QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家都说说V24的中继使用情况吧

先报上我的。

-=AP=-
西门子6300一体机
SSID:sie6300
无线频道:11
SSID广播:启用
开放式连接,不加密

-=中继=-
Moto WR850G V2 16M
Firmware版本:V24 07/01/18 mini
无线模式:Repeater
SSID:sie6300
无线频道:11
开放式连接,不加密
Network Configuration:bridged
虚拟接口SSID:Moto850
AP独立:禁用
Network Configuration:bridged

-=结果=-
中继失败,PC上使用DHCP无法从AP处获得地址,手动指定地址后Ping主AP失败。使用Linksys的WRE54G则可以中继。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AP
D-LINK DI-624

中继
WHR3-AG54
设置同上。

结果
失败!!
--------------
今日换了AP
BUFFALU WLAH-G54

中继
WHR3-AG54
设置不变

结果
成功!!!

看来想中继还是要看AP是否支持。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

选用了repeater而不是repeater bridge
那么dd的wan口需要配置--通常为DHCP,DD通过无线把Wan同远端AP Lan连接。 DD Lan口上的PC由DD-WRT分配IP,注意二者不要在一个网段

常见的模式是repeater bridge,这时多半DHCP真的有问题了--我就遇到这个情况,但是手动设置PC的IP以后,工作正常

那个虚拟无线接口是怎么回事?我一直理解成DD的物理无线接口与AP连接,是一个网络;DD的虚拟无线接口和我的本本连接,形成另一个网络;当DD指定为repeater bridge时,这两个网络在DD上被桥接(bridge)成一个网段,于是我的本本就相当于直接连上了AP,就能DHCP拿到IP地址。

没想到是中继用WAN口去连接AP,然后在两个网段间路由。

不知道物理无线接口和虚拟无线接口配置里面的network configuration是啥意思,从桥接概念上看,bridge必须对于两个以上的网络才有意义,单单对一个接口指定桥接或非桥接有何作用?

呃....DD现在有没有办法实现我原先理解的那种工作模式....就是仅作中继,不路由,像WRE54G那样。

原帖由 spacenet 于 2007-2-4 16:07 发表
呃....DD现在有没有办法实现我原先理解的那种工作模式....就是仅作中继,不路由,像WRE54G那样。

用Repeater Bridge功能应该可以的,但是我现在的PC没法使用无线从远端的AP自动分到IP,插网线可以,不知道是不是V24的Bug

在我这里,无论是repeater还是repeater bridge,都没有办法实现真正的桥接,DHCP拿不到地址,手动指定地址也连不上。

听说v24能中继我还高兴了好一阵,看来这个新东西还问题多多。

路由就算了,我宁可多带一台wre54g。

我的的中继用的很好哦!成功运行20多个小时....

建议去DD官方反馈一下.大家都很期待啊