QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为D268G适配可用复位键breed

目的为D268G适配出复位键8,可亮led灯,ddr2内存的breed
参考:手工使用二进制工具修改H大的breed的gpio复位键的心得
https://www.right.com.cn/forum/thread-6189907-1-1.html
自改r1286版MSG1500 Z.00和MSG1501的Breed,还能改低7621的频率https://www.right.com.cn/forum/thread-4100109-1-1.html
本人小白,只为记录适配操作过程。不谈也不懂理论,有不足之处大神们请谅解,望略过。
一、准备软件环境。
Linux
1、安装binwalk-master
下载binwalk-master解压,终端 CD命令进入文件目录
确认安装python3     sudo apt-get install python3
安装python3相关     sudo apt-get install libqt4-opengl python3-opengl python3-pyqt4 python3-pyqt4.qtopengl python3-numpy python3-scipy python3-pip
安装binwalk          sudo python3 setup.py install  
安装binwalk相关依赖   sudo ./deps.sh  
测试binwakl是否成功安装直接输命令 binwalk
2安装010Editor
下载010Editor解压,终端 CD命令进入文件目录.
执行安装命令 ./010EditorLinux64Installer
3、解压lede-sdk-17.01.0-ar71xx-generic_gcc-5.4.0_musl-1.1.16.Linux-x86_64 .tar
二、修改breed复位键
1利用binwalk解包breed
终端中cd命令进入待修改breed文件夹目录(已将准备用来适配R4Abreedgpio-18DDR3内存适用,改名breed-mt7621-d268g.bin
查看breed结构
binwalk breed-mt7621-d268g.bin
解包提取breedLZMA数据
binwalk -e breed-mt7621-d268g.bin
这时在breed所在文件夹目录可见解包文件夹_breed-mt7621-d268g.bin.extracted
2利用010Editor编辑修改LZMA数据
成功安装好010Editor,在桌面可见启动图标,用010Editor打开上面_breed-mt7621-d268g.bin.extracted文件夹中5B58.
04 24 01 00 05 24定位到5250h(该地址不同breed会稍有变化)行可见有数行符合条件的数据。
首行04 24 01 00 05 24前面的12 00中十六进制数12即是原来的复位键GPIO值18,下面应该是led wps usb等GPIO值。将12改为我们需要的数08,倒数第2组04 24 01 00 05 24前面的20改为03,这是led键值,保存。
3利用lede-sdk-17.01.0重新打包5B58lzma
将改好的5B58复制到lede-sdk-17.01.0-ar71xx-generic_gcc-5.4.0_musl-1.1.16.Linux-x86_64/staging_dir/host/bin文件夹下。
终端CD命令切换到该目录下执行 ./lzma e -d25  -lc1 -lp2 2998 2998.lzma
获得打包好的5B58.lzma。
4再用010editor5B58.lzma替换到breed里面相同偏移的位置6D 00 00 00就可以了,复制替换后breed尾部还有未替换完数据就用00替换掉。
010editor打开5B58.lzma和breed-mt7621-d268g.bin。可以看到5B58.lzma的开始数据为6D 00 00 00,在breed-mt7621-d268g.bin里搜6D 00 00 00可定位到地址5B58h。
全选复制5B58.lzma数据,粘贴到breed-mt7621-d268g.bin6D位置。
末尾多出数据用00替换后另存为new.bin
至此Ubuntu下适配复位键的操作就完成。
三、适配DD2内存。由于不太熟悉该软件,我回Windows用HEX操作。
用HEX打开5B58.lzma,breed-mt7621-d268g.bin及d268G的uboot。5B58.lzma中定位开始位置和末尾作为“选块起始位”和“选块尾部”,编辑选项卡中点选复制为16进制值
breed-mt7621-d268g.bin里面定位6D0000位置,编辑选项卡中点选粘贴板数据写入
末尾多出数据用00替换。
另存后,复位键修改完成。
在uboot中搜AA00,在1B940行可见标志性的时间代码Oct 17 13:27:56 CST 2014
就从该代码31340A后的00000000AA的第一个00作为选块首,再找到串口波特率下的5222840B作为选块尾,编辑选项卡中点选复制为16进制值。
在breed-mt7621-d268g.bin里面搜AA00定位到地址行2B2D位置,编辑选项卡中点选粘贴板数据写入保存。即得适配d268g的breed。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个标题有点大,我还以为真的是为一个新平台搞BREED呢,原来是改GPIO定义,有BreedEnter的情况下我觉得必要性不是特别高...

