QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

D-Link DIR-882 DIR882 GPIO适配信息

感谢@ByByMe 首发DIR-882的Padavan固件。
感谢@hanwckf 近日对DIR-882进行适配。
GPIO信息:

20190710:hanwckf大佬已完美适配并编译发布!
https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases

===================================分割线=================================
注意:目前hanwckf大佬的适配文件中(Latest commit 303ab2b),Power LED的GPIO有误(好像是我的错?)
解决方法:
将「rt-n56u/trunk/configs/boards/DIR-882」目录下的「board.h」中的「#define  BOARD_GPIO_LED_POWER        8
改为「#define  BOARD_GPIO_LED_POWER        16」后编译即可

另外,Padavan是支持双USB LED的!
同样,在「board.h」中增加一行「#define BOARD_GPIO_LED_USB2  13」即可支持开启USB 2.0 LED。

===================================分割线=================================

个人编译的GPIO完美适配固件 --- 应该是完美适配,见后图。
代码源:https://github.com/hanwckf/rt-n56u
仅对LED进行适配,无优化!仅供过渡使用!期待大佬们的深度优化固件!
hanwckf大佬已完善适配文件!!!可自行编译!!!
20190812:已完成过度使命,请自行在https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases下载hanwckf编译版本。

仅修改后台部分文字,其他配置均未修改。(懒得研究)
--- 修改「© 2011-2016 Padavan & N56U project community」为「© 2011-2019 Padavan & N56U project community」
--- 修改「无线网络 - 高级设置 (2.4GHz) - HT空间流」中的「150、300、450、600Mbps」为「200、400、600、800Mbps」
--- 修改「http://192.168.2.1/Advanced_WAdvanced_Content.asp」中的「150、300、450、600Mbps」为「200、400、600、800Mbps」  PS:改了后,我没在这页面中看到相关的显示。

迫于看到不懂配置文件且懒得研究,未能像ByByMe大佬那样,针对Wan To 5G进行优化。

废话:
前阵子在acwifi看到DIR-882的相关信息,恰好需要购买路由器,火速上车了~
ByByMe大佬首发的Padavan固件并没有对LED灯进行适配,我个人有强迫症,前几天研究下了,在Breed Telnet模式下用GPIO命令,对GPIO挨个人工测试。
好在也就只有44个GPIO,小半天就测试完毕了。

然而并没有找到Wi-Fi LED的GPIO相关信息,私聊了下ByByMe大佬,大佬表示他并没有对Wi-Fi LED进行适配,然而2.4G和5G的LED却工作正常。

网络搜索了下:MT7621平台下,Wi-Fi LED灯疑似由频射芯片(MT7615)硬件控制的。
--- 来源:MT7621方案 LED 灯控制 (基于OpenWrt平台) - 乱七八糟の中转站 - CSDN博客 https://blog.csdn.net/spenghui/article/details/79068650

本来打算研究下Padavan源代码进行适配,本月9号hanwckf大佬就更新了针对DIR-882的适配。
编译,刷机,开机,发现Power LED 为黄棕色。修改了下board.h再次编译,搞定~

第一次编译:

第三次编译:

第二次编译?编译失败,尝试解决,失败~直接删除所有文件,重新git clone,解决~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

laomao9000 + 1 双MT7615系列都可以了,试了下性能很好。希望能再优化下,特别是MTK的wif

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p已出,准备入这款,等等看会不会降价

某宝273.4 6期免息购入的~ 张大妈那搜索下就能找到店铺了,不过目前涨价了10元~  详情 回复 发表于 2019-7-10 03:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

馄饨加蛋 发表于 2019-7-10 03:07
k2p已出,准备入这款,等等看会不会降价

某宝273.4 6期免息购入的~
张大妈那搜索下就能找到店铺了,不过目前涨价了10元~

支持楼主

这个配置好像和k2p差不多?

这路由器价格还是有点贵

原本打算再次购买K2P A2的,全新未拆封从最初的70~90涨价到年初的150,150还是能接受,当时购入了一台。 然而现在涨价到目前的200元左右,已经不值得购买了。 DIR-882双MT7615芯片,双USB,除了2.4G没功放有点小  详情 回复 发表于 2019-7-10 09:17

等它一年,掉价入个玩

感谢楼主,回头刷一下看看

最便宜的160mhz路由器

yu13740000 发表于 2019-7-10 07:54
这路由器价格还是有点贵

原本打算再次购买K2P A2的,全新未拆封从最初的70~90涨价到年初的150,150还是能接受,当时购入了一台。
然而现在涨价到目前的200元左右,已经不值得购买了。
DIR-882双MT7615芯片,双USB,除了2.4G没功放有点小遗憾,270元价位是很值得入手的。

lintel回我了。潘多拉估计隔段时间会适配  详情 回复 发表于 2019-7-10 10:14

rhww 发表于 2019-7-10 07:47
这个配置好像和k2p差不多?

这货2个7615,然后2.4g没功放。一个usb3.0 一个usb2.0。内存16+128

2.4没功放太遗憾了  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:12

VF25G 发表于 2019-7-10 09:17
原本打算再次购买K2P A2的,全新未拆封从最初的70~90涨价到年初的150,150还是能接受,当时购入了一台。 ...

lintel回我了。潘多拉估计隔段时间会适配

(′・ω・`)真棒。 潘多拉的USB读写速度不错。 _(:3」∠)_我的需求很简单,无线信号强且稳定就可以了~ 目前并没有支持160Mhz的设备~  详情 回复 发表于 2019-7-10 10:20

ByByMe 发表于 2019-7-10 10:14
lintel回我了。潘多拉估计隔段时间会适配

真棒。
潘多拉的USB读写速度不错。

_(:3」∠)_我的需求很简单,无线信号强且稳定就可以了~
目前并没有支持160Mhz的设备~

K2P的商家要开始慌了

USB能用吗?hanwckf我编译的NEW3 USB不能用。

USB不能用的话,我会闲着无聊USB LED灯?  详情 回复 发表于 2019-7-10 17:39