QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何在局域网单独设立DHCP服务器?

因为家里的路由器上的DHCP功能缺失,故想让OneWRT的DHCP服务直接接管整个局域网的DHCP分配,但是我这边准备将路由器关闭DHCP,使OneWRT DHCP能够直接接管,
发现关闭后PPPOE和v6包括整个局域网的外部网络全部断掉了,
请问各位有什么办法可以让局域网平滑过渡到独立DHCP服务器状态?

主路由器是水星D191G
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络>>>接口>>>lan>>>DHCP服务器>>>高级设置,DHCP选项里面填2行,
  1. 3,192.168.1.1
  2. 6,你的宽带运营商dns1,你的宽带运营商dns2
复制代码

注:也可以填公共dns,比如
  1. 6,114.114.114.114,223.5.5.5
复制代码

没用,好像依旧是掉线状态。  详情 回复 发表于 2022-1-16 12:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2022-1-15 23:30
网络>>>接口>>>lan>>>DHCP服务器>>>高级设置,DHCP选项里面填2行,
注:也可以填公共dns,比如

没用,好像依旧是掉线状态。

局域网怎么设置的?op是当的旁路由?dhcp只要局域网设备支持服务器设置就可以。楼上说的3和6选项分别是网关和dns,你可以都填写拨号路由器的内网ip。pppoe你是在路由器上设置的,断了当然不能上网了,拨号的话路由器不能设置为ap模式,有些路由器可能关dhcp自动设置ap模式

我查过了,是主水星MESH路由器的问题,那个路由器一旦关闭DHCP后,整个WAN口和LAN就会变成只剩下LAN口的交换机,而且这种情况水星客服说过,不可逆的。  详情 回复 发表于 2022-1-17 13:21

zxslh 发表于 2022-1-16 20:02
局域网怎么设置的?op是当的旁路由?dhcp只要局域网设备支持服务器设置就可以。楼上说的3和6选项分别是网关 ...

我查过了,是主水星MESH路由器的问题,那个路由器一旦关闭DHCP后,整个WAN口和LAN就会变成只剩下LAN口的交换机,而且这种情况水星客服说过,不可逆的。