QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

烽火hg320,从电信原版到tomato115详细刷机教程(更新下载地址)。

火... [复制链接]

此教程最适合初次使用hg320的童鞋,一般按照此流程进行一遍就可以将你的路由器从电信原版固件刷到tt固件。
注意:据我目前所知,hg320有两个版本,区分很好区分,lan口为黄色的和非黄色的,非黄色的为早起版本,基本和
db120wg/rg100a配置相同,黄色lan口为目前主流机型(个人目前了解有限,欢迎补充)

注意:cfe刷新不是必须的,如果你是要刷shibby的tt固件,原电信cfe可以保留,sady对cfe的改造主要是针对他的mac错误,方便刷磊科,dd,tt
1.下载必要的工具
sady 115 tomato的固件:http://dl.vmall.com/c0bdkm8avi(此版估计说明参照:https://www.right.com.cn/forum/thread-71289-1-1.html
刷dd_wrt tomato固件用的工具集:http://dl.vmall.com/c0bh3ukh55
2.刷机简明流程
  电信固件->tftp cfe->刷dd-wrt->开telnet,ssh->刷2.16版CFE->tftp cfe->刷tomato->END
3.刷机详细流程
1)
保持路由开机状态,配置本机 本地连接的静态ip,现在n多教程默认都用192.168.1.22 子网掩码255.255.255.0 网关 192.168.1.1 dns不用设置
2)windows端CMD命令 执行ping 192.168.1.1 -t 保持界面,便于查看路由联通状态。
3)关闭路由,开tftp工具,工具集中有

配置如图所示,注意此时选择的是启动cfe,也就是让路由停在cfe阶段,因为hg320未修改的是64M内存,所以选择工具集中:NW235WCFE-64M.bin就可以了

4)接通路由电源,等到tftp出现如下样式,则说明路由停在cfe阶段,若为红点,则重复3)

5) 4)成功的情况下,在浏览其中输入192.168.1.1,会有如下图所示的固件升级界面。

6)点Restore default NVRAM values,进行内存的清空,然后刷工具集中:dd-wrt.v24-18000_NEWD-2_K2.6_mini.bin 固件

7)等待30秒-1分半左右路由器会自动重启之后 ddwrt就刷好 点击Coutinue ,有的教程说dd会重启好几遍,但是目前来看hg320只重启一次就搞定了。
浏览器中192.168.1.1 进入DDWRT ,此时为英文版 修改用户名和密码 root admin 到sevice下将ssh和telnet全都开启,当然你也可以讲界面设置成中文的再修改sevice(服务)

8)保存上面的设置并重启路由器,记住一定要重启之后才能继续下面的进程,重启好以后打开winscp软件 按照图片设置好 注意红圈部分 设置好以后点击登录
然后点击继续 如果出现对话框直接点确定,可以不用管证书过期之类的东西, 连接成功后会出现左右两个选择文件的窗口,右面是路由的,左面是本地的,在右面默认为进去之后应该是/tmp/root项,向上一级进入tmp就可以了

9)打开一个cmd窗口
输入命令 telnet 192.168.1.1 输入刚才修改的ddwrt的用户名 和密码(密码输入时不显示),就可以在CMD窗口里看到了进入ddwrt
Telnet进入路由器,建议在刷前,用命令先备份一下cfe,再根据我下面的命令来刷CFE
备份CFE命令:
dd if=/dev/mtd/0 of=/tmp/cfe.bin
dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram.bin
cfe.bin 和nvram.bin就变存在/tmp目录中,然后就可以使用WinSCP下载到本地备份了

从winscp软件左边自己电脑找到工具集中:NW235WCFE-64M.bin,拉到右边/tmp文件夹
进CMD 更新CFE命令:
A、使用cat /proc/mtd命令来查看cfe设备,就是mtd0设备,如果后面写着cfe,到时候写入的设备就是cfe,其他的你照输入
B、写入的格式为mtd write 文件名 设备名(设备名就是A步骤查看的)[ 此处直接cd一下,然后cd .. 就进入/tmp中了,然后 mtd write NW235WCFE-64M.bin cfe ]
C、 回车 这时会出现一行英文字母 最后一个[w]在转大概1-2秒后会 出现新一行英文,cfe修改成功
D、直接reboot设备即可
如下图所示:这个就是CFE设备,可以用cat /proc/mtd,此图为引用图,参照一下就行了。

10)重复上面2)--6),6)步骤时,选择sady 115 tomato的固件进行升级,大约分钟之后,tomato就刷完了。

最后效果如下,cpu为Broadcom BCM5357 chip rev 1 pkg 9

说明: 此版cfe是2.16公布的CFE修复了原版电信cfe中mac地址错误。带mini web(所谓刷不死), 可刷电信原版固件,接口顺序反
此版固件,语音灯为电源灯,无线灯有数据时闪,后面按键不能用。usb,电源灯不亮。
附上修改wan口lan口顺序的配置文件,在tomato下自行恢复一下就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dbb*** + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
sl3*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
xhh*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
福*** + 1 刷机党手持路由器强势围观楼主!
jzm*** + 3 赞一个,你是我的呕像!
西南*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
peps*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
jmp*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
suns*** + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
cha*** + 1 不错 很详细的教程
hm69*** + 1 + 10 不错,可以更加优化。
ant*** + 10 不错 很详细的教程

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
欢迎使用hg320的童鞋进行补充
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

h218n可以这样刷吗'没胆量刷cfe

很详细!顶!

很详细!顶!

过程中不要手动重启路由,后果自负

那怎么启动?  发表于 2013-4-21 15:02

貌似可以免去刷dd和刷cfe的步骤,第一步 加载miniweb哪里已经刷入新cfe了    以上代表个人观点  如有不对 请大虾们指正

第一步不是刷新CFE,是阻止路由器启动,和TTL按CTRL+C是一样的效果。  发表于 2012-5-20 19:21

正好需要,谢谢

我刷没那么复杂。直接电信原版进入刷机界面,然后刷DDmini版,此时只能无线,刷CFE,重启后再无线用DD刷TT就可以了,最多改一下LAN口和WAN口的位置。

你的方法加上32楼zhangdz用户的账号密码合起来就全了,我是刷了ddmini无线不能用,但是有线能用,然后winscp弄进HG320CFE_ModbyArctic,后面直接刷的tomato-K26USB-1.28.20130503MIPSR2-RT-N5x-Arctic-Full.trx  发表于 2013-5-3 21:33

收藏,以备后用

新手求助,已刷好了,和猫在统一IP段上,要怎么修改呢?

正好需要,谢谢楼主

收藏备后用

很详细 顶起!!!

弄了一个二手HG320,还不折腾,收藏备用。