QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

d525爱快启动速度比op快不少???

d525爱快启动速度比op快不少???大家有没有这个感觉

我是win' pe用IMG写盘工具装进的自带的硬盘,没用u盘

用的这个固件【2022-01-08】低配入门软路由福音 openwrt x86 D525 D2550 J1900等 - OPENWRT专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!  https://www.right.com.cn/forum/thread-7807733-1-1.html

其实别的op固件也试了。也慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
另外,爱快启动进控制台后机器会嘀嘀2声,,,,op没任何声音提示。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt官方固件,启动只要10秒

op启动完成没任何声音提示。 启动只要10秒,那目前我连的电脑 ip可长时间才能获取???进管理页面了;看呢  详情 回复 发表于 2022-1-8 14:55

99010 发表于 2022-1-8 14:32
openwrt官方固件,启动只要10秒

op启动完成没任何声音提示。

启动只要10秒,那目前我连的电脑 ip可长时间才能获取???进管理页面了;看呢

一直用爱快,写盘软件写入U盘,感觉启动确实挺快的。

爱快 改lan ip不方便啊  详情 回复 发表于 2022-1-8 15:21

我望云 发表于 2022-1-8 15:11
一直用爱快,写盘软件写入U盘,感觉启动确实挺快的。

爱快  改lan  ip不方便啊

玩不转op  ,网口就连接一个电脑,好久都获取不到ip

还是搞爱快吧,不需要别的功能,pos和热敏打印机还有手机点餐app都要在一个网段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x86 OP官方固件只需要8秒。但是但凡你自己编译,加入了一点点东西,启动都得变成20秒以上,无论你多强的配置。有的大神的甚至90秒以上。

哇塞,怪不得了,我没啥需求,还是乖乖爱快吧  详情 回复 发表于 2022-1-8 20:20

wulishui 发表于 2022-1-8 17:27
x86 OP官方固件只需要8秒。但是但凡你自己编译,加入了一点点东西,启动都得变成20秒以上,无论你多强的配 ...

哇塞,怪不得了,我没啥需求,还是乖乖爱快吧

我研究了好久,完全不知道什么地方需要耗用那么多启动时间,跟硬盘完全无关系,跟CPU只有一点点关系,读写500M的固态跟读只有20M的优盘比也只能加快不到2秒。精简掉只有主板必须的驱动、仅有两三个插件,也只能提升不到4秒,也就是尽了最大努力,我的固件只能做到16秒。我干脆集成全套有线、无线驱动,22秒启动算了。而主频只有500MHz、读只有1M的SPI闪存的QCA9531,启动也只是22秒,莫大的讽刺。

还是爱快快,还有嘀嘀两声,op貌似都没有声音提示  详情 回复 发表于 2022-1-9 18:14
启动时候接vga看日志,那个代码跑的真慢。。。。。。。。。。。应该是我机子问题,没个两三分钟跑不出  详情 回复 发表于 2022-1-9 18:13

wulishui 发表于 2022-1-8 21:46
我研究了好久,完全不知道什么地方需要耗用那么多启动时间,跟硬盘完全无关系,跟CPU只有一点点关系,读写5 ...

启动时候接vga看日志,那个代码跑的真慢。。。。。。。。。。。应该是我机子问题,没个两三分钟跑不出

wulishui 发表于 2022-1-8 21:46
我研究了好久,完全不知道什么地方需要耗用那么多启动时间,跟硬盘完全无关系,跟CPU只有一点点关系,读写5 ...

还是爱快快,还有嘀嘀两声,op貌似都没有声音提示

本来就是低端软路由  老掉牙的玩意  什么固件都差不多

差挺多,爱快启动确实块  详情 回复 发表于 2022-1-9 21:31

AnkeyVeronin 发表于 2022-1-9 20:37
本来就是低端软路由  老掉牙的玩意  什么固件都差不多

差挺多,爱快启动确实块

爱快内核版本低 而且精简瘦身肯定快  详情 回复 发表于 2022-1-9 21:45

q155128 发表于 2022-1-9 21:31
差挺多,爱快启动确实块

爱快内核版本低 而且精简瘦身肯定快