QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WebDAV 协议

用samba协议访问路由器的硬盘看电影,比较卡,论坛里的老哥建议我用WebDAV 协议,我的openwrt固件是esir的版本,好像没有装这个服务器的插件

询问如何安装,有教程嘛?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

额,我就是那个老哥,看你在老帖子说我,我都懒得教你了。

不过想想算了,还是教教你吧,不需要在OPENWRT里面架设WEBDAV,群晖套件中心里面就有WebDAV Server套件,直接下载安装设置就行

如果是WIN系统,只要是专业版系统,不是家庭版就行,系统自带WebDAV服务,到Internet Information Services (IIS)管理器里面去架设webdav服务

我在那个帖子推荐你用NFS或者WEBDAV,也简单说一下原因

SMB因为微软自己的骚操作,弄得现在安卓、苹果、群晖直接版本不统一出现兼容性问题,传输效率波动大,但这个协议安全性是不错的,而且泛用性很广,SMB唤醒硬盘速度是真的快,如果是WIN和WIN的传输还是SMB最好了

FTP明文传输不太安全,而且快进这类操作是它的弱项

NFS建议用在linux和inux的传输,它就是inux的SMB,内核直接支持,速度快,如果是WIN到inux用NFS的话,也有可能出现兼容性问题,但比SMB的情况要好不少,因为版本少又开源,最多就是WIN下面的乱码问题,但安全性我觉得没有smb好,如果是速度问题换成NFS通常都能解决,而且WIN要开启NFS最好的方法还是下载第三方软件。

WEBDAV,我觉得它的缺点就是唤醒硬盘速度慢吧,对于老机器来说真的拖拉机一样,但这个协议相对安全,对HTTP的支持也最好,这就给你未来远程看家里NAS提供了最基本的支持,我现在就是走到哪都带着平板看家里的电影,贼爽。虽然FTP也可以远程访问,但是不安全啊而且效率也低。还有就是群晖和WIN系统自带WEBDAV,不用你下载别的东西来架设,这也是一个优点。

所以我推荐WEBDAV和NFS,主要是不容易碰到兼容性问题,比较好保证速度,至于webdav的搭设教程,直接百度“群晖 webdav”,“win10 webdav”,很多教程,找一篇跟着做就行我当初就是这么架设起来的

贴一张别人在APPLE TV下测试的协议速度表吧,你可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥,我可是本着求真务实的态度,特别下载比对,然后上坛子来告诉你哈希值是一样的真相,没有一丝丝的嘲讽。 如果要在op里架设,要怎么操作  详情 回复 发表于 2022-1-8 07:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

阿卡拉 发表于 2022-1-8 03:17

不过想想算了,还是教教你吧,不需要在OPENWR ...

老哥,我可是本着求真务实的态度,特别下载比对,然后上坛子来告诉你哈希值是一样的真相,没有一丝丝的嘲讽。

如果要在op里架设,要怎么操作

找找hacdias-webdav或rclone的对应架构的版本运行

没用过WebDAV Server

smb在linux是samba实现,确实很多问题,传输速度忽快忽慢,不过windows集成好,所以就用它了,反正看电影不卡

阿卡拉 发表于 2022-1-8 03:17

不过想想算了,还是教教你吧,不需要在OPENWR ...

webdav我是op装的是直接读写500M的SSD,MLC,无掉速,我发现windows观看起始慢,是因为一个4G的电影文件,它是要4G完完整整缓冲完到本地才开始播放(用的是微软自己的WMP),并非像SMB那样实时读取。SMB码率低的只需要72MHz无线带宽就能无卡顿播放,如果要缓冲完整个文件才播放,呵呵!何止缓冲30秒!如果只是4G大小也就罢了,但是有些电影是30G多的,那不用玩了,我敢说在座很多人平板的缓存空间都没有30G。

确实我碰到不少人用OP和苹果TV架设的WEBDAV出现这样的问题,而我用win服务器版系统架设的webdav没有出现缓冲的问题,基本和SMB一样,只要硬盘开始读取了就能看了。我的感觉是SMB开始播放大概2~5秒,WEBDAV大概4~7秒  详情 回复 发表于 2022-1-8 13:30

