QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WR1041N-V2的openwrt移植(结贴,有同学已经提交patch,不需要重复造轮子了))

论坛内已经有人提交pacth到openwrt官网,我就不要重复造轮子了。看了看提交的patch,看来之前我的移植是对的,就差fs那边的配置文件了。
详情见这个帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-78701-1-1.html
直达openwrt官网链接:https://dev.openwrt.org/changeset/31610
迫不及待的同学们赶紧入手吧!不要tp又出v3版本的1041n了,哈哈。

——————————————————————————————————————————————————
好象是下拉电阻的问题,暂时不弄了。放出半成品代码。驱动层面的差不多了。只剩下rootfs中的一些配置文件和初始化代码中的GPIO和LED配置,都是一些简单的东西。有能力的同学可以看看。
1.修改target/linux/ar71xx/image/Makefile中的1043处的代码如下:
tlwr1043_cmdline=board=TL-WR1043ND console=ttyS0,115200
define Image/Build/Profile/TLWR1043
        $(call Image/Build/Template/$(fs_64kraw)/$(1),TPLINK-LZMA,tl-wr1043nd-v1,$(tlwr1043_cmdline),0x10430002,1,4Mlzma)
endef
2.替换target/linux/ar71xx/files/arch/mips/ath79/mach-tl-wr1043nd.c文件为附件中的文件。
3.编译生成1043n的固件就可以刷到1041N上运行了,无线和千兆网卡都是OK的(需要重新配置config/network的网络配置文件,调试的时候多用用swconfig,如果对交换机不熟的话)。
就这么多无他。大家多摸索吧。

————————————割了————————————
源代码在今天晚上稍晚或者明后天放去。大家稍等,不要急。其实很简单,只要在初始化函数中做点文章就行了。我先在直接在1043N的源代码上改得。后面要整理一下,没多少行代码的。严格的来讲这个根本算不上移植。只是粘贴粘贴就搞定的问题
放出截图给大家看看效果。
内核编译时间和机器ID是1043N。基于1043N改的,暂时显示成这样,这个无所谓。:
[    0.000000] Linux version 3.3.4 (linetkux@linetkux) (gcc version 4.6.3 20120201 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #26 Thu May 3 00:352
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled

看看编译时间,新鲜出炉。

再看看下面的图看看是不是有AR8327的驱动?

再看看下面ifconfig结果,是不是有交换机和wlan?

整个修改过程花费了4个小时的时间。最后交换机和无线驱动都好了之后卡在了flash那边。挂在文件系统的时候总是出错。后来老板找聊天,一直聊到12点回来继续找原因,“一不小心”发现原因了。原来是GPIO口的问题。

整理好源代码之后我会放出来共享,同时提交openwrt官方。当然有人愿意代我提交也行,哈哈,你懂的“有人”,嘿嘿。
这个算是兑现自己之前的帖子吧https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=75457
,现在我对路由需求不大,只要能刷个openwrt就可以了,至于内存大小/有无USB不太在乎,有专门的nas。
Chinanet竟然断电了,库逼了,固件天亮了再传吧,现在用的3G发的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

西门*** + 1 现在维护GPL的人少了。。。
阿*** + 1 泥马,真给力!
phant*** + 3 我是来打酱油的~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持新固件发布~~~嘿嘿
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持提交给官方。

谢谢哥哥啊,辛苦了。等放出代码

正在等固件出来。。。

支持楼主  等待固件

1043N的uboot能用在1041n上吗?

支持,这个工作还是比较辛苦的

支持vlan吗?

thanks a lot.
big punch for those making monkey with open source without sharing the code.

没办法了。只能等了。

文化低没办法,只能做伸手党兼小白测试员,静候楼主固件。

楼主求助,我刷的固件重置按钮失效的,现在没办法进配置网页了。。。。

ttl连接后,不知道怎么打断引导,没有看到打断的暗码。。。

求指导恢复固件。。。。

问题解决,感谢风天翔同学的大力支持。。。

附上过程:
下载1041N官方的固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-78347-1-1.html
接好TTL 开机按T+P+L键 中断启动
输入:
setenv serverip 192.168.1.X; setenv ipaddr 192.168.1.1(X=本地网卡的设置 不能是1)
tftp 0x80800000 固件名.bin
erase 0x9f020000 +0x3c0000
cp.b 0x80800000 0x9f020000 0x3c0000

评分

aahhw*** + 1 神马都是浮云!

AquaNOX 发表于 2012-5-4 23:43
问题解决,感谢风天翔同学的大力支持。。。

附上过程:

哈哈,对的。刷了固件之后要用TLL进入设置一下配置文件才能从有线登录。无线不用设置,但是默认没有开启。