QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 彻底解决N1盒子在Armbian下无线MAC相同的问题

近日才开始玩N1,发现无线的MAC地址是b8:27:eb:74:f2:6c,经上网查询,该MAC地址属于树莓派的,到论坛里一查,原来确实有此问题,但不知别人的MAC地址是否也是这个:
MAC地址
b8-27-eb-74-f2-6c
组织名称
Raspberry Pi Foundation
国家/地区
US
省份(州)
Cambridgeshire
城市
Caldecote
街道
Mitchell Wood House
邮编
CB23 7NU

于是开始寻找解决方案。
其实N1盒子的无线是有自己的MAC地址的,拆机后写在PCB的标签上,先抄下来。
用dmesg命令查看,有以下几条错误:
[    8.870556] platform regulatory.0: Direct firmware load for regulatory.db failed with error -2
...
[    8.889520] bluetooth hci0: Direct firmware load for brcm/BCM4345C0.hcd failed with error -2
[    8.889534] Bluetooth: hci0: BCM: Patch brcm/BCM4345C0.hcd not found
...
[    9.016529] brcmfmac mmc2:0001:1: Direct firmware load for brcm/brcmfmac43455-sdio.phicomm,n1.txt failed with error -2
原因是缺少相关文件,路径是/lib/firmware以及 /lib/firmware/brcm两个目录,其中,

1.  regulatory.db(wifi监管数据库)应该在/lib/firmware下,下载地址是 https://mirrors.edge.kernel.org/pub/software/network/wireless-regdb/
     解压后把regulatory开头的几个文件拷进去
2. brcm/BCM4345C0.hcd,应该在/lib/firmware/brcm下面,但实际文件是在 /lib/firmware下,用mv移动一下即可, 这个文件是蓝牙的固件

3. brcm/brcmfmac43455-sdio.phicomm,n1.txt, 这个文件应该在/lib/firmware/brcm下面, 但实际上不存在,只有 brcmfmac43455-sdio.txt, 打开 brcmfmac43455-sdio.txt查看,发现了MAC地址:
sromrev=11
vendid=0x14e4
devid=0x43ab
manfid=0x2d0
prodid=0x06e4
#macaddr=00:90:4c:c5:12:38
macaddr=b8:27:eb:74:f2:6c
nocrc=1
boardtype=0x6e4
boardrev=0x1304

把 brcmfmac43455-sdio.txt 拷贝到  brcmfmac43455-sdio.phicomm,n1.txt ,并编辑修改MAC地址即可,问题解决。

评分

5asdfasdf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一个,虽然暂时没这烦恼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习方法

大师,eth0的有线的物理网卡mac在哪里改?永久修改

感谢分享!!

原来是这个问题,一直没搞明白原因是什么

一一头雾水。
但用别人的mac地址,确实可能会有问题。

造成这个的原因,是否就是刷机包惹的祸?直接编辑修订刷机包会不会更加方便小白?

我也是小白,期待楼主或其他大神出手

firmware路径下没有BCM4345C0.hcd,楼主你什么版本的系统啊

mac地址只存在局域网,如果你不是同一个局域网内有两台N1的armbian,那么mac其实不用修改的

刷了armbian ubuntu bonic 18.04.4 server 5.6.2内核0608,我的有线网卡MAC每次重启后都在变换,使得ip不能绑定,非常不发布。请求大神解药,谢谢!!!!

蓝牙的地址也可以解决么?

mark一下,回头看

标记一下,备用。

谢谢楼主,验证可行。两台及以上在同一无线内网正常。

这个确实存在尤其是电视盒子