我是在nas上使用tomcat架设的webdav

而且我内网观看OP上SMB共享的电影,也完全不卡。1000M有线,读可以110M每秒。867M无线,也可以有40M多,完全不会卡。
我也都说过好多遍,很多人编译固件,也只是打个包的程度,里面的部件,他们根本不管哪些好哪些不好(可能根本就不知道),一股脑塞进去就高大上版出来了。samba我对比过多个版本,版本越高体验越差问题越多,仅找到一个折中的版本4.9.13,我就长年使用这个版本,没发现有什么其他版本的怪异问题。

对的,见很多人出现什么SMB速度问题,WEBDAV要缓冲问题,FTP快进卡的问题,NFS掉速问题。 说实话,以上协议我全部使用的实话全部都可以跑满我家千兆宽带切都没有出翔上述问题…… 我最终用WEBDAV只是方便远程  详情 回复 发表于 2022-1-8 13:36

wulishui 发表于 2022-1-8 09:38
webdav我是op装的是直接读写500M的SSD,MLC,无掉速,我发现windows观看起始慢,是因为一个4G的电影文件 ...

确实我碰到不少人用OP和苹果TV架设的WEBDAV出现这样的问题,而我用win服务器版系统架设的webdav没有出现缓冲的问题,基本和SMB一样,只要硬盘开始读取了就能看了。我的感觉是SMB开始播放大概2~5秒,WEBDAV大概4~7秒这样,但这都是硬盘在休眠状态的唤醒实际而已,一看开始播放了,然后你暂停去看别的骗子都是秒开了。SMB和WEBDAV都是秒开。

远程的话我目前就是WEBDAV,我用平板在公司播放家里的霍比特人三4K版(48G),走WEBDAV协议,从点文件名到开始播放大概5~10秒就可以播放了,然后快进大概5~10秒完成快进,感觉跟看B站的感觉一样,并没有出现你们说的要缓冲完一部电影才开始播放的情况。

所以我始终坚持用WIN做NAS系统,那把软路由我也用WIN去虚拟,没有别的原因,就因为WIN系统是问题最少,而且对驱动支持最完善也最快的,当大家还在等OP去适配新网卡的驱动时候,WIN早就已经完美使用了,然后虚拟直接直通硬解,真的非常省心啊。
我再B站录了一个视频你看看,本地WEBDAV和远程WEBDAV的速度,这还是播放40G以上的电影,如果是10G以内的电影,打开和快进速度更快。

本地千兆网络,WIN10的NAS。远程用的是NPS服务,走了北美的服务器再中转回国,所以慢一点,没有V4公网IP只能这样,如果我用V6远程会更快。还好这个北美服务器每个月有10T流量随便看。--
https://www.bilibili.com/video/BV1t34y1B7ZC?share_source=copy_web
(奇怪,我点这个链接不能打开网页,直接复制网址到地址栏吧)

可以看到,无论是本地WEBDAV还是远程WEBDAV,都没有缓冲完整部电影才能看的这个问题

wulishui 发表于 2022-1-8 09:47
而且我内网观看OP上SMB共享的电影,也完全不卡。1000M有线,读可以110M每秒。867M无线,也可以有40M多,完 ...

对的,见很多人出现什么SMB速度问题,WEBDAV要缓冲问题,FTP快进卡的问题,NFS掉速问题。

说实话,以上协议我全部使用的实话全部都可以跑满我家千兆宽带切都没有出翔上述问题……

我最终用WEBDAV只是方便远程看家里NAS视频而已,我在家的实话都是走SMB的

软路由是OP,挂PT下载,下载完用Samba架设的共享传到WIN系统的NAS,跑满千兆,然后家里的电视机、电视盒子、笔记本电脑、软路由,平板电脑、安卓手机这些设备去访问这个NAS,无论走SMB还是WEBDAV都是跑满千兆,没出现任何问题

smb能让外网访问吗  详情 回复 发表于 2022-3-6 23:32

webdav我就用来看个百度云

我之前在威联通上也稍微测试了以下,反而是ftp最快。所以到现在都一直用ftp了

op搜go-webdav 勤用google 做一个自我觅食的伸手党

有LUCI界面的安装包嘛,名字叫什么  详情 回复 发表于 2022-1-9 14:11

tch99 发表于 2022-1-9 11:07
op搜go-webdav 勤用google 做一个自我觅食的伸手党

有LUCI界面的安装包嘛,名字叫什么