QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云docker拉取的openwrt不喜欢?自编译openwrt导入玩客云docker内运行

相信大家都遇到过拉取网上的openwrt想要的插件别人的固件没有加入,或者加入的太多看着不安逸(我就是)。    本文将教给大家如何将自编译的openwrt固件直接导入玩客云docker内运行。如何编译不做过多介绍,网上大把的教程。头三个选择AT91-sama5-ama5d3。

编译完成后大家会得到两个压缩的文件sdcard是U盘SD卡使用的,另外个rootfs.tar结尾的就是docker使用的。
前面部分参照xuanaimai/onecloud的安装步骤:
安装 Armbian 后
更新软件(非必要)
apt-get update && apt-get upgrade
安装 Docker
apt install docker.io
打开网卡混杂模式
ip link set eth0 promisc on
创建网络
docker network create -d macvlan --subnet=192.168.1.0/24 --gateway=192.168.1.1 -o parent=eth0 macnet
[↑自己根据 玩客云 所在网段修改,如:玩客云IP:192.168.2.175,则192.168.1.0/24 改成 192.168.2.0/24,192.168.1.1改成主路由地址]
由于我们是使用本地编译的固件直接安装后面的就可以不参照他的了。
  • 将本地编译的openwrt-at91-sama5-microchip_sama5d3-xplained-rootfs.tar上传到玩客云根目录下(其他目录参照修改)
  • 创建容器镜像
  • docker import /openwrt-at91-sama5-microchip_sama5d3-xplained-rootfs.tar.gz lean_openwrt
  • 结尾的lean_openwrt为镜像名,可以随意改变为自己喜欢的。
  • 启动容器
  • docker run -itd --name=openwrt --restart=always --network=macnet --privileged=true lean_openwrt /sbin/init
  • 更改openwrt管理地址配置
  • docker exec -it openwrt /bin/sh
  • 编辑 /etc/config/network
  • 找到lan下的option ipaddr改为自己对应的管理IP
  • 重启OpenWRT网络服务
  • /etc/init.d/network restart
  • 推出docker
    exit
    重启网卡生效
    /etc/init.d/networking restart

至此本文教程结束。希望大家的玩客云都用上喜欢的插件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cjxzdzh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaohuzi + 1 N1有Armbian+openwrt整合包,一个命令解决一切。你搞个单独包又得折

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跑旁路由就这个方法很不错,帮顶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

plus插件哪里下载?  详情 回复 发表于 2022-2-7 00:01
把你的openwrt-at91-sama5-microchip_sama5d3-xplained-rootfs.tar分享下  详情 回复 发表于 2022-1-6 15:13
没那么多插件看着都要舒服点  详情 回复 发表于 2022-1-4 20:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发

743007158 发表于 2022-1-4 10:12

没那么多插件看着都要舒服点

顶一下,方法挺好

把你的openwrt-at91-sama5-microchip_sama5d3-xplained-rootfs.tar分享下

docker pull jyhking/onecloud:1.0 已经打包上传了  详情 回复 发表于 2022-1-26 20:09

banruoxcl 发表于 2022-1-6 15:13
把你的openwrt-at91-sama5-microchip_sama5d3-xplained-rootfs.tar分享下

docker pull jyhking/onecloud:1.0
已经打包上传了

老哥麻烦问一下 你旁路由怎么设置的啊?之前看到过帖子,现在找不到了,记得就是i改几个地方就行  详情 回复 发表于 2022-2-5 23:48

谢谢分享,我家云可以在docker中直接使用吗?

arm64 ARMv8 Processor x 4  详情 回复 发表于 2022-2-3 00:17
不清楚我家云的cpu架构  详情 回复 发表于 2022-2-2 23:37

ccbcfan 发表于 2022-2-2 23:28
谢谢分享,我家云可以在docker中直接使用吗?

arm64 ARMv8 Processor x 4

等几天吧,我的s905的还没回来  详情 回复 发表于 2022-2-6 00:28

1896237090 发表于 2022-1-26 20:09
docker pull jyhking/onecloud:1.0
已经打包上传了

老哥麻烦问一下 你旁路由怎么设置的啊?之前看到过帖子,现在找不到了,记得就是i改几个地方就行

静态ip,网关填写主路由,主路由网关填写旁路由,关闭旁路由dhcp  详情 回复 发表于 2022-2-6 00:30

ccbcfan 发表于 2022-2-3 00:17
arm64 ARMv8 Processor x 4

等几天吧,我的s905的还没回来

大名小松 发表于 2022-2-5 23:48
老哥麻烦问一下 你旁路由怎么设置的啊?之前看到过帖子,现在找不到了,记得就是i改几个地方就行

静态ip,网关填写主路由,主路由网关填写旁路由,关闭旁路由dhcp

plus插件哪里下载?

老大,能搞个带S+S+R+PLUS的插件的吗

非常感谢分享,感谢感谢