QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于旁路由DDNS请教一下

今天折腾了下
从openwrt主路由切换成了旁路由
DDNS解析遇到点麻烦

现在用的ASUS 68U做主路由关闭了DHCP
开启openwrt 强制DHCP

通过3322.net
进服务商看DDNS是解析成功了的

但是在本地ping域名 出的结果还是在没有切换旁路由之前获取的IP
已经不通了

这是怎么回事啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不太懂你的设置。   我的设置你参考一下,我其实不是“旁路由”模式。   我只是把openwrt当做一个本地DNS服务器(通过ADG提供DNS服务)。主路由依然负责DHCP。  只是把主路由的DNS地址改成openwrt的IP地址。     其他东西动不用改。   openwrt其实现在没有路由功能~~~它是我的打印服务器、加主力下载机。  当然还是开了“网易云”等等功能。    这样做,一旦openwrt挂了,需要重新写卡,我只需要把主路由DNS改为自动,内网就能正常运行。   之所以还弄一个DNS服务器,是为了屏蔽电视盒子广告。  so
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不过,不得不说。  硬路由的性能太强悍了。  我openwrt的CPU占用50%的时候,硬路由CPU占用5%,也就是跑满带宽的情况下,硬路由根本就是云淡风轻、毫无感觉。   软路由已经开始要冒烟了~~~哈哈。   所以,我还是用硬路由当主路由,踏实一些。

硬路由大部分功能就集成在芯片里面的,软路由所有功能都是软件模拟出来的需要大量的计算,所以软路由的效率很低。但是你要玩插件软路由强大的计算能力优势就来了。  详情 回复 发表于 2022-1-11 09:12

前两天也是搞旁路由DDNS,只有服务商那边更新成功就可以了,本地路由器更新需要些时间

wuhaodaozi 发表于 2022-1-10 19:14
不过,不得不说。  硬路由的性能太强悍了。  我openwrt的CPU占用50%的时候,硬路由CPU占用5%,也就是跑满带 ...

硬路由大部分功能就集成在芯片里面的,软路由所有功能都是软件模拟出来的需要大量的计算,所以软路由的效率很低。但是你要玩插件软路由强大的计算能力优势就来了。

前面显示出来的是ping出来的ip,一般需要等几分钟,你的轮询时间设置都是5分钟