QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 各位我碰到一个很离谱的问题,关于5Gwifi 求解答

房间A内放置电信光猫300M,主路由为AX6,房间B从房间A拉了跟网线,放置副路由CR6608,现在碰到的问题是,房间A内的主路由的5GWIFI 速度经常只有20-50M ,但是在房间B内的副路由的5GWIFI则可以跑满300M
那么问题来了,我把两个路由器交换了位置。副路由放到房间A。主路由放到房间B,却还是一样的问题,房间A的CR6008的5GWIFI就只能跑20-50M,而房间B的AX6则可以跑满,这到底是为啥?是我房间A风水不好吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
估计是风水不好。赶紧换房子。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

5Gwifi被干扰了?切换信道40/44等等看看

目前主路由的信道是36 副路由44  详情 回复 发表于 2022-1-15 18:54

一脸懵13 发表于 2022-1-15 18:26
5Gwifi被干扰了?切换信道40/44等等看看

目前主路由的信道是36 副路由44

光猫到路由,路由到B?我家精装房光猫到客厅路由网线被钉子打断了,只能跑百兆。。。

A 房间里网线或者水晶头上找毛病  

你这回答经过认真思考了吗。子路由能跑满 网线肯定没问题啊- -  详情 回复 发表于 2022-1-16 09:20

没组mesh的问题,导致你走到另外一个房间连的还是原来的wifi,速度肯定不行啊,把CR6008刷成官方固件再组mesh试试吧

我WIFI都分开的兄弟,两个路由器四个WIFI ,房间A和房间B的5GWIFI名字不一样,我肯定分得清。  详情 回复 发表于 2022-1-16 09:19

协商速度多少呢???

FranceAir 发表于 2022-1-16 02:59
没组mesh的问题,导致你走到另外一个房间连的还是原来的wifi,速度肯定不行啊,把CR6008刷成官方固件再组me ...

我WIFI都分开的兄弟,两个路由器四个WIFI ,房间A和房间B的5GWIFI名字不一样,我肯定分得清。

有一种可能,你路由器无线信道跟光猫无线信道串了,或者你的设备因为不支持wifi6导致路由器使用wifi5,进而导致信号串扰,关掉光猫的5g wifi试试,最好把你测速设备以及房间环境跟大家画个图示意一下,方便解决问题  详情 回复 发表于 2022-1-17 01:43

mxc 发表于 2022-1-15 23:57
A 房间里网线或者水晶头上找毛病

你这回答经过认真思考了吗。子路由能跑满 网线肯定没问题啊- -

qq424496268 发表于 2022-1-16 09:19
我WIFI都分开的兄弟,两个路由器四个WIFI ,房间A和房间B的5GWIFI名字不一样,我肯定分得清。

有一种可能,你路由器无线信道跟光猫无线信道串了,或者你的设备因为不支持wifi6导致路由器使用wifi5,进而导致信号串扰,关掉光猫的5g wifi试试,最好把你测速设备以及房间环境跟大家画个图示意一下,方便解决问题

我的猫没有WIFI的。。。只有两个lan口  详情 回复 发表于 2022-1-18 23:23

光猫关闭无线信号,改成桥接试试

FranceAir 发表于 2022-1-17 01:43
有一种可能,你路由器无线信道跟光猫无线信道串了,或者你的设备因为不支持wifi6导致路由器使用wifi5,进 ...

我的猫没有WIFI的。。。只有两个lan口

36 和 44
开80M带宽也算干扰的
改成 36~48 和 149~161