QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Alle***

[N1盒子] 【2022最新】n1无法从U盘启动的一种解决办法

Green_Chennai 发表于 2022-3-28 20:50
那刷好之后如果想要链接U盘还是需要链接双公头,有没有什么其他的办法可以避免?

没懂你的意思。刷好之后要想使用U盘直接插上去不就好了么,如果 usb 口不足就带上 hub (最好加上独立供电)

嗯,就是你的方法适用于我,然后我成功的刷了Openwrt 但是刷完之后如果接入U盘的话也一样是不识别,需要接额外的USB口供电 就是想问问你只有这种方法了吗?能不能换N1的电源达到足够的电量去驱动USB口  详情 回复 发表于 2022-3-28 23:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AllenHua 发表于 2022-3-28 23:07
没懂你的意思。刷好之后要想使用U盘直接插上去不就好了么,如果 usb 口不足就带上 hub (最好加上独立供 ...

嗯,就是你的方法适用于我,然后我成功的刷了Openwrt
但是刷完之后如果接入U盘的话也一样是不识别,需要接额外的USB口供电
就是想问问你只有这种方法了吗?能不能换N1的电源达到足够的电量去驱动USB口

接 hub 然后 hub 带供电 是我认为最稳妥的方案,对于硬盘或者U盘也是一种保护(尤其是移动硬盘)  详情 回复 发表于 2022-3-29 09:15
换更大功率的电源可行,但还是不能保证到达 usb 接口的功率足够,所以电源管理芯片里面的电路或者逻辑得改。而且换大功率电源对整个机器的运行可能会有一些负面影响,毕竟功率变大了害怕烧元器件。最终总结:我感觉  详情 回复 发表于 2022-3-29 09:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Green_Chennai 发表于 2022-3-28 23:49
但是刷完之后如果接入U盘的话也一样是不识别,需要接 ...

换更大功率的电源可行,但还是不能保证到达 usb 接口的功率足够,所以电源管理芯片里面的电路或者逻辑得改。而且换大功率电源对整个机器的运行可能会有一些负面影响,毕竟功率变大了害怕烧元器件。最终总结:我感觉是不可行的。

Green_Chennai 发表于 2022-3-28 23:49
但是刷完之后如果接入U盘的话也一样是不识别,需要接 ...

接 hub 然后 hub 带供电 是我认为最稳妥的方案,对于硬盘或者U盘也是一种保护(尤其是移动硬盘)

N1 USB接口输出电压5.2V,加1A负载后电压为5V,加2A负载后掉为4.7V,感觉U口供电还是可以的。

大佬!  详情 回复 发表于 2022-3-29 20:53

ljlwdf 发表于 2022-3-29 09:27
N1 USB接口输出电压5.2V,加1A负载后电压为5V,加2A负载后掉为4.7V,感觉U口供电还是可以的。

大佬!

我装了reboot update apk,运行后不能从u盘启动了,之前可以。有什么办法解决么。

刷回原有固件,然后通过 adb 命令从U盘启动 1. adb connect N1的IP 2. adb shell reboot update  详情 回复 发表于 2022-4-14 14:11

krobelus 发表于 2022-4-14 11:41
我装了reboot update apk,运行后不能从u盘启动了,之前可以。有什么办法解决么。

刷回原有固件,然后通过 adb 命令从U盘启动

1. adb connect N1的IP
2. adb shell reboot update

感谢分享

感谢分享

一直用tf卡,也没什么问题

学习一下,谢谢分享。

好家伙 你咋发了这么多遍 是机器人啊 不欢迎机器人  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:29

龙吟九天 发表于 2022-4-19 08:52
学习一下,谢谢分享。

好家伙 你咋发了这么多遍 是机器人啊 不欢迎机器人

不是机器人,没注意发重了。  详情 回复 发表于 2022-4-20 09:21

AllenHua 发表于 2022-4-19 09:29
好家伙 你咋发了这么多遍 是机器人啊 不欢迎机器人

不是机器人,没注意发重了。

哦哦 那是欢迎的 谢谢支持!  详情 回复 发表于 2022-4-21 20:24

我的是读卡器,单独插n1一个USB 口,就不亮灯。我直接双公头线接电脑USB一头插n1,就亮了,然后就成功跑上了OP。之前单独插U盘都没反应,换了3个,也有看到说N1的供电有问题,加电容啊啥的,但是手残,不会弄。

嗯嗯 还是供电有问题 所以这样直接给 usb 口供电大概率能解决问题  详情 回复 发表于 2022-4-21 20:24