QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ywb888

28块钱别致云盒X6改造PK斐讯N1,够廉价够折腾。

xiongyanbo 发表于 2019-7-12 13:16
老板。可以刷armbian的任意版本么?

我给的连接里面有6个版本,我只是下了一个服务器版本的,linux系统自由度很高,你可以自己折腾的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶,学习一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ttl顺序给个?

GND很好判断吧,旁边就是TX和RX.GND和电源负极是通的,在电路板上和大面积敷铜是连在一起的,仔细看洞洞就知道了。  详情 回复 发表于 2019-7-12 18:38

GND很好判断吧,旁边就是TX和RX.GND和电源负极是通的,在电路板上和大面积敷铜是连在一起的,仔细看洞洞就知道了。

看看怎么样啊!

老板。找不到设备管理。找不到端口号。我的是1.50版。谢谢。告诉一下ttl串口号?

怎么会在电脑上找不到设备管理器?这样,您看看电脑上操作系统的版本,比如如果是win7,您百度“win7 控制面板在哪里”  详情 回复 发表于 2019-7-13 12:02

xiongyanbo 发表于 2019-7-13 11:37
老板。找不到设备管理。找不到端口号。我的是1.50版。谢谢。告诉一下ttl串口号?

怎么会在电脑上找不到设备管理器?这样,您看看电脑上操作系统的版本,比如如果是win7,您百度“win7 控制面板在哪里”

谢谢。已经搞好。电源和遥控器家里现成的就能用。我补充一下ttl顺序。方圆圆园。依次gnd。tx。rx。3.3v。串口号115200。

请问位置在哪里?是要焊接吗?  详情 回复 发表于 2019-7-21 12:52

吐血。删除了一个软件。变砖了。老板。给个固件?恢复出厂无效

手头搞定之后已经送别人了,没有备份固件啊!我回头帮您找找。  详情 回复 发表于 2019-7-15 12:32

xiongyanbo 发表于 2019-7-14 23:25
吐血。删除了一个软件。变砖了。老板。给个固件?恢复出厂无效

手头搞定之后已经送别人了,没有备份固件啊!我回头帮您找找。

折腾到凌晨2点。。。 删除了一个app。时间不同步。bilibili不能播放不能升级。youtube客户端不能用了。。不甘心。没办法root。 1点肿开始折腾aml。一口血。你给的连接已经变高版本了。好不容易下载到5.4.4.u盘还必  详情 回复 发表于 2019-7-15 13:22

ywb888 发表于 2019-7-15 12:32
手头搞定之后已经送别人了,没有备份固件啊!我回头帮您找找。

折腾到凌晨2点。。。
删除了一个app。时间不同步。bilibili不能播放不能升级。youtube客户端不能用了。。不甘心。没办法root。
1点肿开始折腾aml。一口血。你给的连接已经变高版本了。好不容易下载到5.4.4.u盘还必须插在下面。打算装armbian了。无奈啊。。老板。东西虽然便宜。折腾自己啊》

armbian是不需要安装的,直接在USB设备上运行,启动的顺序看ttl信息可以知道,先检查USB是否有烧写文件,有的话开始烧写,然后检查是否按了那个刷机键,有的话,检查USB启动,如果没有,进入盒子自己的系统,还有,  详情 回复 发表于 2019-7-15 16:31

xiongyanbo 发表于 2019-7-15 13:22
折腾到凌晨2点。。。
删除了一个app。时间不同步。bilibili不能播放不能升级。youtube客户端不能用了。 ...

armbian是不需要安装的,直接在USB设备上运行,启动的顺序看ttl信息可以知道,先检查USB是否有烧写文件,有的话开始烧写,然后检查是否按了那个刷机键,有的话,检查USB启动,如果没有,进入盒子自己的系统,还有,请注意下列操作:
1、在电脑端打开你写好的usb存储设备,看到的是卷标boot;
2、进入文件夹dtb,这其实是一个设备配置文件夹,里面有很多配置文件(我说的linux灵活性也在这里);
3、请将gxbb_p200.dtb文件拷贝到该USB存储设备的根目录,改名为dtb.img;
4、按照我说的办法,按住刷机键然后通电启动,这样就能进入Ubuntu系统了,和你的盒子是否root没关系。

5、如果你有其他配置的盒子,尝试同样操作使用dtb文件夹里面的其它文件,文件名其实就大概告诉你盒子的配置,一个一个试。

另外,我不是卖盒子的老板,没有任何广告的意思。如果我的帖子造成了您的困扰,我很抱歉。
还有,我把优盘插在任何一个口,都是能启动Ubuntu的,看到您的消息,我特地打电话让拿走机器的朋友试了试,都能启动。
我的微信13972639474,如果您愿意,我们可以交流一下。
我很抱歉。

@ywb888 我有线网络获取不到IP,你的网络怎么配置的,谢谢了

百度Ubuntu18.04网络配置,里面有很多详细的说明。我自己一言两语说不清楚。最好设置固定IP,这样不用接显示器和键盘,ssh直接连接操作很方便(当然是针对我的server版本而言的,你使用桌面版就另说了)  详情 回复 发表于 2019-7-16 23:59

littletao 发表于 2019-7-16 23:15
@ywb888 我有线网络获取不到IP,你的网络怎么配置的,谢谢了

百度Ubuntu18.04网络配置,里面有很多详细的说明。我自己一言两语说不清楚。最好设置固定IP,这样不用接显示器和键盘,ssh直接连接操作很方便(当然是针对我的server版本而言的,你使用桌面版就另说了)

就是你的server版的,我昨天百度搜了Ubuntu 18.04没成功,按那个设置没成功,能给个百度好的链接不,谢谢了  详情 回复 发表于 2019-7-17 07:19

ywb888 发表于 2019-7-16 23:59
百度Ubuntu18.04网络配置,里面有很多详细的说明。我自己一言两语说不清楚。最好设置固定IP,这样不用接 ...

就是你的server版的,我昨天百度搜了Ubuntu 18.04没成功,按那个设置没成功,能给个百度好的链接不,谢谢了

在外面,回去后帮您找一找,机器都给别人了,我只能试试。  详情 回复 发表于 2019-7-17 12:51