QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1首个支持FullCone Nat的Armbian系统【首发】

火... [复制链接]

FullCone Nat是什么,几句话很难说清,有兴趣的可以去搜搜,总之FullCone Nat让网页打开更顺畅,游戏连接更稳定。

更新【20190719】:之前说不支持单臂路由,后来又研究了下,可以通过虚拟网卡的方式来实现单臂路由的FullCone Nat,之前刷机的小伙伴不需要重新刷机,直接看第4条的配置即可。

Armbian是N1上性能最好的系统,但折腾起来也是稍麻烦,如果有Linux基础愿意折腾,就刷这个,如果只想简单用,那就刷其它的系统。

再提一句,如果没有意外这个就是N1上的终极版。

1.开启完整版BBR
2.开启pppoe,可
获取ipv6
3.开启ipset

4.开启nfs-server
5.系统空闲负载0.00

6.集成yangxuan8282的dtb,解决了有线不稳定的问题。

7.开启UDP转发[20190111]
8.开启FullCone Nat[20190708]

9.开启arptables[20190808]

ROM下载地址【20190808】
  1. 链接:https://share.weiyun.com/5pY4Wx7 密码:ukhhnt
  2. 链接: http://caiyun.feixin.10086.cn/dl/105CpSBxlV13H  提取码:oorS
复制代码

刷机方法:论坛教程太多,我就不重复造轮子了,需要说明的是img制作成U盘后,不需要替换dtb,不需要更换内核,直接使用就可以,一步到位。

简易教程:
1.root密码是1234

2.BBR开启方法:
  1. cat >> /etc/sysctl.conf << EOF

2. net.core.default_qdisc=fq
  3. net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
  4. EOF
  5. sysctl -p
复制代码

3.FullCone Nat+USB网卡的使用方法,eth1是外网网卡,如果是pppoe拨号的就替换成ppp0,第一条放在PREROUTING的最前面,第二条就是你之前的MASQUERADE修改的:
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -j FULLCONENAT
  2. iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j FULLCONENAT
复制代码

4.FullCone Nat单臂路由+静态IP的使用方法,先创建wan0虚拟网卡,给这个wan0配置静态IP,再添加iptables规则:
  1. modprobe macvlan
  2. ip link add link eth0 name wan0 type macvlan mode private
  3. iptables -t nat -A PREROUTING -i wan0 -j FULLCONENAT
  4. iptables -t nat -A POSTROUTING -o wan0 -j FULLCONENAT
复制代码

5.FullCone Nat单臂路由+pppoe拨号的使用方法:
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -i pppoe -j FULLCONENAT
  2. iptables -t nat -A POSTROUTING -o pppoe -j FULLCONENAT
复制代码

6.apt源不稳定,换成国内的:
  1. deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/debian stretch main contrib non-free
  2. deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/debian stretch-updates main contrib non-free
  3. deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/debian-security stretch/updates main contrib non-free
  4. deb http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/debian stretch-backports main
复制代码

7.刷到内置存储的方法,实测成功,但还是有风险,不保证你能成功:
  1. /boot/create-mbr-linux.sh
  2. /root/install.sh
复制代码

8.一条命令安装所有常用包,包括pppoe拨号:
  1. apt install ipset tcpdump pppoe pppoeconf net-tools git dnsmasq isc-dhcp-server cifs-utils tcptraceroute iftop telnet -y
复制代码

9.需要linux-header来编译怎么办?我这里直接给内核源码,想怎么折腾都可以,对于这点看不明白的人请忽视。
内核下载地址:链接:https://share.weiyun.com/58TiRvL 密码:vl6x0q

10.FullCone Nat测试图

# 感谢Chion82的fullcone nat源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 2.5
为什么我改成iface macvlan inet static模式后,每次拔电重启执行nslookup www.baidu.com,都没响应,要执行reboot才有响应,其他的armbian就不会有这问题  发表于 2020-1-3 21:36
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
百度分流 https://pan.baidu.com/s/1X7EhTTriU6naQJ4bMHPt_g  发表于 2019-7-17 11:54
你说的很对,我赞同你的说法。: 0

评分

daniel338 + 1 强大的恩山!(以下重复 1 万次)
特立独行的墙 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
玖之一 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
todayfff + 1 百度分流 https://pan.baidu.com/s/1X7EhTTriU6
jobcat + 1 大神威武!!!!!!!!!!!
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
heq + 1 感谢楼主辛苦奉献,在你这里第三次伸手了
2578 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bwtogo + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
tuanqing + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
mcwhc + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
113906217 + 1 火钳刘明

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发吗 ?支持大神新作
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

火钳刘明 不支持单臂很遗憾

n1 不是usb2.0的接口吗?  可以跑满200m 带宽吗?

usb网卡可以跑满330Mb吗?200M光纤可以用吗?

不明觉厉!!

厉害了,进来学习下折腾

不明觉厉!!

貌似这个更适合路由系统

感谢分享!!!
这个rom可以用作引导op使用吗?

可以,写闪存里了。  详情 回复 发表于 2019-7-13 11:16

感谢七喜大大热心分享。

不明觉厉!!

前排支持,大神啊

还是5.60呀~~~~

大神给力之作!