那适配内存呢,这样操作可以吗?我的设备是mt7621-ddr2-256,没有这个配置的breed,。试着去这样魔改刷入就直接变砖了,不知道哪里出了问题。求指点  详情 回复 发表于 2022-2-22 21:32
兄台见笑了!自娱自乐而已。  详情 回复 发表于 2022-1-8 15:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

由于粘贴word,图片未能正确显示,见谅。后面会上传改好的breed,j以及word文档。

邪恶海盗 发表于 2022-1-8 14:38
这个标题有点大,我还以为真的是为一个新平台搞BREED呢,原来是改GPIO定义,有BreedEnter的情况下我觉得必要性 ...

兄台见笑了!自娱自乐而已。

邪恶海盗 发表于 2022-1-8 14:38
这个标题有点大,我还以为真的是为一个新平台搞BREED呢,原来是改GPIO定义,有BreedEnter的情况下我觉得必要性 ...

那适配内存呢,这样操作可以吗?我的设备是mt7621-ddr2-256,没有这个配置的breed,。试着去这样魔改刷入就直接变砖了,不知道哪里出了问题。能找到的breed都只能识别到ddr2-128,需求就是让它识别到ddr2-256.。。求指点

改大内存,这个不会呀。  详情 回复 发表于 2022-2-23 10:14
没研究过不清楚...  详情 回复 发表于 2022-2-22 22:26

捻时光 发表于 2022-2-22 21:32
那适配内存呢,这样操作可以吗?我的设备是mt7621-ddr2-256,没有这个配置的breed,。试着去这样魔改刷入 ...

没研究过不清楚...

捻时光 发表于 2022-2-22 21:32
那适配内存呢,这样操作可以吗?我的设备是mt7621-ddr2-256,没有这个配置的breed,。试着去这样魔改刷入 ...

改大内存,这个不会呀。

文档的链接失效了,可以再发一下吗  详情 回复 发表于 2022-2-27 22:09

xqtm 发表于 2022-2-23 10:14
改大内存,这个不会呀。

文档的链接失效了,可以再发一下吗

捻时光 发表于 2022-2-27 22:09
文档的链接失效了,可以再发一下吗

更新
链接: https://pan.baidu.com/s/1rsM-Jr2O3rwNoJV6dQ_BoQ?pwd=dqgx
提取码: dqgx

这个教程很好。。我想适配一个mac2600R/wdr8620的、、

楼主厉害,这个貌似可以和wdr7300千兆版和d21g通用吧,两个链接都过期了,麻烦重新发一下,谢谢

小浣熊- 发表于 2022-6-9 08:46
楼主厉害,这个貌似可以和wdr7300千兆版和d21g通用吧,两个链接都过期了,麻烦重新发一下,谢谢

链接: https://pan.baidu.com/s/1rsM-Jr2O3rwNoJV6dQ_BoQ?pwd=dqgx 提取码: dqgx

大佬求问,您那边有什么比较好用的包么?我这边刷了下论坛的op结果信号很差

没事了,直接刷那个帖子的编程器固件后正常了,之前5G WIFI只能开6dbm/3MW所以导致信号差。现在刷了后可以支持kvr了  详情 回复 发表于 2022-7-21 08:58

hxsstime 发表于 2022-7-17 23:48
大佬求问,您那边有什么比较好用的包么?我这边刷了下论坛的op结果信号很差

没事了,直接刷那个帖子的编程器固件后正常了,之前5G WIFI只能开6dbm/3MW所以导致信号差。现在刷了后可以支持kvr了