主路由192.168.1段的,具体为:192.168.1.122。 这样是不是作为一个主机? 但我添加打印机的时候,选这个IP,打不了。 这样是不是  详情 回复 发表于 2022-1-3 11:18

665 发表于 2022-1-3 11:11
你这是把openwrt当作路由了
把openwrt做为一个主机联入主路由,openwrt外接网口配置为LAN,自动获取上级路 ...

用这个openwrt,直接扫主路由的 SSID,然后输入密码,接入了,也获得了一个IP,是主路由192.168.1段的,具体为:192.168.1.122。   这样是不是作为一个主机? 但我添加打印机的时候,选这个IP,打不了。
这样是不是不对?  怎么设置才对?

它的服务在LAN的各个网卡上监听的,

你从它的WAN链接过去,
当然不会成功…

话说你为啥不把它改为一个服务器/或者AP
而是让它作为路由模式呢?

这个WPR001N只有1个wan/lan 口。 的确,是想从WAN过去。 设置成AP,但我用网线连接主路由跟 001N的网口也不行。连了跟没连一样。 哪怕这个口默认是lan,接网线应该也可以啊,网线接lan, 应该是主路由分配IP给w  详情 回复 发表于 2022-1-3 11:49

gaze 发表于 2022-1-3 11:37
它的服务在LAN的各个网卡上监听的,

你从它的WAN链接过去,

这个WPR001N只有1个wan/lan 口。    的确,是想从WAN过去。   设置成AP,但我用网线连接主路由跟 001N的网口也不行。连了跟没连一样。
哪怕这个口默认是lan,接网线应该也可以啊,网线接lan, 应该是主路由分配IP给wifi下的设备。但都不行呢。
USB打印服务器这里,设置监听端口是WAN也不行
但添加打印机,添加192.168.1.122, PC连WPR001N的时候,分配的IP是192.168.9.xxx的,也能打出来。
不知道怎么搞,乱套了

主路由上的设备是无法打印的,你应该把WPR001N设置为ap模式,关闭DHCP。将WPR001N设置为192.168.1.* 这样不是就没问题了吗

WPR001N,使用无线连接了主路由的WIFI信号之后,本身被分配了IP,是192.168.1.122 这是在主路由上看到的。 但PC连接主路由,然后添加网络打印机,IP 192.168.1.122,是不能打的。 只有用PC连接WPR001N自己发出的wi  详情 回复 发表于 2022-1-3 12:37

hh110 发表于 2022-1-3 12:17
主路由上的设备是无法打印的,你应该把WPR001N设置为ap模式,关闭DHCP。将WPR001N设置为192.168.1.* 这样不 ...

WPR001N,使用无线连接了主路由的WIFI信号之后,本身被分配了IP,是192.168.1.122  这是在主路由上看到的。  但PC连接主路由,然后添加网络打印机,IP 192.168.1.122,是不能打的。
只有用PC连接WPR001N自己发出的wifi信号,才能打。但001的WIFI性能太弱了,一台可以,多了就废了。
关闭DHCP,它不会网下层再分配IP了。甚至可以把001的设备自身的WIFI也关了。但这个无关紧要。
是想从主路由,方位001这个设备上挂的打印机。
安装USB打印服务器页面来看,它是可以监听LAN也可以监听WAN的,监听WAN不就应该是从服务器过来的打印请求也打印吗?但为什么不打呢?

lengbj 发表于 2022-1-3 11:49
这个WPR001N只有1个wan/lan 口。    的确,是想从WAN过去。   设置成AP,但我用网线连接主路由跟 001N的 ...

主路由有线接703的有线网口(LAN)
并不能给703赋予主路由的范围里的ip地址,
因为你的703开启着DHCP服务器,且自己有ip地址…

正确的方法是,
修改703的内网ip地址为主路由ip段内一个无冲突的固定ip,
关闭703的DHCP服务,
703的wifi作为LAN区域,
703通过网线连接主路由。

目前发现是 防火墙 把WAN端口发来的打印请求拒绝了。但又不能关闭防火墙,关闭了防火墙,网也上不去了。   
点了打印之后,再001N的管理页面,点重启防火墙,在重启的这一瞬间,几秒吧,打印的文件就打出来了。但防火墙彻底重启完毕,就又不行了
防火墙删也不能删,删了没办法上网了。
有没有高人知道怎么搞
谢谢

你如果非要703用路由模式,
就在端口转发里打开打印机要用的那些个端口就行…比如9100之类的