QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] CR6608解锁ssh刷openwrt普通路由器加电脑即可

最近在找一台好用点的路由器,支持WIFI6的,之前用的荣耀路由器3,啥也干不了很是不爽,以后再也不做稳定的人了,继续折腾吧,老家里的网件3800也该换代了
==============分割线===============
1.小米CR660x的刷机不用拆机,目前网上的刷法大部分这两种
    一、来一台openwrt辅助
    二、来一台虚拟机辅助
    三、这个比较小众,这位老哥发的https://www.right.com.cn/forum/thread-5379258-1-1.html,刚好我手头有ESP8266,但是呢,我没试成功,刷bin固件这一步就不对了,固件都没跑起来,只能放弃。
所以,只能自己想办法,我的刷法资料来源以下链接:
https://www.openthing.cn/index.php/archives/109/
2.准备工作:
   普通路由器一台(分开2.4G和5G的)
  电脑一台(能插网线就行)
  tcp助手(我用的软件来源http://www.cmsoft.cn
  安卓手机一台(能连WiFi就行,不一定用的上)
  网线一根
3.原理分析
  看了上面的链接根据自己的经验,分析得出,这其实是小米自己的一个功能被利用了,通过验证得知,这是小米换机功能,流程就是,指令小米换机连接到一个wifi,但是没有DHCP获取不到IP,就会自己变成169.254.31.2的IP去PING 169.254.31.1,如果有响应就可以下一步,下一步就是从WiFi那里获取到一些信息,就这个:
     {"token":"; nvram set ssh_en=1; nvram commit; sed -i 's\/channel=.*\/channel=\"debug\"\/g' \/etc\/init.d\/dropbear; \/etc\/init.d\/dropbear start;","code":0}
  这个是整个过程的核心,路由器获取到这个信息后就解锁了ssh,然后就可以为所欲为了
4.实战
       首先我们把电脑用网线连接辅助路由器,并登录把wifi双频合一禁用,使得能搜到两个WiFi ,两个WiFi不要用同样的名字,加个_5G就行,一般会自己加的,这是为了避免后续的干扰。然后禁用DHCP。
       这时把电脑的IP改成169.254.31.1,子网掩码255.255.255.0 网关,DNS可以不填,确认后拔插一下网线。然后打开TCP助手,监听80端口,监听地址0.0.0.0

如果你电脑有WiFi网卡,那么这一步可以在电脑操作,如果没有,就去安卓手机操作:
电脑操作:
   wifi链接RC6608的5G信号,获取stok,替换以下链接
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=(获取的stok)/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=(辅助路由器的WiFi名,填2.4G那个)&password=(辅助路由器对应的wifif密码)
         浏览器访问这个链接。比如我的是:
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=32a246cbf8db2790511b9d640b7788e4/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=wifi&password=123456789正常会在浏览器显示:
{"msg":"connect succces!","code":0}
      如果显示DHCP fail 那就跳到需要安卓手机辅助,这个原因我查了,因为CR6608在链接上wifi后会来一发54byte的ICMP,但是呢这个ICMP比较奇怪,他的mac dst是00:00:00:00:00:00,电脑会不认这个数据包,但是安卓手机认,只要IP对,就不管MAC
     如果显示不支持,就检查辅助路由器的DHCP是不是没关。
接下来继续修改第二个链接:
http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/;stok=/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
直接访问就行了没啥要修改的
这时候在tcp助手应该会出现一个客户端并且发数据来了,这时候点以一下发送,等网页转圈停止,就会出现:
{"token":"; nvram set ssh_en=1; nvram commit; sed -i 's/channel=.*/channel=\u0022debug\u0022/g' /etc/init.d/dropbear; /etc/init.d/dropbear start;","code":0}

