QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

注意,Intel 2.5G网卡I225-V3 对千兆 的BUG!

I225-V3 这个版本,2.5G口对接1G口,偶尔有掉速的情况,大概掉到二百多~ 然后自行恢复,偶尔会发生。2.5对2.5没什么大问题,总体兼容性比螃蟹好,但稳定性还是不如i210或i211

说说软件兼容性,虚拟机ESXI官方版本也并未支持I225,必须得是SYSIN大神后添加的U2/U3驱动版才可以,后添加的驱动稳定性始终不如厂家直接支持的官方版本,爱快官方版更是3.6的测试版才支持i255,ROS彻底不支持。

建议:软路由1G千兆足够了,家用上网环境您也不会突破1G输出口的光猫,即便2.5G光猫输出口还是千兆1G,所以宽带1G千兆口基本上就是天花板,家用其实200-500M宽带足够了。

家用网络环境更应关注内网的传输速度 ,2.5G交换机即可!

关于软路由网卡的千兆选择:i350≥i210>i211>82574L

如果一定要选2.5G网卡尝鲜的:i225v3>螃蟹 8125B  (注意用2.5G软路由充当交换机用的 因为软路由没有交换芯片,其实转发性能不如真正的交换机)

评分

mming2019 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
吾发如雪 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
_老司机_ + 1 兄弟,你肥皂又掉了…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
综合来看,推荐 i210 网卡的软路由,软硬件兼容性都理想,CPU占用率也低,即便真需要2.5G网卡,后期在软路由上接个USB2.5G外置网卡就可以了。稳定性高于一切!

关于内存,不跑虚拟机只2G内存足够,跑虚拟机8G起步,虚拟平台ESXI或PVE都可以。

硬盘:NVME>MSATA>SATA>U盘。

电源:建兴、台达、长城。不知名的小厂电源不要用,尤其跑虚拟机的。

ros不支持,难道不是应该在2.5g软路由的基础上买一个螃蟹的usb 2.5g网卡吗?这样不就可以了?内网全部连接机器自带网口,拨号用usb网卡,这样还有什么问题吗?关键是内网速度,大多数人买个千兆usb网卡拨号就行了。  发表于 2022-2-26 01:18
外置的usb网卡稳定吗?  详情 回复 发表于 2022-1-18 08:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这种 指导避坑帖 是比较实用的  

hzl98 发表于 2022-1-18 01:30
综合来看,推荐 i210 网卡的软路由,软硬件兼容性都理想,CPU占用率也低,即便真需要2.5G网卡,后期在软路 ...

外置的usb网卡稳定吗?

稳定的,我专门把U口网卡作为wan口,这样掉线了就知道网卡掉了,结果一次没有过  详情 回复 发表于 2022-2-20 17:23
走USB3.0通道,稳定  详情 回复 发表于 2022-1-18 10:48

当年大家还觉得百兆足矣,win10出来时大家也说bug多,狗都不升,总有人想挡住科技的进步,可能吗?2.5g或10g肯定会越来越普及

hong52510 发表于 2022-1-18 08:28
当年大家还觉得百兆足矣,win10出来时大家也说bug多,狗都不升,总有人想挡住科技的进步,可能吗?2.5g或10 ...

i225也不是新网卡了,你应该发个邮件去问问VMware ESX 这些大厂什么时候原生系统支持i225、8125B这些民用网卡 再谈... 为什么不支持总是有原因的。

另附VMware硬件支持设备查询
https://www.vmware.com/resources ... p?deviceCategory=io

hsmw1001 发表于 2022-1-18 08:25

走USB3.0通道,稳定

最关键的问题是,ESXi也不能原生支持USB网卡,不然真的,我刚好有个NUC7i5准备做软路由了,可惜只有单网口  详情 回复 发表于 2022-10-6 11:30

225好像在大促销

最近的J4125的2.5G小机器,装了ESXi,一个口用作管理口,第二个口ubuntu server,第三个口win,第四个口随便玩玩

兄弟,,那是好久的新闻哦,,V2的版本的都解决掉速的问题,现在还是纠结这个问题

b3版本说是目前还有占用CPU高的问题。  详情 回复 发表于 2022-2-24 09:18

hsmw1001 发表于 2022-1-18 08:25

稳定的,我专门把U口网卡作为wan口,这样掉线了就知道网卡掉了,结果一次没有过

liuhaixl 发表于 2022-1-28 22:40
兄弟,,那是好久的新闻哦,,V2的版本的都解决掉速的问题,现在还是纠结这个问题

b3版本说是目前还有占用CPU高的问题。

感谢分享。最近想入坑软路由,看了一款4125的软路由主机,正在纠结211还是225,新人入坑还是选个稳定的。顺便问一下,四网口的机器,4个网卡可以不同型号吗?

各种bug 层出不穷。

老哥   i225的掉速问题解决了吗