QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] PVE VirtIO半虚拟网卡装Openwrt接口不显示速率只显示半双工

网卡是rtl8125b ,openwrt概览网络接口只显示“-”和“半双工”,测速能跑基本跑满2.5g。是因为没网卡直通原因吗?不直通能显示出正常速率吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正常现象,虚拟网卡就是这样显示,没必要纠结
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

半虚拟网卡在openwrt里就显示半双工,看不到速率,不过使用正常。

正常,无视就好

如果有强迫症,那么可以在“系统-启动项”里,“exit 0”的前面加入:ethtool -s ethx speed 2500 duplex full
红字部分为网卡名称,有几个就写几行,然后重启就行。当然也可以在终端里直接输入,不过重启就得再输一次,所以还是写在启动项里面吧。
只是显示效果,实际速率没有任何影响。

不需要纠结。实际带宽十几G。

真要看速率和双工状态,在对端看看就知道。

请问楼主你用的哪个版本的pve和op啊,我的op在pve里测速只能跑1.7g,哭

zlf
你好 我想问问你的问题解决了吗 我也遇到同样的问题了 我的i226网卡做了直通 电脑管理pve网口虚拟出的桥接网口用的vitro模式 也是电脑到pve只能跑1.7Gbps  详情 回复 发表于 2024-1-20 11:20
pve是7.0-11,openwrt是l大源码编译的R22.1.1。说是跑满其实iperf平均也就2.1g。 还有不知是不是bug,只有pve单启动op能稳定跑满,pve再启动一个win10虚拟机就会有时降到1.8甚至1.6 现在我搞网卡直通了,能稳定跑2  详情 回复 发表于 2022-1-20 11:06

lostman1337 发表于 2022-1-20 10:24
请问楼主你用的哪个版本的pve和op啊,我的op在pve里测速只能跑1.7g,哭

pve是7.0-11,openwrt是l大源码编译的R22.1.1。说是跑满其实iperf平均也就2.1g。
还有不知是不是bug,只有pve单启动op能稳定跑满,pve再启动一个win10虚拟机就会有时降到1.8甚至1.6
现在我搞网卡直通了,能稳定跑2.1

lostman1337 发表于 2022-1-20 10:24

你好 我想问问你的问题解决了吗 我也遇到同样的问题了
我的i226网卡做了直通 电脑管理pve网口虚拟出的桥接网口用的vitro模式 也是电脑到pve只能跑1.7Gbps

解决了,不过我的是8125 PVE下安装螃蟹最新驱动的修改版,关闭ASPM打开RSS Windows下安装螃蟹驱动最新版,选择不支持power saving的那个版本 驱动设置里关闭一切节能选项 测速稳定双向2.34G  详情 回复 发表于 2024-1-20 12:56

zlf 发表于 2024-1-20 11:20
你好 我想问问你的问题解决了吗 我也遇到同样的问题了
我的i226网卡做了直通 电脑管理pve网口虚拟出的桥 ...

解决了,不过我的是8125
PVE下安装螃蟹最新驱动的修改版,关闭ASPM打开RSS
Windows下安装螃蟹驱动最新版,选择不支持power saving的那个版本
驱动设置里关闭一切节能选项
测速稳定双向2.34G