如果没出现,:
   1.再等等,要点时间,1分钟左右
   2.我不知道别问我,建议重新开始
出现后就备份,刷机。

安卓手机操作的方法:
   安卓手机脸上辅助路由的5G wifi
  设置静态IP 169.254.31.1,子网掩码255.255.255.0,网关169.254.31.1(不填网关点不了确认,DNS8.8.8.8)
安卓也有TCP助手的,网上下一个就行,操作同电脑。

我比较懒,就用安卓手机过了ICMP后就断开wifi,电脑继续了操作,没有全程进行
最后来个成功截图:

我也不知道为啥显示6606,我是6608  =-=

评分

zangtx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
okapok + 1 感谢分享
lriigiht + 1 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片删了,太大发不出帖子,以上,有问题留言,随缘解答,我165买的全新未开封,买贵了吗?

165全新未开封,这价格应该中规中矩吧。海鲜市场有便宜的(我见过140的全新未开封),那要看机会。 这个思路可以试试。不是谁手头都有现成的openwrt的路由的  详情 回复 发表于 2022-1-9 22:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hpclass 发表于 2022-1-9 19:06
图片删了,太大发不出帖子,以上,有问题留言,随缘解答,我165买的全新未开封,买贵了吗?

165全新未开封,这价格应该中规中矩吧。海鲜市场有便宜的(我见过140的全新未开封),那要看机会。

这个思路可以试试。不是谁手头都有现成的openwrt的路由的

实践是成功了的,但是发现ipk比较少,比如网易云unlock我没找到能用的,又不想编译  详情 回复 发表于 2022-1-20 14:07

刚买看看大佬怎么刷的

普通用户罢了  详情 回复 发表于 2022-1-20 14:06

排版乱套了

能看懂就OK了,那些奇怪得文字是因为复制过来带得  详情 回复 发表于 2022-1-20 14:05

感谢楼主,我刚在淘宝150下单了一台,看去年这个价格才100左右,现在有点犹豫,有没有必要买这款

洞洞太多了,容易跑灰进去,去年才100啊,羡慕  详情 回复 发表于 2022-1-20 14:05

兔子001 发表于 2022-1-13 22:31
感谢楼主,我刚在淘宝150下单了一台,看去年这个价格才100左右,现在有点犹豫,有没有必要买这款

洞洞太多了,容易跑灰进去,去年才100啊,羡慕

能看懂就OK了,那些奇怪得文字是因为复制过来带得

妈妈咪啊 发表于 2022-1-11 19:36
刚买看看大佬怎么刷的

普通用户罢了

春天的狂想 发表于 2022-1-9 22:12
165全新未开封,这价格应该中规中矩吧。海鲜市场有便宜的(我见过140的全新未开封),那要看机会。

这 ...

实践是成功了的,但是发现ipk比较少,比如网易云unlock我没找到能用的,又不想编译

第一个链接成功了,第二个链接,第一遍提示1643:端口问题,又重新搞了一遍,第二遍提示1669:内部错误

第二遍是1639

你TCP助手监听了吗?第二个链接需要tcp助手回应一串信息的  详情 回复 发表于 2022-1-23 20:21

你TCP助手监听了吗?第二个链接需要tcp助手回应一串信息的

看其他利用openwrt路由器的好像是通过xqsystem.lua脚本让备用路由器回应信息,这里的方法是通过tcp调试工具手动发送信息什么?没学过相关知识,请教一下应该让tcp助手应该回什么信息?  详情 回复 发表于 2022-2-8 12:56
监听了的,搞了几次没成功,安卓也试过了。我就把手头的p2刷了openwrt,再搞  详情 回复 发表于 2022-1-24 06:18

hpclass 发表于 2022-1-23 20:21
你TCP助手监听了吗?第二个链接需要tcp助手回应一串信息的

监听了的,搞了几次没成功,安卓也试过了。我就把手头的p2刷了openwrt,再搞

不行 到
接下来继续修改第二个链接:
提示504 Gateway Time-out

TCP 助手收到信息了吗?  详情 回复 发表于 2022-3-30 12:58