QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

制作WDR7300千兆版 V1的eeprom和分享Padavan固件

WDR7300 V1
7603+7611(7615马甲),128M DDR3 + 8M SPI
WDR7300 V2
7603+7611(7615马甲),64M DDR2 + 8M SPI
备工作:一个原厂的的编程器固件,软件winhex
1.备份原厂编程器固件。
2.使用winhex打开编程器固件,并且新建一个64KB大小的文件
3.在备份出来的8M编程器固件中找到0x1E000,作为开始位置,在0x1F3FF位置作为选块尾部,然后在“编辑”-”复制选块”-“十六进制数值”,
4.点击-新建的64kb文件中-“编辑”-剪贴板数据“-”写入“
5.调整新的eeprom中的5G的位置,在新的文件中选择 0x1000 到0x13FF “编辑”-”复制选块”-“十六进制数值” 然后在下面的0x8000位置进行写入操作
6.填充FF
  A.0x1000 作为开始位置到0x7FFF位置作为选块尾部,然后“编辑“-“填充选块”,用FF填充
  B.在0x8400 作为开始位置到最后作为选块结束,然后“编辑“-“填充选块”,用FF填充。
7.恢复原厂MAC
查看在原厂固件下,为了方便,我用数学方式表达原厂的MAC(16进制)
路由器的LANMAC可以查看路由器背面贴纸,也可以在原8M编程器固件的0x1D80D位置查到
2.4G MAC = LAN+2
5G MAC=LAN +3
WAN MAC=LAN+1
2.4G MAC 从0x4位置开始填写,
5G MAC 从0x8004位置开始填写,
LAN口MAC从0xE000位置开始填写,
WAN口MAC从0xE006位置开始填写。
最后点保存。

源码基于keke1023 大神融合各路大神的代码,https://www.right.com.cn/forum/thread-5531548-1-1.html
32M全插件+KVR(5G)16M集成科学留学+smartdns+aliddns+KVR(5G)
V1版本uboot请用lintel的MAC2600R pb-boot.

用putty,WinSCP刷eeeprom,命令 mtd_write -r write /tmp/xxx.bin Factory
最后双清,重启路由!

链接:https://pan.baidu.com/s/1UDDBKOmyxTzBGAdexzXBwA
提取码:h01w

WDR7300 V1 换个32M SPI = 红米AC2100
本帖只针对V1版本,其他版本不要乱试,变砖本人一概不负责任!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我看下内容。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

定下来看看谢谢!

感谢分享。

支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持一下!!!!!!!!!!!!!

可以啊   V2.0版本的试试看

我拆了一个V5版本的,7628+7611+64M DDR2+4M rom。tp就是版本越高,越简配。

wdr7300有两个版本,千兆和百兆,外观看天线就知道,黑色天线就是百兆的,灰白色就是千兆的。  详情 回复 发表于 2022-1-27 12:17

240038901 发表于 2022-1-27 09:23
我拆了一个V5版本的,7628+7611+64M DDR2+4M rom。tp就是版本越高,越简配。

wdr7300有两个版本,千兆和百兆,外观看天线就知道,黑色天线就是百兆的,灰白色就是千兆的。

大佬,学习学习

方便的话上传一个编程器固件,我做一个自动提取eeprom的工具。目前已经适配E8820V2 E8820S

你好。。我看到你有做了MAC2600R.WDR8620的KVR固件。。能不能给我一个配置文件呢?

感谢大佬分享,谢谢!!!!!

楼主牛逼,非常感谢

楼主牛逼,非常感谢