QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教ESXI管理口没法上网的问题

硬件:4口J4125软路由 4口分别简称为th0,th1,th2,th3
软件:ESXI 7.0
虚拟机:ikuai openwrt

ESXI 命令行设置th0为管理口
ESXI UI内设置 th1,th2,th3为直通口
ikuai 分配虚拟网口vnetth1,th2,th3直通口。th3作为wan口,th1,th2作为lan1口桥接
lan1口中显示th0 th1 th2桥接,并且th0,th1,th2全都已连接。
但是目前只有th3插了光猫做wan,th1,th2分别插两个电脑做lan,th0什么都没插,插上后不会分配IP 也不能上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、把管理口直接接在直通给ikuai的lan口上
2、把管理口的虚拟网卡也分配给ikuai,并配置成lan口
3、最好还是加个交换机,现在5口千兆交换机才60块左右

请搞清楚,多口软路由的多口并不是让人把它当交换机用的,而是多wan

1.这个没懂是拿网线接吗 那有啥意义 不是又浪费了一个lan口? 2. 这个是指vnet和th1 2 桥接吗? 3.事实上现在口子不够 已经把一个lan口接交换机了,就是比较好奇 为什么th0 不能上网。 不清楚是不是我设置的问题  详情 回复 发表于 2022-1-15 00:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

混杂模式开了没有

混杂模式开了 其他lan口也能登录esxi界面  详情 回复 发表于 2022-1-15 00:36

puttye 发表于 2022-1-15 00:11
混杂模式开了没有

混杂模式开了 其他lan口也能登录esxi界面

kleisth 发表于 2022-1-14 23:36
1、把管理口直接接在直通给ikuai的lan口上
2、把管理口的虚拟网卡也分配给ikuai,并配置成lan口
3、最好 ...

1.这个没懂是拿网线接吗 那有啥意义 不是又浪费了一个lan口?
2. 这个是指vnet和th1 2 桥接吗?
3.事实上现在口子不够 已经把一个lan口接交换机了,就是比较好奇 为什么th0 不能上网。 不清楚是不是我设置的问题

没,可能是我看错了 最好还是接交换机吧  详情 回复 发表于 2022-1-15 00:59

416921068 发表于 2022-1-15 00:40
1.这个没懂是拿网线接吗 那有啥意义 不是又浪费了一个lan口?
2. 这个是指vnet和th1 2 桥接吗?
3.事实 ...

没,可能是我看错了
最好还是接交换机吧

th0 th1 th2全部选到lan上并且桥接

大佬可以看下图,lan口设置 th0是默认勾选的,我勾了th1 th2 应该是桥接上了  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:16

虚拟网卡也是要独立占用一个物理网口的vnet只能esxi和虚拟机内部使用

如果是这样是不是意味着 管理口平常就没啥用了  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:17

新建端口组,   添加到管理口所在的虚拟交换机上。   再把这个端口组添加到爱快lan

我也是4口  一个管理口  三个直通给了爱快   三个直通的一个做WAN  其他LAN口桥接
目前没问题

你的管理口能源用吗  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:15

管理口不能直通的

我的管理口没有直通,但是插上连不了网  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:15

shmilyTMD 发表于 2022-1-15 09:46
我也是4口  一个管理口  三个直通给了爱快   三个直通的一个做WAN  其他LAN口桥接
目前没问题

你的管理口能源用吗

我能用啊 管理口我接电脑的[attachimg]528497[/attachimg][attachimg]528498[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-1-15 17:12

shmilyTMD 发表于 2022-1-15 09:48
管理口不能直通的

我的管理口没有直通,但是插上连不了网

he8822185 发表于 2022-1-15 02:01
th0 th1 th2全部选到lan上并且桥接

大佬可以看下图,lan口设置 th0是默认勾选的,我勾了th1 th2 应该是桥接上了

gasment 发表于 2022-1-15 08:23
虚拟网卡也是要独立占用一个物理网口的vnet只能esxi和虚拟机内部使用

如果是这样是不是意味着 管理口平常就没啥用了

桥接到一块,设置esxiip和路由器同网段,平常直接就能访问esxi  详情 回复 发表于 2022-1-15 17:37