QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

梅林单臂路由,免交换机,光猫LAN口扩展(无IPTV)

设备所处位置:光猫在弱电箱
路由器在书房
目的:
光猫LAN口连接到其他房间,与路由器同一网段
光猫Wi-Fi增加无线覆盖,与路由器同一网段

设备型号,固件版本:
路由器:AC66UB1
刷Koolshare 286.3_2

光猫:中兴 ZXHN F4600T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫设置:
桥接,取消所有端口绑定

关DHCP指定IP地址与路由器同一网段,可实现在局域网登录此地址进入光猫管理页面。

VLAN绑定:(不绑定貌似也可以)

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器VLAN设置:
单线复用命令:
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5u"
将此语句直接放到/jffs/scripts/services-start脚本中,保证重启后也能正确的设置 vlan。

恢复默认命令:
单线复用
robocfg vlans reset vlan 1 ports "1 2 3 4 5t" vlan 2 ports "0u 5u"

单线复用命令后用robocfg show查看结果如下:

本帖子中包含更多资源

存在问题:
每天存在掉线现象。

因刚升级1000兆宽带,更换了中兴 ZXHN F4600T光猫,暂不能断定是光猫问题还是设置单臂路由带来的问题。

更换光猫前,十天半个月不会掉线的。

本帖子中包含更多资源

其实我比较关心F4600T万兆光猫,实际网速测试能否超千兆

只能试试多LAN并发、或LAN和WLAN并发了。 千兆LAN口、Wi-Fi 6 80MHz频宽1201Mbps速率,很难吧。 远程测速到局端能超千兆。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:14

yunyisky 发表于 2022-1-5 08:58
其实我比较关心F4600T万兆光猫,实际网速测试能否超千兆

只能试试多LAN并发、或LAN和WLAN并发了。
千兆LAN口、Wi-Fi 6 80MHz频宽1201Mbps速率,很难吧。
远程测速到局端能超千兆。

远程速测是运营商到光猫的,毕竟WAN口有10G,LAN口千兆是硬伤,市场上真万兆光猫贵的离谱。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:17

kokikoku 发表于 2022-1-5 09:14
只能试试多LAN并发、或LAN和WLAN并发了。
千兆LAN口、Wi-Fi 6 80MHz频宽1201Mbps速率,很难吧。
远程测 ...

远程速测是运营商到光猫的,毕竟WAN口有10G,LAN口千兆是硬伤,市场上真万兆光猫贵的离谱。

华为有几个8145X6型号的光猫,支持AX3000,应该比中兴这个AX1800好。Wi-Fi应该能够测出超千兆。  详情 回复 发表于 2022-1-5 09:30

yunyisky 发表于 2022-1-5 09:17
远程速测是运营商到光猫的,毕竟WAN口有10G,LAN口千兆是硬伤,市场上真万兆光猫贵的离谱。

华为有几个8145X6型号的光猫,支持AX3000,应该比中兴这个AX1800好。Wi-Fi应该能够测出超千兆。

终于找到这个设置方法了,但是我是k3 g大梅林 386.3.2
vlan默认是"0 1 2 5 7 8t" vlan 2"3 8t"
我用:robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 5 7 8t" vlan 2 ports "3t 8u"  
网络是通了  就是很卡不畅通啊!还是哪里设置有问题啊?

试试我另外一贴的方法,梅林旁路由。 那个稳。  详情 回复 发表于 2022-12-7 08:37

w1055416928 发表于 2022-12-6 19:29
终于找到这个设置方法了,但是我是k3 g大梅林 386.3.2
vlan默认是"0 1 2 5 7 8t" vlan 2"3 8t"
我用:ro ...

试试我另外一贴的方法,梅林旁路由。
那个稳。

光猫华为hs8145v5,光猫拨号下面二级或者ap路由器都会断流,但是直接连接光猫就很稳定。我也搞不懂光猫什么问题,才改路由器拨号的